新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一季度全国财政收入同比增长6.2%

2019年04月17日10:35  来源:新华网

5034

  图表:一季度全国财政收入同比增长6.2% 新华社发 边纪红 制图

  新华社北京4月16日电(记者申铖)财政部16日发布数据显示,今年一季度,全国一般公共预算收入53656亿元,同比增长6.2%。

  据财政部国库司副巡视员李大伟介绍,今年一季度,中央一般公共预算收入25338亿元,同比增长5.4%;地方一般公共预算本级收入28318亿元,同比增长6.8%。全国一般公共预算收入中的税收收入46706亿元,同比增长5.4%;非税收入6950亿元,同比增长11.8%。

  从主要收入项目来看,今年一季度,国内增值税19601亿元,同比增长10.7%;国内消费税5199亿元,同比增长29.3%;企业所得税9888亿元,同比增长15.8%;个人所得税3239亿元,同比下降29.7%;进口货物增值税、消费税4458亿元,同比增长2.9%;关税694亿元,同比下降6.8%。

  支出方面,今年一季度,全国一般公共预算支出58629亿元,同比增长15%。其中,中央一般公共预算本级支出6919亿元,同比增长14.6%;地方一般公共预算支出51710亿元,同比增长15%。

  政府性基金预算收支方面,今年一季度,全国政府性基金预算收入14300亿元,同比下降6.2%;全国政府性基金预算支出18881亿元,同比增长55.9%。分中央和地方看,中央政府性基金预算收入同比增长6.1%;地方政府性基金预算本级收入同比下降7.1%,其中国有土地使用权出让收入下降9.5%。

文章关键词:同比增长 全国财政收入 预算收入 公共预算 政府性基金 税收收入 国有土地使用权出让 进口货物 非税收入 预算支出 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南前4个月外贸总值同比增8.4% 增速居全国第四

    今年前4个月,我省外贸进出口呈现以下特点:加工贸易进出口保持两位数增长,一般贸易进出口下降幅度明显收窄。东盟、欧盟(不含英国)、中国台湾等主要贸易伙伴表现抢眼,“一带一路”沿线和金砖国家继续保持大幅增长。

  • 央行解读4月金融统计数据 货币政策逆周期调节效果显著

    (记者罗知之)今日,人民银行调查统计司有关负责人就4月份金融统计数据情况答记者问。4月末,批发零售业贷款余额同比增长8.8%,分别比上月末和上年末高0.8和4.3个百分点;4月份新增258亿元,同比多增698亿元(去年同期减少440亿元)。

  • 4月份新增信贷与社融增量同比大增 金融支持实体经济持续发力

    4月末,广义货币(M2)余额209.35万亿元,同比增长11.1%,增速分别比上月末和上年同期高1个和2.6个百分点;狭义货币(M1)余额57.02万亿元,同比增长5.5%,增速分别比上月末和上年同期高0.5个和2.6个百分点。并把支持实体经济恢复放在更加突出位置,进一步引导LPR有序下调,推动贷款实际利率下降,助力有效需求的修复与提振。

  • 一季度风电和光伏发电量均保持两位数增长

    (记者丁怡婷)国家能源局11日发布2020年一季度风电和光伏发电并网运行情况。一季度风电发电量1149亿千瓦时,同比增长10.4%;全国风电平均利用小时数548小时,利用小时数较高的地区是云南、四川和广西。

  • 今年前4月国家铁路完成货物发送量近11亿吨

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1至4月份,国家铁路累计完成货物发送量10.9亿吨,同比增长2.4%,为疫情防控和经济社会发展秩序加快恢复提供了可靠的运输保障。

  • 这十组数,让我们看到光明前景

    今年一季度极不平凡,突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的冲击,主要经济指标明显下滑。一季度,贫困人口相对较多的四川、贵州、广西农村居民人均可支配收入同比分别名义增长5.3%、4.8%和4.6%。

  • 外资来了还是走了?别再危言耸听了,看数据→

    最近,一些海外政客和媒体大肆鼓吹,外资企业将大规模从中国撤离,外部资本将加速与中国脱钩。星巴克在美国以外最大的一项生产性投资——星巴克中国“咖啡创新产业园”落地江苏昆山,特斯拉上海工厂早早复工……

  • 河南“单一窗口”护航稳外贸 前4个月完成跨境电商货值同比增长1.5倍

    5月7日,记者从河南电子口岸公司获悉,1至4月,中国(河南)国际贸易“单一窗口”(以下简称河南“单一窗口”)完成跨境电商进出口3229万单、货值30亿元,同比分别增长161%、150%,成为我省对外贸易的一大亮点。

  • A股年报折射经济韧劲 科创板“满百”后再迎新机遇

    4月30日,沪深两市除少数上市公司不能按时披露年报外,3626家公司亮出2019年“成绩单”。具体看,沪市共有约1110家公司推出分红方案,占全部盈利公司家数的81%,整体分红比例32.4%,合计分红金额1.07万亿元。

  • 3月全国“三农”贷款增速回升

    中国人民银行日前发布一季度金融机构贷款投向统计报告显示,一季度末,金融机构人民币各项贷款余额160.21万亿元,同比增长12.7%;一季度增加7.1万亿元,同比多增1.29万亿元。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有