新闻中心 > 天下 > 正文

斯里兰卡爆炸最新进展:13嫌犯被捕,262人死亡452人受伤

2019年04月22日10:27  来源:观察者网

5034

  斯里兰卡首都科伦坡21日发生连环爆炸,包括多所教堂和酒店。截止至目前,已有13名嫌疑犯被捕,该袭击已造成262人死亡,452人受伤。其中包括两名已被确认遇难的中国游客。但仍然没有任何组织选宣布对此事件负责。

  据斯里兰卡News 1st最新统计,该袭击已造成262人死亡,452人受伤。英国《卫报》4月22日报道,斯里兰卡国防国务部长鲁万·维杰瓦德纳(Ruwan Wijewardene)告诉记者,所有嫌犯“都已被确认”,并且“都是极端宗教分子”。他表示,发生的8起爆炸事件,绝大部分都是自杀炸弹者所为。

  斯里兰卡媒体News 1st最新消息称,当地警方已经逮捕13名嫌疑犯,其中10名已经移交至刑事调查局。

  英国广播公司(BBC)驻科伦坡记者阿扎姆·阿米恩(Azzam Ameen)发布推特称,当地警方在斯里兰卡的帕纳杜拉(Panadura)发现了一个为袭击者提供庇护的住宅。

  此外,News 1st在稍早时候报道称,斯里兰卡空军在当地卡图那亚克机场发现了简易的爆炸装置,已经控制引爆。

  据《卫报》4月22日最新消息,目前斯里兰卡宵禁已经结束,巴士和火车已经恢复运营,但是机场仍是一片混乱。

  美国有线电视新闻网(CNN)消息称,公布了一张参与科伦坡香格里拉爆炸案的疑犯照片。该男子名叫扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim),疑似是此次斯里兰卡爆炸袭击的策划人。报道称,据知情人士透露,这名嫌疑犯本月早些时候还计划袭击印度高级专员公署,但最终失败了。目前,这名男子的具体身份还不清楚,他所属的组织也藏在暗处。

文章关键词:斯里兰卡 爆炸装置 爆炸事件 卫报 被捕 受伤 袭击 科伦坡 死亡 嫌疑犯 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国那些事儿】“一带一路”合作新标杆:南亚

    中国日报网9月17日电 当地时间9月16日晚,伴随着绚丽的灯光秀和五彩礼花,斯里兰卡人民期待七年之久的南亚最高电视塔——科伦坡莲花电视塔正式投入使用。斯里兰卡新闻网newsfirst.lk报道称,莲花塔在科伦坡市中心拔地而起,坐落在风景如画的贝拉湖畔,是南亚最高的塔,也是世界上第19高塔。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 中国批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主

    新华社北京8月26日电(记者王茜)十三届全国人大常委会第十二次会议26日决定批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主义共和国引渡条约》。这个条约的批准和生效,有利于加强中斯两国在司法领域的合作,有利于促进两国关系的进一步发展。

  • 斯里兰卡结束自4月连环爆炸事件后的全国紧急状

    斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳23日决定不再延长全国紧急状态。这意味着今年4月连环爆炸事件发生后多次延长的紧急状态告一段落。

  • 斯里兰卡爆炸案新进展:炸药为IS青睐的"撒旦之

    综合法新社等媒体21日报道,斯里兰卡调查人员表示,4月21日在斯里兰卡3座教堂和3座酒店引爆的炸药是由本地激进穆斯林组织NTJ制造的,但他们运用的是来自IS恐怖分子的专业知识。5月4日,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳接受采访时表示,相信“伊斯兰国”是爆炸案的幕后黑手,并誓称将在年底的大选前为国家带来稳定,并将根除恐怖主义。

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

  • 习近平会见斯里兰卡总统

    国家主席习近平14日在北京人民大会堂会见来华出席亚洲文明对话大会的斯里兰卡总统西里塞纳。西里塞纳表示,我对前不久斯里兰卡系列恐怖袭击事件中中国公民遇难深表哀悼,感谢中方坚定支持斯方的反恐努力。

  • 斯里兰卡警方说连环爆炸案嫌疑人均已被捕或身亡

    斯里兰卡代理警察总长维克勒马拉特纳6日晚在一份声明中说,与4月21日连环爆炸案有关的犯罪嫌疑人均已被逮捕或身亡。

  • 6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

    根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有