新闻中心 > 军事 > 正文

斯里兰卡总理:爆炸袭击是“懦夫的行为”!

2019年04月22日10:30  来源:人民日报海外网

5034

  斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。

  斯里兰卡总理 维克勒马辛哈:我们已经下令逮捕一切犯罪嫌疑人,并给予有关部门负责人所有的支持。我们不能容忍这样的行径,将对参与恐袭的人采取行动,同时我们也会检查自身漏洞和不足。

  当天,斯里兰卡总理维克勒马辛哈还召开了紧急安全会议。维克勒马辛哈在社交媒体上呼吁斯里兰卡民众在这一悲痛时刻团结在一起。

  当地居民:无法相信和平局面突然被打破

  斯里兰卡曾一度饱受战火摧残,数十年内战让这个国家的民众格外珍惜来之不易的和平生活。科伦坡当地居民卡鲁纳拉特内表示,知道斯里兰卡多地发生爆炸袭击事件后,他简直无法相信十年来的和平局面就这样被打破。不过他相信,斯里兰卡会挺过这一关。

  当地居民 卡鲁纳拉特内:得知这一消息后我简直无法置信,我们从来没想过,我们所有人都惊呆了,真的,我认为不仅我们,连政府也非常意外。内战结束后,我才搬回斯里兰卡,我从2011年起一直住在这里,这是一个和平的国家,如今我们都彻底惊呆了,但我们会挺过这一关的。我希望如此,也有信心。

文章关键词:斯里兰卡 总理 袭击事件 懦夫的行为 犯罪嫌疑人 央视网 内战 科伦坡 团结 谴责 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话

    国家主席习近平5月13日晚同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,斯里兰卡社会各界给予中方积极支持,许多暖心之举令人感动。

  • 斯里兰卡海军30名水手确诊新冠肺炎

    斯里兰卡海军称,一名正在休假的水手突然生病,入院后确诊新冠肺炎。斯里兰卡海军强调,将对该海军基地的所有人员进行新冠病毒检测,并敦促正在休假的水手在完成居家隔离期后立刻返回基地,以进行检测。

  • 中斯双方同意规划推进中国—斯里兰卡合作新蓝图

    中新网加德满都12月3日电 科伦坡消息:12月1日至2日,中国国务委员兼外长王毅代表、中国前驻斯大使吴江浩访问斯里兰卡,分别拜会新任总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨、新任总理马欣达·拉贾帕克萨等斯领导人。

  • 中国同世界共享机遇共谋发展(人民观点) ——70年中国发展的世界意义⑤

    “东方智慧”秉持公正合理、互商互谅、同舟共济、互利共赢四大理念,为全球治理变革、为世界和平繁荣带来新的滋养 中国主张,八方响应,背后正是“中国同世界共享机遇、共谋发展”的理念和实践 

  • 斯里兰卡总统:把港口城项目建成斯经济社会发展新引擎

    新华社科伦坡9月21日电(记者唐璐)斯里兰卡总统西里塞纳20日在科伦坡港口城项目现场表示,斯里兰卡是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一。他将指示有关部门尽力推动有关工作,与中方携手努力,把港口城项目建设成斯里兰卡经济社会发展的新引擎。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”合作新标杆:南亚第一高塔炫目“绽放” 科伦坡夜空

    中国日报网9月17日电 当地时间9月16日晚,伴随着绚丽的灯光秀和五彩礼花,斯里兰卡人民期待七年之久的南亚最高电视塔——科伦坡莲花电视塔正式投入使用。斯里兰卡新闻网newsfirst.lk报道称,莲花塔在科伦坡市中心拔地而起,坐落在风景如画的贝拉湖畔,是南亚最高的塔,也是世界上第19高塔。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 中国批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主义共和国引渡条约》

    新华社北京8月26日电(记者王茜)十三届全国人大常委会第十二次会议26日决定批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主义共和国引渡条约》。这个条约的批准和生效,有利于加强中斯两国在司法领域的合作,有利于促进两国关系的进一步发展。

  • 斯里兰卡结束自4月连环爆炸事件后的全国紧急状态

    斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳23日决定不再延长全国紧急状态。这意味着今年4月连环爆炸事件发生后多次延长的紧急状态告一段落。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有