新闻中心 > 豫事 > 正文

为照顾白血病妹妹,90后女孩弃考研送外卖 半年跑了2500单

2019年03月14日07:24  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 朱久阳 萌友 韩莹莹

  “现在一天大概能跑二三十单,最多的跑了41单,从去年11份开始,已经跑了2500多单,大概一万多公里”。

  今年26岁韩莹莹,毕业于河南理工大学万方科技学院,青春绽放的年纪,她的生活里却没有“诗和远方”取而代之的是每天一边跑外卖挣钱,一边还要照顾生病的妹妹。

  “莹莹出生在河南周口一个普普通通的农村家庭,自从2017年妹妹(闪闪)被查出患白血病这个家庭已经花了近一百万,现在妹妹喝着治肺部感染的药,一瓶就要好几千,家里有六口人,三妹上高三、弟弟上中专……”各种压力以排山倒海之势袭来,让莹莹有些难抗重负,这也使得当初正值大四的莹莹不得不做出一个艰难的决定:放弃考研。而后便全身心的投入家庭为妹妹挣钱治病。

  “之前跑全天送外卖一天下来多的时候能跑三四十单,然而由于劳累过度膝盖也会出现不定时的疼痛,感觉有点吃不消,加上年后妹妹要经常去复查,所以就由全天改成半天,一天大概跑近二十单,也够家里人一天的生活费。”这期间莹莹跑坏了三双鞋子,有几次阴雨天莹莹摔倒在水坑里,那狼狈的一幕让她永远不能忘,莹莹称,这些都不怕,最怕的是一些不好说话的客户,送得晚一点,就给差评,那样的话不但影响绩效而且还会被罚款。

  从跑外卖起,不知道被多少人问过:"你一个女孩子跑啥外卖啊?"有时会回一句"出来体验生活!"有时候就笑笑不说话,因为不知道该回复什么!只在心底一直偷偷告诉自己四个字"为了妹妹"!说这话时,韩莹莹言语中透出丝丝苦楚。

  “放弃考研送外卖,有的人可能会觉得惋惜,但是我却觉得,只要治好妹妹,我愿意用自己的生命去换”。对于别人的不理解,莹莹言语间总是流露出对妹妹深深的爱。

文章关键词:考研 外卖 韩莹莹 90后 科技学院 猛犸 视频 差评 中专 无法播放 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 泪目!一个人的毕业典礼后,她不幸离世......

    4月24日,患白血病的大四学生华颖,在ICU通过手机视频连线,完成了学校为她提前举办的毕业典礼。21岁的华颖是武汉生物工程学院一名大四学生,今年2月中旬,她突感身体不适,于4月8日确诊为慢性粒单核细胞白血病、继发骨髓纤维化、重度贫血。学校经研究决定,追授华颖同学“武汉生物工程学院自强学子”荣誉称号。

  • 河科大“学霸”情侣一个保研、一个考研,双双被

    在大学校园里,学霸和情侣并不鲜见,而河南科技大学的彭战和杨雨溪(见上图),把这两样占全了,一个保研,一个考研,双双被首都医科大学录取。杨雨溪笑称,她被彭战强大的自律性传染了,也让她有了暗自较劲的决心:和彭战一样优秀。

  • 49岁宿管阿姨和儿子一同考研成功 丈夫也是“学

    今年4月初,在上海交通大学当宿舍管理员的49岁的原梦园收到了广西大学文学院汉语国际教育专业硕士拟录取通知,而她23岁的儿子同时也考上了复旦大学的研究生。因家距离上海交大闵行校区近,她经常在交大自习室、湖边看书学习,并且因为兴趣经常旁听学校的汉语言和英语专业课程。

  • 开挂!49岁宿管阿姨和儿子一起考上研究生 丈夫

    2018年12月,母子一起考研,他们的共同科目是英语和政治,不同的是,儿子有数学两门专业课,她自己有汉语两门专业课。其实,早在2018年入职交大之前的三年多时间,原梦园就经常旁听大学的汉语言和英语专业课程。

  • 励志!河南49岁宿管阿姨和儿子一起考上研究生,

    2018年12月,母子一起考研,他们的共同科目是英语和政治,不同的是,儿子有数学两门专业课,她自己有汉语两门专业课。不断学习一直是原梦园生活的状态,将学习和汲取作为人生前行的足迹,融入生活的点滴。

  • 上海交大49岁宿管阿姨和儿子一起考上研究生

    题:上海交大49岁宿管阿姨和儿子一起考上研究生 除了上海交大的宿管阿姨,她今年又多了一个身份:她将和儿子成为同级的硕士研究生。原梦园曾是河南新乡的一名银行职员,2011年来到上海“全职”陪儿子读书。

  • 女大学生查出白血病 姐姐放弃考研送外卖赚医疗

    放弃考研后的韩莹莹,虽然能陪着妹妹治疗,但巨额的医疗费,是摆在这两个来自周口农村家庭的姐妹面前,最大的一道坎。原本应该继续学习深造的姐姐,现在为了自己整日辛苦地打工,妹妹韩闪闪看在眼里,疼在心里。

  • 多所高校考研复试分数线上涨 部分专业突破400分

    (记者 冯倓秋)3月8日,随着同济大学、华中科技大学等高校公布2019年硕士生复试分数线,全国34所自划线院校复试分数线已经全部出炉。目前,清华大学、同济大学等高校已公布研究生招生复试录取办法,将陆续安排考生进行复试。

  • 河南多所高校图书馆已实现预约找座 动动手指就O

    铁链锁上桌椅,再贴上一张“宣誓主权”的占座宣言……近日,一段关于河南某高校考研族铁链锁桌椅的视频引发网络热议。大四学生彭欢说,平时学校图书馆或者自习室的座位并不紧张,只有考试季或者考研季才会出现大规模占座。

  • 河南考研学子注意! 今年研招复试、调剂有新规

    今年的新政则在此基础上新增了一条:纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。自主划线招生单位复试要求,须上报备案  按照政策,经教育部批准的部分招生单位可直接自主确定考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有