新闻中心 > 社会 > 正文

国家安全你了解多少?去上海这场活动涨知识,还能扫码答题

2019年04月14日19:00  来源:澎湃新闻

5034

  志愿者在对市民普及国家安全知识。本文图片均为澎湃新闻记者 杨帆 摄

  在4月15日全民国家安全教育日来临之际,4月14日上午,第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动颁奖仪式举行。市委副书记、政法委书记尹弘出席仪式并指出,要深入学习宣传习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,提高全民防范、抵御安全风险的意识和本领,扎实做好上海维护国家安全各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  本次活动共收集大学生参赛作品174件,包括微电影、微动漫、微公益广告、沙画等多种形式,最终6部作品获优秀作品奖。

  当天上午,徐家汇公园“小红楼”旁的花园同时举办了2019年全民国家安全教育日宣展活动。

  市民在展板前阅读。

  澎湃新闻记者在活动现场注意到,十块展板分别展示了国家安全形势与敌情形势概述、反间谍斗争形势概述及案例、当前反恐怖斗争形势及案例、网络安全形势概况及案例、国内政治安全形势概述及政治安全案例。

  不少市民被案例内容吸引,并驻足阅读。而现场市民还可以通过微信扫码的方式,进入“国家安全头等大事”公众号,通过互动答题,完成国家安全知识竞答。

  现场的大学生志愿者介绍,上午已经有不少市民向他们询问参与方式,并赢取由环保材料编织成的小收纳袋。

文章关键词:答题 知识竞答 教育日 国家安全观 全民国家 案例 公益广告 徐家汇公园 沙画 反间谍 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 答好垃圾分类的“必答题”

    鸡骨头和猪骨头为何分属湿垃圾和干垃圾?粽叶是干垃圾,树叶为啥是湿垃圾?最近,上海市“垃圾分类”成为全民热议的话题。

  • 高考开考,有10个孩子拿到了一份“特殊”的高考

    7日,2019年高考开考,来自山西、安徽、山东、河南、广东、西藏等六个省、自治区共有10名全盲考生使用盲文试卷参加考试。盲文试卷的内容及难易程度,和普通考生大同小异,遇到试卷有图形的地方,需要有一个变化和改造,因为盲人是摸不出图形的。

  • 【图解诚信高考⑥】遵守考场规则,专心规范答题

    省招办提醒广大考生,一定要熟知考试须知,遵守考试规则,服从监考管理,维护考场秩序。

  • 如何保护和正确填涂高考答题卡

    几乎每名考生参加高考前都有过模拟填涂答题卡的经历。对号入座:对号入座法是指在把答案正式转写到答题卡前,一定要看清答题区域的对应题号,要特别注意对选做题答案的处理。

  • “中国坚毅”勇推脱贫攻坚战迈向深入

    日前,中共中央总书记习近平主持召开中央政治局会议,听取了2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报,对全国打好脱贫攻坚战提出了明确要求。工作落实“钉钉子”来疏痛点,以坚毅的力量做实“答题”之道。

  • 【全国两会地方谈】时刻牢记“人民是阅卷人”

    在两会会场上,在工作岗位上,在追梦征程上,只有倾听人民心声、确立人民标尺、接受人民监督,才能交出一份让人民满意的答卷。事实证明,重视群众的批评和监督,就容易找到问题症结、发现自身不足,有针对性地改进工作。

  • 中国共产党新闻网推出“改革开放我知道”网上知

    中国共产党新闻网北京12月12日电 为隆重庆祝改革开放40周年营造浓厚氛围,由中宣部宣教局、中央网信办传播局指导的“改革开放我知道”网上知识竞赛,在人民网·中国共产党新闻网正式推出,欢迎网友踊跃参与。

  • 多部门共同举办“弘扬宪法精神 维护宪法权威”

    在第五个国家宪法日即将到来之际,中央网信办、国家民委、司法部、共青团中央、全国普法办共同举办“弘扬宪法精神,维护宪法权威”第二届民族政策法规知识有奖竞答活动。活动期间每天从网站和微信答题满分者中抽取若干名获奖者,奖品为手机话费和中国知网充值卡。

  • 好消息!这里有10万元的现金红包待领取!

    为了进一步扩大艾滋病防治宣传教育覆盖面,提高公众对艾滋病的自我防护意识和技能,动员社会各界积极关注、主动参与艾滋病防治,营造良好的社会氛围,在世界艾滋病日前夕举办系列艾滋病防治大众宣传活动,艾滋病防治知识网络有奖问答就是其中之一。

  • 河南78万余名考生圆了大学梦 省招办“揭秘”考

    总体来看,今年我省普通高校招生录取工作实现了“三增加”,即本专科录取总人数持续增加、本科录取人数持续增加、重点大学录取人数持续增加。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有