新闻中心 > 军事 > 正文

外媒:斯里兰卡爆炸案致310人遇难 有40名嫌犯被捕

2019年04月23日12:18  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月23日电 据法新社报道,斯里兰卡21日复活节发生了连环爆炸案,警方发言人称,死亡人数已经上升至310人,另外有40名嫌犯被捕。

  斯里兰卡于4月21日复活节期间发生连环爆炸,最初6起爆炸在3座教堂和3家酒店中几乎同时发生,第七起爆炸发生于代希瓦勒市,第八起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。

  据报道,遇难者包括丹麦、日本、巴基斯坦、摩洛哥、印度、孟加拉国、中国、荷兰、美国、土耳其和英国等国公民。

  目前,斯里兰卡警方已经拘捕数十名与多起爆炸案有关联的犯罪嫌疑人。据悉,他们都与一个极端组织NTJ有关。国际刑警已宣布,将派一支队伍前往斯里兰卡协助调查。另外,据当地媒体消息,恐袭是由自杀式炸弹袭击者制造的。

文章关键词:斯里兰卡 爆炸案 NTJ 人遇难 被捕 死亡人数 王亚南 犯罪嫌疑人 外媒 极端组织 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

  • 习近平会见斯里兰卡总统

    国家主席习近平14日在北京人民大会堂会见来华出席亚洲文明对话大会的斯里兰卡总统西里塞纳。西里塞纳表示,我对前不久斯里兰卡系列恐怖袭击事件中中国公民遇难深表哀悼,感谢中方坚定支持斯方的反恐努力。

  • 斯里兰卡警方说连环爆炸案嫌疑人均已被捕或身亡

    斯里兰卡代理警察总长维克勒马拉特纳6日晚在一份声明中说,与4月21日连环爆炸案有关的犯罪嫌疑人均已被逮捕或身亡。

  • 6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

    根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  • 斯里兰卡爆炸主谋家族18人或已死亡,其家乡成极

    斯里兰卡连环爆炸案至今已导致超过260人遇害,500人受伤。1990年,斯里兰卡内战时期,信奉印度教的反政府武装泰米尔猛虎组织在卡坦库迪两座清真寺内对穆斯林发动袭击,导致超过100人死亡,其中大部分遇难者是儿童。

  • 斯里兰卡内阁大换血 警察总长拒绝辞职后被强制

    据斯里兰卡当地媒体News First电视台、路透社等媒体报道,根据斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳的新闻部门发布的一份新闻稿,西里塞纳日前已作出一批新的人事调整。

  • 外媒:斯里兰卡爆炸案主谋曾赴印度 疑在当地受

    随着对斯里兰卡连环爆炸案的调查逐步深入,有关袭击者的更多消息也被公之于众。印度和斯里兰卡官员均表示,哈希姆曾在2017年前往印度并停留数月,他在此期间的活动引起了安全机构的关注。

  • 斯里兰卡出台政令 禁止穿戴所有形式的罩袍和面

    斯里兰卡政府28日出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱。据“今日印度”4月28日报道,斯里兰卡政府于当天出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱,总统西里塞纳签发了这一命令。

  • 中科院2员工在斯里兰卡遇难 3人受伤

    中科院南海海洋所官网27日发布消息,确认2名员工在21日发生在斯里兰卡的爆炸中遇难,3名科研人员受伤。中科院南海海洋研究所官方完整说明如下:  中科院南海海洋所关于职工学生在斯里兰卡4.21爆炸事件中遇难和受伤情况的说明

  • 斯里兰卡爆炸事件最后一名失联中国公民确认遇难

    经中国驻斯里兰卡大使馆与斯里兰卡有关部门全力排查和搜寻,斯里兰卡“4·21”爆炸事件中最后一名失联中国公民已经找到,并经亲属确认已经遇难。驻斯里兰卡使馆将全力协助所有遇难人员亲属处理好善后事宜。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有