新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

山水之间赏春色 乡村游假期火爆

2019年04月07日22:12  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):春和景明。这几天,近郊乡村游、民俗游火爆,景区景点客流增加。

1

  春和景明,赏花踏青正当时。在江西武宁,上万株桃花次第开放在山水之间,绵延数十里,令前来踏青赏花的游人沉醉其中。在塔克拉玛干沙漠边缘的新疆莎车县,70万亩巴旦木花陆续绽放,给戈壁荒漠带来春的气息。在浙江诸暨,300多亩荒坡地改造变身为连片的大花园,六万多株当季鲜花开得正艳,五彩斑斓,宛如一幅美丽的油画。

1

  安徽歙县漫山遍野的杜鹃花、青岛崂山脚下的万亩樱桃花、河北辛集的百年梨园,让游客尽情畅游。在湖北宣恩、重庆万州,不少城里人来到茶山,看山望水之余,还亲自体验一把采茶、制茶的乐趣。

  好山好水醉游人。随着天气回暖,黄河壶口瀑布迎来一年一度的“桃花汛”,蔚为壮观。地处丹霞地貌的贵州赤水大瀑布,最近水流量比平时多了近三成,瀑布从悬崖绝壁上倾泻而下,引得游客阵阵惊呼。

2

  国家级非遗项目——溱潼会船如期在江苏泰州上演,约500条船只和1万多名选手飞篙走桨,再现千年水乡“水上庙会”的壮观场景,吸引了上万名中外游客观赏。

  今天(4月7日)农历三月初三,是我国壮、瑶、苗等多个少数民族的传统节日,广西举办了900多项民族特色活动,各族群众和游客一起赶歌圩、吃美食,载歌载舞共度佳节。

文章关键词:乡村游 游客 山水 溱潼 春色 赏花 踏青 醉游人 宣恩 樱桃花 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆假期河南旅游收入502亿元 红色游火爆

    10月3日,游客在夏邑县龙港湾智慧农业园十里花海赏花游玩,欢度国庆假期。国庆节期间,云台山景区在各景点都布置了五星红旗,并为游客发放小红旗,营造浓厚的国庆氛围。被誉为郑州“西花园”的尖山风景区也凭着位置优势和乡村特色打动游客,“十一”期间共接待游客30.7万人次。

  • 特色民宿富乡民

    9月5日,卢氏县官道口镇“山水隐庐”民宿,众多游客来此游玩住宿。近年来,该县党员干部“不忘初心、牢记使命”,依托得天独厚的生态环境资源,带领当地村民建起了众多特色民宿。来源:河南日报 邓放聂金锋摄

  • 发扬滴水穿石精神 走好乡村振兴之路——习近平

    习近平总书记4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬“滴水穿石”精神,走好乡村振兴之路。近日,下党乡6位党员干部群众代表乡亲们给总书记写信,汇报他们脱贫的喜讯。

  • 【精神的力量·新时代之魂】兰考:一棵树的生长

    泡桐树,又一次走到台前,将自己奉献给拼搏在致富路上的兰考人民,悠远的民乐声中映出焦裕禄精神的诗意写照。50多年前焦裕禄来张庄实现成功防风治沙,这是张庄独特的资源;张庄地处黄河大堤,村舍有着典型的豫东民居特色,“红色”乡村游大有可为。

  • 【精神的力量·新时代之魂】兰考:一棵树的生长

    泡桐树,又一次走到台前,将自己奉献给拼搏在致富路上的兰考人民,悠远的民乐声中映出焦裕禄精神的诗意写照。50多年前焦裕禄来张庄实现成功防风治沙,这是张庄独特的资源;张庄地处黄河大堤,村舍有着典型的豫东民居特色,“红色”乡村游大有可为。

  • 许昌一村庄特批 50亩“宅基地”送给小燕子

    ”村支书刘建伟介绍,崖沙燕在崖壁上打洞筑巢,不停往返于沙崖与河面之间捕食,在为孵化小燕子做准备。”刘建伟说,村里打算将崖沙燕当作乡村振兴的一个契机,利用小燕子发展乡村游,带动村里经济发展壮大,让绿水青山变成金山银山。

  • 五一假期逾1100万人次逛郑州 旅游收入43.54亿元

    今年五一假期,不少市民选择拼假出游,省内游、周边游、乡村游、度假游异常火爆。纳入统计的嵩山少林、黄河风景名胜区、郑州园博园、巩义竹林长寿山等17家景区共接待游客量139.494万人次,同比增长7.11%,门票收入4596.12万元,同比增长0.93%。

  • 精准扶贫的湘西经验

    5年多前,习近平总书记到湖南湘西十八洞村考察,在这里首次提出“精准扶贫”,殷切嘱托贫困地区要从实际出发,因地制宜,把种什么、养什么、从哪里增收想明白,帮助乡亲们寻找脱贫致富的好路子。只要我们坚定必胜的信心,以一鼓作气的决心尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,脱贫攻坚任务就一定能如期完成。

  • 【新春走基层】河南兰考:家在黄河边 年味儿里

    踩高跷,划旱船,拔河比赛分两边;你敲锣,我擂鼓,男女老少齐欢呼。兰考县东坝头乡张庄村村民 顾海枝:大的买项链,二的买耳坠儿,大儿媳妇、二儿媳妇、俺那两个儿子都可孝顺。

  • 别样新春乐趣多(大数据观察·关注春节消费)

    2月5日,江苏省南京市市民来到夫子庙逛灯会,以花灯为背景自拍。除了做莲香糕,孙海斌还带着孩子体验了滚铁圈、打陀螺,没见过这些物件的孩子玩得有滋有味。点评:到乡村体验民俗,在郊野寻找年味,过年花样更多,收获别样快乐。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有