新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这样的睡姿,让人心疼

2019年04月08日20:31  来源:人民日报

5034

  4月6日当晚,陕西省应急管理厅相关负责人组织召开指挥部会议,对扑火工作进行安排部署:增加通勤车辆和消防车辆;加强空中直升机与地面扑救人员协调配合;协调甘肃森林消防队员300余人、渭南武警支队100余人,韩城参加扑救人员共计1200余人。

  目前,西线、东线、南线外线明火全部扑灭,内线个别区域存留零星烟点,部队官兵与当地干部群众正在跟进处置。

  疲惫到了极点的指战员背负灭火装备席地而睡。

  据初步调查,本次火灾起火原因为村民清明祭祀焚烧纸钱灭火不彻底引起,相关当事人已被控制。

  4月5日下午13时40分,陕西韩城市桑树坪镇雷寺庄林场发生火灾。经部署,协调甘肃森林消防队员300余人、渭南武警支队100余人,韩城参加扑救人员共计1200余人。图为7日,甘肃省森林消防总队增援分队在陕西省韩城市雷寺庄森林火灾现场担负增援扑救任务,指战员连续奋战近十二个小时后,火势终得到缓解。(图片来源:陕西网、甘肃森林消防)

  4月6日当晚,陕西省应急管理厅相关负责人组织召开指挥部会议,对扑火工作进行安排部署:增加通勤车辆和消防车辆;加强空中直升机与地面扑救人员协调配合;协调甘肃森林消防队员300余人、渭南武警支队100余人,韩城参加扑救人员共计1200余人。

  4月8日上午11时,韩城雷寺庄林场火灾所有明火全部扑灭,个别区域内存留零星烟点,正在跟进处置,参与扑火人员和周边村民均无人员伤亡。

  目前,西线、东线、南线外线明火全部扑灭,内线个别区域存留零星烟点,部队官兵与当地干部群众正在跟进处置。

  由于火场形势严峻、火线处于高山险地地带,距离宿营地较远,疲惫到了极点的指战员背负灭火装备席地而睡。

  疲惫到了极点的指战员背负灭火装备席地而睡。

  哪怕在火场小憩时刻,他们仍保持着备战的姿势,致敬这些最可爱的人!

  据初步调查,本次火灾起火原因为村民清明祭祀焚烧纸钱灭火不彻底引起,相关当事人已被控制。

文章关键词:森林消防 扑救 睡姿 指战员 烟点 车辆 队员 桑树坪镇 扑火 内线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 谁是最帅逆行者? 他们的名字叫“火焰蓝”!

    营救疏散66万多名遇险群众  资料图:8月12日,昆明市一汽车修理厂厂房起火,昆明市消防救援支队接警后立即赴现场扑救。资料图:3月30日内蒙古锡林郭勒盟森林消防支队驰援山西省沁源县森林火灾现场。

  • 【火焰蓝一周年】玉龙雪山“守夜人”:驻防八年

    玉龙雪山海拔5996米,核心区有2.6万公顷的原始森林,山区内植被茂盛,是保持滇西北地区生物多样性的重要分布区域,同时也是长江上游最重要的生态屏障。(何川/摄)  从2012年起,玉龙森林消防大队一中队、二中队轮换靠前驻防玉龙雪山。

  • 【火焰蓝一周年】云南森林消防:戎装虽变 初心

    2018年11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂庄严举行。在直升机支队,张英海是一名特级飞行员,来云南之前,一直在驻扎于大庆市的森林消防局直升机支队执行灭火救援任务。

  • 【火焰蓝一周年】森林消防“空中卫士” 最美的

    国家综合性消防队伍组建一周年之际,云南航空救援支队向记者一行展示了“空中卫士”最美的一面。云贵高原山火频发,驾驶这些直升机,极大提高了救援机动性,有助于实现森林火灾“打早打小打了”的目的。

  • 【火焰蓝一周年】记者亲历,看森林消防版“中国

    在国家综合性消防救援队伍组建一周年之际,中国应急管理报记者随主题采访团深入基层一线,对云南昆明、腾冲、丽江,福建福州、武夷山等消防救援队伍展开采访,为您呈现国家综合性消防救援队伍的风采和故事。必要时,可由到达地面的索滑降队员开辟直升机临时着陆场,为后续大规模投送救援物资和人员创造有利条件。

  • 【火焰蓝一周年】如何驾驶直升机高原森林灭火?

    今年5月中旬,云南安宁八街镇发生火灾,火势迅猛。应急管理部森林消防局直升机支队在接到指令后,派出两架直8A直升飞机在10分钟内赶到火场,前后历经3个工作日共21小时完成灭火工作。记者看到,10名消防员背着装备迅速集结登上直升机,到达“火场”附近后迅速下机,开展灭火作业。

  • 【火焰蓝一周年】高原森林灭火?特级飞行员为你

    应急管理部森林消防局直升机支队在接到指令后,派出两架直8A直升飞机在10分钟内赶到火场,前后历经3个工作日共21小时完成灭火工作。记者看到,10名消防员背着装备迅速集结登上直升机,到达“火场”附近后迅速下机,开展灭火作业。

  • 【火焰蓝一周年】像榕树一样苍翠的应急尖刀

    【面孔一】福州消防救援支队三坊七巷中队刘兴宇:授旗仪式上,我是护旗手  2018年9月11日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。福州仓山建筑倒塌事故中,钟伟元成功救援的一家四口。

  • 【火焰蓝一周年】深受感动的不止是记者

    ——“国家综合性消防救援队伍组建一周年”主题采访活动在福建省森林消防总队掠影  10月30日至31日,中央电视台、光明日报、中国青年报、应急管理报等近20家新闻媒体走进福建省森林消防总队开展“国家综合性消防救援队伍组建一周年”大型主题采访活动,旨在深入宣传习总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一年来,总队忠实践行训词精神,在转型升级、矢志强能上取得的累累硕果。采访期间,深受感动的不止是记者们,一路相随的指战员们更是感佩于记者们废寝忘食,不辞辛劳的敬业精神和铁肩担道义,妙手著文章的专业态度。

  • “火焰蓝”一周年:聚焦丽江最美风景守护者

    (杜潇潇)近日,记者跟随国家综合性消防救援队伍组建一周年主题采访团走进丽江市森林消防支队,探访森林消防指战员们如何守护游客心中最美的风景。“我们驻守在丽江古城的东北角,离古城不到500米的距离,主要担负辖区内重点林区10余万公顷森林资源保护和综合应急救援任务。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有