新闻中心 > 社会 > 正文

“央行下调存款准备金率0.5个百分点”消息不实

2019年04月01日07:27  来源:新华社 “新华视点”微博

5034

  针对有消息称“中国人民银行决定自2019年4月1日起,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点”,央行表示,此为不实消息。(记者李延霞)

文章关键词:央行 存款准备金率 2019年 中国人民银行 消息 金融机构 0.5个 李延霞 记者 1日 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 央行:预计物价二三四季度将逐季下降

    央行:预计物价二三四季度将逐季下降

  • 央行:支持国际多边平台继续发挥政策协调与危机救助积极作用

    中国人民银行副行长陈雨露在22日举办的国新办发布会上介绍,疫情发生以来,人民银行积极利用多边、区域和双边渠道,一直在与国际组织和主要央行加强政策协调,易纲行长也数次与国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃女士、与国际清算银行(BIS)总经理卡斯滕斯先生、美联储主席鲍威尔先生进行沟通交流,就货币金融政策如何有效应对疫情影响交换意见。陈雨露说,我们注意到,目前随着疫情在世界各国扩散蔓延,许多国家也都采取了类似的政策措施来应对疫情的影响,维护本国金融市场的稳定。

  • 央行:物价整体形势将逐渐趋于缓和

    在今天(22日)上午举行的国务院新闻发布会上,中国人民银行副行长陈雨露表示,物价整体形势将会逐渐趋于缓和,在二季度、三季度

  • 央行:2月企业合计发债7500亿 疫情未提高债市违约率

    今日上午,国新办就应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况举行发布会。为企业债券的发行提供便利,延长注册和备案的有效期限,同时减免债券发行的登记、交易和托管方面的有关费用。

  • 央行:人民币兑美元汇率预计仍在7元附近波动 总体保持稳定

    中国人民银行副行长陈雨露22日在国务院新闻发布会上表示,人民币对美元的汇率,未来我们预计还是在7元附近上下波动,有贬有升,继续双向浮动,外汇市场运行平稳,对汇率的预期也是稳定的。

  • 央行:我国将积极参与宏观经济政策的国际协调

    中国人民银行副行长陈雨露在22日举办的国新办发布会上表示,面对国际金融市场动荡,我国一方面要按照既定的方针和既有的政策框架来做好自己的事情,同时也要积极参与宏观经济政策的国际协调。

  • 央行:我国不存在长期通胀或者长期通缩的基础

    3月22日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请中国人民银行副行长陈雨露、中国银行保险监督管理委员会副主席周亮、中国证券监督管理委员会副主席李超、国家外汇局副局长宣昌能介绍应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况,并答记者问。

  • 央行:我国不存在长期通胀或者长期通缩的基础

    3月22日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请中国人民银行副行长陈雨露、中国银行保险监督管理委员会副主席周亮、中国证券监督管理委员会副主席李超、国家外汇局副局长宣昌能介绍应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况,并答记者问。

  • 央行:物价整体形势将逐渐趋于缓和

    在今天(22日)上午举行的国务院新闻发布会上,中国人民银行副行长陈雨露表示,物价整体形势将会逐渐趋于缓和,在二季度、三季度、四季度预计会出现逐级下降态势。我们可以看到,物价整体的形势将会逐渐趋于缓和,在二季度、三季度、四季度预计会出现逐季下降的态势。

  • 【地评线】秦平:复工复产要做好“三结合”

    疫情防控不能松懈,复工复产也不能迟缓。复工复产要与转型升级相结合。将复工复产与转型升级相结合,数字经济在满足人民群众需求的同时,将成为新时代促进经济发展的新引擎。复工复产要与扩大内需相结合。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有