新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

两会划重点 你恨的“老赖”被搞定了

2019年03月13日19:40  来源:最高人民法院微信公众号

5034

  来源:最高人民法院新闻局

文章关键词:老赖 两会 最高人民法院 来源 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人社部公布今年第二批拖欠农民工工资“黑名单”

    日前,人力资源和社会保障部公布了今年第二批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及北京建勋辉煌教育科技有限公司等50家违法单位。其中,深圳南岭玩具制品有限公司、重庆市德感建筑安装工程有限公司、中科建设开发总公司拖欠多名劳动者劳动报酬分别达千万元以上。

  • 为夫背债自称“不知情” 46岁大学副教授成老赖

    硕士期间发表十几篇论文,系内第一个评上副教授,公派出国访学……华南农业大学副教授丁玲华的学术生涯本该一路顺遂,却因丈夫的多笔婚内私人借贷而背上了600多万元的共同债务,连学术课题都无法再申报。

  • 破“执行难”出新规 律师调查令来了 持令可查微

    宋海萍说,一段时期以来,我省郑州、洛阳、新乡、开封、安阳等地法院出台了相关规定,探索实行律师调查令制度,取得了一定效果。对于涉及国家秘密、与案件不具有关联性或者必要性、法律法规明确规定应当由人民法院调查取证等4种情形,不得适用律师调查令。

  • 没有1个8的手机号竟拍出391万元 是什么神仙号码

    法院在办理其民间借贷纠纷一案过程中,依据申请执行人“李源”的执行申请,查封了被执行人的房产、车辆及手机号码。2017年4月13日,该号码以108万的起拍价开拍,共有11人报名参与拍卖,每次加价幅度为1万元,经过162轮的较量,最终竞拍号为“D7137”的用户成功竞得。

  • "教科书式老赖"诉原告律师索赔 仍有75万欠款未

    4月18日14时,“教科书式老赖”当事人黄淑芬起诉赵勇律师岳屾山网络侵权责任纠纷一案在北京互联网法院开庭。岳屾山方认为,发表微博的行为合法,均有事实依据,且该事件早已成为社会热点问题,不存在对黄淑芬的侮辱诽谤。

  • 担心房屋被拍卖“老赖”主动求还款

    ”近日,滑县人民法院一起民间借贷纠纷案件中,被执行人担心其房屋被拍卖,主动履行还款义务。今年1月18日,案件进入执行程序后,滑县法院依法向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但王某依然无动于衷。

  • 两笔赌博欠款被两任女友追讨 四位姐姐“众筹”

    本报南阳讯青年陈某长期沉溺于网络赌博,为捞回本钱,让两任女友通过网贷筹备赌资,后陈某无力偿还借款,被两任女友申请强制执行。3月26日,河南省社旗县人民法院在南阳市一网吧擒获“老赖”陈某,并依法拘留,陈某四个姐姐“众筹”为弟弟履行了执行款。

  • 歌手大壮成老赖被央视点名 网友:我们不一样

    就像大壮的成名歌曲一样《我们不一样》,他确实和我们不一样。最后,大壮因被列入了“失信被执行人名单”,买不了高铁、飞机票,无法外出演出,主动联系要求还钱,分期还完了所有欠款。

  • 三个月过去,你的ofo退押金排号前进了多少位?

    2018年12月4日,北京市海淀区法院曾对ofo作出“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、主要负责人戴威不得实施高消费,也就是俗称的“老赖”。交通运输部拟出台的新规明确规定,“当用户申请退还押金时,应当于当日(至迟次日)退还用户。

  • 下一站我们相约“切实解决执行难”

    过去三年里,“基本解决执行难”已经成为人民法院各项工作中出现频率最高的关键词。三年来,人民法院全力攻坚,用夜以继日的奋斗,保障了胜诉权益落地见效,推动了“诚信是金”深入人心。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有