新闻中心 > 独家 > 正文

郑州3月份大气优良天数22天 同比增加10天!

2019年04月16日15:25  来源:映象网

5034

发布会现场

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)4月16日,映象网记者从郑州市生态环境局月例行新闻通气会上了解到,今年3月,郑州市城区空气质量综合指数,同比下降17.4 %,优良天数为22天,同比增加10天。

据介绍,3月,郑州市城区空气质量在全国重点城市排名第141位,其中主要污染物PM10月均浓度为113微克/立方米,同比下降13.1%;PM2.5月均浓度为54微克/立方米,同比下降34.9%;SO2月均浓度为11微克/立方米,同比下降26.7%;NO2月均浓度为49微克/立方米,同比上升8.9%;CO月均浓度为0.7毫克/立方米,同比下降30.0%;O3-8h月均浓度为101微克/立方米,同比上升3.1%。


文章关键词:郑州 3月份 大气 优良天数 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公布2018第四季度失信企业名单 多家绿化园

    近日,记者从郑州市城市管理局获悉,郑州市2018年第四季度城市管理领域失信企业和失信个人名单出炉。

  • 郑州又开建10条路 看看路过你家不?

    本报讯(记者 刘凌智) 昨日,市城建局举办了2019年城市路网第一批工程项目启动仪式,包括渠南路快速通道工程等10条道路开工建

  • 3月份郑州优良天数22天 多项空气污染物指标下降

    其中,市生态环境局立案查处27起,下达行政处罚决定书27份,罚款金额45.48万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处89起,下达行政处罚决定书89份,罚款金额287.2861万元。其中,市生态环境局立案查处67起,下达行政处罚决定书67份,罚款金额122.39万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处217起,下达行政处罚决定书217份,罚款金额640.7181万元。

  • 联播pro:【央视点赞郑州】七千里绿道 扮靓城市

    城市绿道建设是贯彻落实习近平生态文明思想,推动形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国和健康中国的重要内容。4月16日晚央视综合频道《新闻联播》播出单条《郑州:七千里绿道 扮靓城市惠及百姓》,报道了河南郑州利用拆违拆旧,打造七千里绿道,改善城市生态的同时,也让市民享受到了出门见绿的诗意生活。

  • 【央视联播关注河南郑州】七千里绿道 扮靓城市

    今晚央视综合频道《新闻联播》播出单条《郑州:七千里绿道 扮靓城市惠及百姓》,报道了河南郑州利用拆违拆旧,打造七千里绿道,改善城市生态的同时,也让市民享受到了出门见绿的诗意生活

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有