新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警3个多月查处渣土车交通违法687起 一批运输企业被曝光

2019年03月20日11:55  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)春和景明,万绿吐新。城市建设迎来新一轮的施工高潮,土石方作业也会应运而生,渣土车运输企业将会承担繁重的清运工作,严查交通违法和违规行为是当前交警和城管部门的一项重要工作。郑州交警支队高架大队和市城管局坚持联合执法长效机制,2019年1月1日起,郑州交警支队高架大队共查处渣土车交通违法687起,其中,闯红灯63起,闯禁行116起,驾驶证降级12起。市城管局暂扣车辆91台,其中无核准手续(黑车)83台,密闭不严4台。

当前,渣土车等工程运输车交通秩序管理形势复杂严峻,高架大队未雨绸缪,科学研判,边摸排边整治。根据摸排情况分析管控重点,科学合理的部署警力采取管控措施,紧盯重点时段和区域,持续加强夜间执法力量,加大夜间对渣土车交通违法的查处力度,加强四环道路沿线区域的交通秩序管理。严格规范执法,通过流动巡逻和定点排查,认真排除安全隐患,及时发现、查处渣土车等工程运输车闯红灯、超速、未年检、多次违法未处理、黄标车、报废车、使用假牌等交通违法行为

渣土车联合执法常态化治理模式,是在实践中探索出来的有效治理途径,郑州交警支队高架大队与市城管局联合执法,对违法运营的渣土车依法以规严格处罚,对暂扣车辆,按照职能分工,严格落实责任,严格执行“会签机制”,实行“一车一档”,对车辆信息登记造册,待所有违法违规行为处理完毕,由双方共同签署意见后发还车辆,档案归档留存。

同时,高架大队定期梳理违法较多的车辆及运输企业,严格落实源头化管理,在公开曝光的同时,抄告市城管局,建议按主管权限依法依规处理。

另附:曝光渣土车运输企业违法违规一览表

文章关键词:郑州交警 渣土车 交通违法 运输企业 曝光 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 营造良好就医环境!郑州交警加大力度整治医院周

    郑州交警五大队迅速做出反应,按照《交警五大队依法整治医院周边道路交通秩序》工作方案,分别在8月12日、13日,在辖区医院周边开展交通秩序整治行动,重点整治医院周边道路交通秩序问题,确保道路交通安全有序畅通。

  • 拘留59人 处罚423人!郑州交警将对这“四类”违

    8月8日,郑州交警支队召开新闻发布会,对有运行轨迹隐患重点车辆清缴工作情况进行通报。

  • “移动炸弹”!改装面包车私拉28个液化气罐上路

    近期,郑州交警一大队严格按照上级部署,持续组织警力开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。8月5日,一大队民警在文化路与红旗路路口执勤时查获一辆私拉液化气罐的面包车,及时消除了安全隐患,当事人张某某被移交至属地派出所做进一步处理。

  • “问题”车辆揪出“问题”司机 郑州交警查获一

    7月31日上午9时15分许,郑州交警五大队惠济中队民警高旭带领辅警在江山路开元路执勤时,接缉査布控系统预警提示:“一辆车号为豫AR68**的红色大型货车涉嫌套牌,请予以拦截查扣”。接收到预警提示后,民警迅速设卡拦載,最终在江山路与开元路南200米处,将涉嫌套牌车辆成功拦截。

  • 均衡路权 合理布局!郑州交警合理优化交通组织

    自“迎民族盛会,庆七十华诞”城区交通秩序大整治行动开始以来,郑州交警全警参与城区交通秩序治理工作,各个职能部门各自找问题、补短板,迅速行动起来,着手解决群众关心关注的道路交通管理问题。让广大交通参与者感受到交通秩序整治行动带来的变化,“一天一个样,每天不一样!”

  • 渣土车闯禁行被抓!郑州严查渣土车 违法违规车

    从4月29日起,郑州市进入严管模式,九条示范路、六条快速路渣土车、水泥罐车全天24小时禁止驶入。在如此高压高强度的管理下仍有许多渣土车司机,本着“不怕抓、不怕拍”的精神,打着“不知道,没听说”的旗号,一路跟着感觉走,一旦违法就会被拘!

  • 曝光!郑州交警发布第七批终生禁驾人员和严重违

    为进一步震慑交通违法行为,营造良好的道路交通出行环境,郑州交警自2019年6月6日以来,每周都会对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员及严重违法驾驶人员进行曝光。

  • 暖心!郑州交警推老人过马路,小小举动感动网友

    昨日(7月17日),朋友圈流传着这样一个暖人心的视频:在十字路口,郑州交警五大队一名交警,推着腿脚不便的老人过马路,路过的车主用手机拍下了这温暖的瞬间,感动了朋友圈。

  • 睡醒=醒酒?“隔夜酒”注意了!郑州开启“白+黑

    郑州市交警四大队结合辖区道路实际,采取“白+黑”(清晨和夜间)方式加大酒后驾驶严重交通违法查处力度,形成高压严管态势,为群众的安全出行保驾护航。

  • 郑州“三教育一采集”PRO上线!驾驶非机动车多

    郑州驾驶非机动车的小伙伴们注意了,不要再任性行驶,因为郑州出现“三教育一采集”pro版本,专门针对多次交通违法的非机动车驾驶员进行查处。以后再违法,可不就是写写保证书、拍拍照片、罚点款那么简单了,您有可能因为多次违法,耽误自己360分钟的时间。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有