新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警3个多月查处渣土车交通违法687起 一批运输企业被曝光

2019年03月20日11:55  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)春和景明,万绿吐新。城市建设迎来新一轮的施工高潮,土石方作业也会应运而生,渣土车运输企业将会承担繁重的清运工作,严查交通违法和违规行为是当前交警和城管部门的一项重要工作。郑州交警支队高架大队和市城管局坚持联合执法长效机制,2019年1月1日起,郑州交警支队高架大队共查处渣土车交通违法687起,其中,闯红灯63起,闯禁行116起,驾驶证降级12起。市城管局暂扣车辆91台,其中无核准手续(黑车)83台,密闭不严4台。

当前,渣土车等工程运输车交通秩序管理形势复杂严峻,高架大队未雨绸缪,科学研判,边摸排边整治。根据摸排情况分析管控重点,科学合理的部署警力采取管控措施,紧盯重点时段和区域,持续加强夜间执法力量,加大夜间对渣土车交通违法的查处力度,加强四环道路沿线区域的交通秩序管理。严格规范执法,通过流动巡逻和定点排查,认真排除安全隐患,及时发现、查处渣土车等工程运输车闯红灯、超速、未年检、多次违法未处理、黄标车、报废车、使用假牌等交通违法行为

渣土车联合执法常态化治理模式,是在实践中探索出来的有效治理途径,郑州交警支队高架大队与市城管局联合执法,对违法运营的渣土车依法以规严格处罚,对暂扣车辆,按照职能分工,严格落实责任,严格执行“会签机制”,实行“一车一档”,对车辆信息登记造册,待所有违法违规行为处理完毕,由双方共同签署意见后发还车辆,档案归档留存。

同时,高架大队定期梳理违法较多的车辆及运输企业,严格落实源头化管理,在公开曝光的同时,抄告市城管局,建议按主管权限依法依规处理。

另附:曝光渣土车运输企业违法违规一览表

文章关键词:郑州交警 渣土车 交通违法 运输企业 曝光 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有