新闻中心 > 独家 > 正文

郑州迎来清明客流高峰 公交志愿者助力返程市民平安到家

2019年04月07日18:00  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月7日,一年一度的黄帝故里拜祖大典如期举行,同时又迎来了清明小长假返程高峰。郑州公交二公司苏师傅志愿服务队第二分队的志愿者们再次出动,前往汽车北站、火车站等公交站点,帮助市民乘车返程。

在汽车北站公交站牌处,七八位苏师傅志愿服务队的志愿者们在为等车、上车、下车的乘客进行疏导指挥服务。为了让学生和市民都能准确无误的坐上公交车,每辆车进站时,志愿者们都会高喊:进站车辆班次和线路目的地。

除此之外,志愿者们还主动为不认路的游客进行指路讲解,对于一些行动不便的老人或小孩,他们也会积极进行帮扶。一名志愿者表示,这样的服务,从当天早上就开始了。

公交二公司苏师傅党员志愿服务队二分队的负责人表示,此次志愿活动,共有30余名党员、入党积极分子参与,“因为还有本职工作要做,大家都是轮换着来,分了四五班倒。”穿着蓝色志愿者服装,他们在人群中格外引人注目,因贴心的服务被乘客称为“蓝朋友”。(线索提供人 崔晨)

文章关键词:郑州 清明小长假 返程高峰 公交站点 志愿者 市民乘车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 今冬郑州集中供热管网将突破2800公里 管网检修将于10月20日前完成

    秋风渐凉,供暖临近,距离11月15日郑州市今冬集中供热还有整整一个月倒计时,郑州热力集团有限公司各项供热运行准备正紧锣密鼓、有条不紊地进行着。

  • 春秋航空发力郑州 10月25日起开通郑州至上海、宁波、沈阳航线

    10月15日,映象网记者了解到,春秋航空确定将于10月25日起,在郑州开通直飞上海、宁波、沈阳航线。这将完善春秋航空在郑州的航线网络,为郑州打造“国家中部交通枢纽”锦上添花。此前,春秋航空在郑州已开通有飞兰州、福州航线。

  • 郑州停车终于更方便了

    10月15日,记者从郑州市大数据管理局获悉,郑州城市大脑已完成阶段性建设,首次实现了生态环境、文化旅游、消防安全等14个部门、18个业务领域的智慧模块。如今,城市大脑不仅能为郑州的空气质量“保驾护航”,还能帮市民在线寻找车位。

  • @郑州人,今天起,这10条道路开始施工,为期2个月

    其中沥青铣刨复浇9项:丰庆路(北三环—三全路)、宏康路(文化路—索凌路)、国基路(花园路—中州大道)、人民路(金水路—太康路)、秦岭路下穿隧道、杏梁路(嵩山南路—荆胡路)、连云路(长江路—南三环)、紫东路(十八里河桥—中州大道)、紫东路下穿隧道;人行道翻修1项:钱塘路(陇海路—菜市街)。

  • 决战决胜尤需吾辈!国家“扶贫日”,《吾辈》来了

    他们中还有用笔端挥洒才情、在讲台上娓娓道来、激励更多人投身脱贫战场的理论达人。系列微视频《吾辈》10月16日将在郑州大学举行首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,敬请关注。

  • 决战决胜尤需吾辈!国家“扶贫日”,《吾辈》来了

    他们中还有用笔端挥洒才情、在讲台上娓娓道来、激励更多人投身脱贫战场的理论达人。系列微视频《吾辈》10月16日将在郑州大学举行首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,敬请关注。

  • 禁毒宣传进工地 无毒大厦添砖瓦

    一座座高楼大厦平地而起,一群默默无闻的“城市建设者”在辛苦的付出,因为他们的付出,我们的城市才越来越美丽。

  • 郑州美术馆新馆首场展览确定 下周日开馆当天展出

    届时,由郑州市委宣传部与郑州市文化广电和旅游局共同主办,郑州美术馆(郑州画院)承办 的 “大河永续·星火传薪”系列展将开展。其中,“情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020”展览时间将持续至 2021年2月20日,展览场地为郑州美术馆新馆第二、三展厅。

  • 总投资50亿元!奥克斯智能空调生产基地在郑州上街开建

    今日上午,总投资50亿元的奥克斯600万套智能空调生产基地在郑州市上街区开工建设,该项目全部达产后将成为中原地区最大的智能空调生产基地。这标志着上街区的产业转型发展进入了快车道,也将为郑州市制造业高质量发展注入新的活力。

  • 郑州美术馆新馆首场展览确定,下周日开馆当天展出

    记者今天从郑州美术馆了解到,该馆新馆将于本月25日(下周日)全新开放。届时,由郑州市委宣传部与郑州市文化广电和旅游局共同主办,郑州美术馆(郑州画院)承办 的 “大河永续·星火传薪”系列展将开展。该展览包含“情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020”与“河南当代青年美术家邀请展”两个版块。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有