新闻中心 > 豫事 > 正文

我省全面开展危化企业隐患排查

2019年03月24日07:44  来源:河南日报客户端

5034

河南日报客户端记者 谭勇

为深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,防范遏制危险化学品事故,3月23日,省政府安委办、省应急管理厅发出通知,从即日起至6月底前,在全省范围开展危化企业隐患排查活动。

通知要求,各有关企业要严格落实企业主体责任,全面排查企业存在的风险和隐患,加强“两重点一重大”的管理,对DCS和SIS等自动控制系统进行一次全面排查,尤其要认真排查温度、压力、液位信息监测和远传系统是否完好,可燃、有毒气体监测报警系统是否正常工作,确保危险化学品罐区、大型化工生产装置等重点部位安全运行。各级政府及有关部门要全面开展隐患排查治理工作,迅速摸清辖区内危险化学品企业详细情况和危险有害因素,尤其要彻查涉及硝化、磺化、烷基化、加氢等与江苏事故企业类似工艺的企业,进一步核实与学校、幼儿园、医院、居民区等重要敏感目标的距离是否符合国家有关规定。

据悉,省应急管理厅将组织5个督导组,按照“大暗访、大排查、大整治、大执法”的要求,对45家中央驻豫和省管危险化学品生产企业进行全面督导检查。各省辖市、各县(市、区)应急管理部门同时对499家委托许可的危险化学品生产企业、10489家经营企业进行全面拉网式检查。

省应急管理厅相关负责人表示,对查出的问题和隐患绝不心慈手软,凡是未在规定的时限内整改隐患的,一律停产整改;对经过整改,仍不具备安全生产条件的企业,依法报请当地政府予以关闭。


文章关键词:全面开展 危化企业 隐患排查 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有