新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

企稳回升!国际机构积极评价中国一季度经济表现

2019年04月17日18:22  来源:央视网

5034

  央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

  毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现。外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。

 

  毕马威中国首席经济学家 康勇:中国经济还是保持了非常好的增长。中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来更多需要打造一个更好的营商环境。所以在这样一个背景下,我觉得《外商投资法》的出台是具有非常重要意义的。

  此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

 

  法国巴黎银行中国首席经济学家 陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会(体现在)未来的若干年经济增长上。我相信减税降费更重要的点(意义)是希望能够推动新的产能,新的经济增长动力培养出来。

 

  亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任 李昱洙:从供给侧来看,服务业正字蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力。包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。

文章关键词:经济运行情况 经济表现 首席经济学家 国际机构 经济增长 法国巴黎银行 营商 动能 外商投资法 减税 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国经济把牢主动权向高质量发展

    从最近全国各省区市公布的2019年一季度经济运行情况看,多省份跑赢同期全国6.4%的增速,各地经济运行总体平稳,主要经济指标保持在合理区间,高质量发展稳步推进,进一步呈现我国经济韧性足、潜力大、活力强的发展态势。

  • 裴长洪:深刻理解推动经济高质量发展的几个重要

    今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的经济工作,十分重要。充分认识我国经济长期向好趋势是推动高质量发展的思想基础  2018年,我国面临三方面严峻挑战。

  • 河南一季度经济实现开门红 GDP增长7.9%

    记者从今天下午召开的2019年一季度全省经济运行情况新闻发布会上了解到,一季度全省经济主要指标明显好于去年、好于预期,积极因素在累积、市场信心在增强、发展动力在提升,实现了首季开门红,为全年经济稳定健康发展打下了良好基础。

  • 专家解读:2019年一季度国民经济数据

    一季度国内生产总值同比增长6.4%,全国规模以上工业增加值同比增长6.5%。展望未来,我们需要抓住当前经济企稳的有利时机,继续加快改革开放各项政策措施的落地,坚持高质量发展、坚持提质增效,要逐步淡化对于经济增速的过度关注。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有