新闻中心 > 豫事 > 正文

荣登“美好生活城市”,郑州再添新名片

2019年03月08日07:57  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(记者 裴蕾) 昨晚,《中国经济生活大调查(2018~2019)》“数据发布之夜”在央视财经频道播出,郑州和重庆、南京、广州、长沙、合肥、昆明、呼和浩特、海口、银川上榜“2018~2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单”。市委副书记、市长王新伟代表郑州市出席颁奖活动。

  颁奖仪式上,王新伟现场揭晓“百姓收入信心”数据调查结果,并发出“郑州好声音”:郑州,正在加速推进国家中心城市建设;郑州,创业有平台、创新有条件、创富有机会;郑州,是一个来了都说“中”的地方。

  生活在“美好生活城市”的市民是什么样子?根据当晚发布的“美好生活指数”看,10个城市的居民既关爱家庭、重视养生、关注情绪变化,也爱消费、爱社交、爱打扮,在关心国家大事和民生保障之余会多读书。在来自我市的受访者心中,对各方面都比较满意,对城市整体发展信心十足,尤其在经济发展速度满意度上,打出了70分以上的高分。收入信心更是领跑中部省会城市,市民认为,城市的均衡发展也是助长美好的一种方式。

  据介绍,“美好生活城市”榜单,是《中国经济生活大调查》面向10万中国家庭入户问卷调查形成的。

文章关键词:美好生活城市 榜单 中国经济生活大调查 高分 财经频道 情绪变化 数据调查 我市 播出 关心国家大事 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州上榜全国“十大美好生活城市”

    2月22日晚,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》在北京发布“2018—2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单”,重庆、南京、广州、郑州、长沙、合肥、昆明、呼和浩特、海口、银川等城市上榜。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有