新闻中心 > 独家 > 正文

两会上69家媒体聚焦河南,王国生2次点赞同一人!对她,你想说点啥......

2019年03月07日09:21  来源:河南广播电视台都市频道

5034


“河南有写不完的出彩故事”

出彩河南人

谁?让你念念不忘!


3月6日,两会河南团媒体开放日上

69家媒体聚焦河南

谈及“出彩河南人”

河南省委书记王国生

两次点赞同一个名字

引中外媒体关注


李芳

一个看似普通的名字

背后是多少人刻骨铭心的追思

我想再听你夸我一次

“老师,你还记得六一儿童节给我们挑的裙子吗?我今天穿了,你看看......老师,你回来吧,我很想你!”————李芳的学生

2018年6月11日17点50分左右,面对突然失控驶来的摩托三轮车,信阳女教师李芳,用身躯挡在了学生与死神之间。

我想再说一次谢谢你

“当时我就在你的身后两米,我亲眼看见你用身体护住那几个孩子,谢谢你救了我弟弟,太感谢!”————被救学生的哥哥

2018年6月13日凌晨,被猛烈撞击而脑干出血的李芳老师,因抢救无效,永远地离开了她挚爱的三尺讲台。

我想再续我们的师生缘

“我真的舍不得你走!我们的师生情还没有完,我下辈子还想做你的老师!”————李芳的老师

2018年6月16日,近5000人来到信阳董家河镇,送李芳老师最后一程。与君一别,热泪满襟,大别山下,再无芳踪。


我想让你知道 我想你了

“有时不经意间,不争气的眼泪就流了下来。我才知道,我对你的思念有多深!”————李芳的爱人

2018年6月11日——2019年3月6日,269天!李芳老师的名字,依然萦绕在你我耳边。

49岁,她留下太多美好,未完,不能待续;而她用生命完成的最后一堂课,未完,代代相传!


李芳老师

你救下的孩子会终身牢记你的名字

我们也会代代相传你的名字

因为,你是

出彩河南人

文章关键词:全国两会 王国生 李芳 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 直播:十三届全国人大二次会议闭幕 聚焦总理记

    15日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议将在人民大会堂举行闭幕会。闭幕会后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。闭幕会之前,将开启第三场“代表通道”。

  • 河南代表团举行全体会议

    ​3月14日,十三届全国人大二次会议河南代表团举行全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿。

  • 联播pro:实现乡村振兴要补齐农村基础设施短板

    习近平总书记寄语河南围绕乡村振兴战略,扛稳粮食安全这个重任,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

    3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者 王晔 摄  3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

  • 【两会好声音】徐晓:榜样引领,让贫困群众由“

    徐晓说,这些脱贫故事可以成为一种激励,用榜样的力量引领更多人脱贫致富。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有