新闻中心 > 合作 > 正文

郑州华润燃气再开便民渠道 苏宁小店接入服务社区居民

2019年04月11日19:28  来源:映象网

5034

4月11日,河南苏宁宣布将在郑州市区苏宁小店上线燃气充值圈存服务。4月20日,郑州首批50家苏宁小店全线开展华润燃气充值圈存业务。届时郑州市区的广大市民,可以前住社区附近的苏宁小店,享受便捷的燃气充值圈存服务。

华润燃气缘何与苏宁小店结缘

4月11日上午,郑州华润燃气运营与技术团队一行到访郑州苏宁小店实训基地,现场对50家苏宁小店进行燃气充值圈存的实操培训。培训工作的落地,标志着华润燃气IC卡项目与苏宁小店的合作正式启动。这也是苏宁小店扎根社区,零距离贴近用户,提供免费WiFi、打印、复印、共享充电宝、雨伞、洗衣、水电煤缴费等便捷生活服务后又新增的一项便民服务措施。

“我们小店附近是拆迁安置区,年轻人忙着上班接送孩子,像这种生活缴费都是家里老人自己去附近的办事点办理,遇上人多,排队也要很长时间,很不方便,小店代充值业务肯定能帮附近居民节省不少时间”提到即将增加的燃气充值业务阳光城店店长并没有因为业务增多而烦恼,反而很兴奋。

华润燃气相关负责人在采访中谈到,苏宁小店的选址都是位于社区的核心位置,且绝大多数苏宁小店都开在了社区周边和社区门口。另外,苏宁小店人员的服务意识以及自身素养也让华润燃气感受到了不一样的体验,年轻且有激情,这样的团队一定能够更快,更好的服务市民办理燃气充值圈存业务。

苏宁小店 超级本地化的O2O  承接社区生活全方位需求

苏宁小店能够得到华润燃气的“青睐”,到底是什么原因?记者随即采访了河南苏宁总经理汪令军。汪令军谈到,苏宁小店致力于通过“线下便利店+线上APP”的O2O模式,扎根社区,是苏宁零售生态布局中最为重要的一环,是在构建满足消费者最后一公里购物和生活服务需求的生活管家,是苏宁打造离用户最近的生活服务平台。一方面, 苏宁小店通过生鲜果蔬、日配鲜食等高频商品吸引社区消费者进店消费;另外一方面,“服务”才是苏宁小店的杀手锏,免费为居民提供复印打印、快递寄送、生活缴费、维修等,兼具便民服务站功能;更值得一提的是,它不仅有线下实体门店,在线上还可通过苏宁小店APP下单购物。既可以选择去店里逛吃逛吃,又可以享受送货上门或自提服务。这些种类丰富的服务,显然早已超越了传统社区便利店的服务范畴。因此苏宁小店与华润燃气的强强联合又是必然。

谈到本次引进华润充值圈存业务,汪令军讲,这些服务社区消费者的生活缴费业务都是苏宁小店建设服务社区功能的核心。本次燃气缴费业务的引进,将完善小店平台业务,并促进小店社区服务水平的提升。首批开通华润燃气充值圈存业务的50家门店覆盖消费社区家庭将会达到10万户家庭。如何更好的服务好这超10万户家庭的缴费业务,才是我们接下来的工作重点。

俗话说得好:“麻雀虽小,五脏俱全。”苏宁小店虽小,但是却既有做生鲜的硬功夫,又能提供全方位的社区生活服务。可以预见的是,作为苏宁智慧零售大开发战略中最下沉的一环,苏宁小店未来还将为越来越多的社区居民提供更加便利的生活体验。

附:首批开设50家燃气充值圈存业务苏宁小店地址

文章关键词:郑州 华润燃气 便民渠道 苏宁小店 服务社区 居民 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有