新闻中心 > 豫事 > 正文

网友拼出“五一小长假plus”7天及以上“拼假游”近三成

2019年04月24日07:47  来源:大河网-河南商报

5034

  今年五一小长假,你有什么样的出游计划?准备在出游上花多少钱?

  近日,途牛旅游网发布了《2019五一小长假出游趋势报告》(以下称《报告》)。《报告》显示,女性成为五一旅游市场“消费担当”,人均旅游产品消费金额高出男性近10%。而且,由于原定假期从一天调整为四天,人们出游热情高涨。

  拼假

  “任性”消费者“喜提”9天豪华长假

  五一假期由原定的放假1天调整为连休4天,使得人们出游热情空前高涨。

  五一假期“回归”后,各类“拼假攻略”便开始在网上流传,这让不少年假充足的消费者有了更多选择。一部分人打算4月29日、4月30日请两天年休假凑成6天长假,更“任性”的消费者则选择4月28日至30日以及5月5日请4天年休假,“喜提”9天豪华长假。

  从途牛截至4月21日的预订情况看,五一团期出游天数5~6天的人次占比为24%,7天及以上的占比达27%,五一“拼假”旅游、休闲度假成为多数消费者的选择。

  消费

  90后女孩为假期豪掷两万元

  从用户性别划分来看,五一小长假团期,女性用户人次占比较男性高出18个百分点。同时,女性也是五一旅游市场的“消费担当”,人均旅游产品消费金额高出男性10%。旅游网站数据显示,五一女性的人均旅游产品消费金额为1708元,男性为1566元。

  郑州27岁的金融行业从业者刘女士说,她今年五一计划去云南游玩,虽然是自助游,但是刘女士已经为自己的出游“豪掷一笔”。其目前的消费清单包括来回机票、酒店、为出游特地购置的3套新衣服、单反相机、两双新鞋、防晒霜等,花费已经超过两万元。

  刘女士说,趁着自己单身,没有家庭的牵绊,就要对自己好一点,去看看祖国的大好河山。

  景点

  河南博物院成五一热门景点

  从截至目前周边游预订情况来看,2天的行程最受欢迎,订单占比达52%。

  从订单客群构成来看,亲子家庭占四成,亲子游、爸妈游等主题较为热门。

  与清明相较,五一假期期间天气更加温暖舒适,使得周边游主题更为多样化,踏青赏花、徒步登山、乡村采摘、亲子乐园、民俗古镇、美味寻鲜等出游主题比较热门。

  旅游网站监测数据显示,故宫博物院、秦始皇兵马俑博物馆、南京博物院、河南博物院等景点热度高涨,4月10日重新开放的国家博物馆五一期间也将人气爆棚。

  白马寺、龙门石窟、少林寺风景名胜区、云台山、老君山等景区为河南最热门景区。

  泰国、日本人气依旧,海岛游市场掀起婚拍热潮

  “拼假游”的火爆使得今年五一团期出境游产品走俏。旅游网站监测数据显示,从截至目前五一旅游产品预订人次占比来看,在五一假期出游的用户中,选择出境游的占40%。

  整体来看,出境短线目的地仍是出境游客户的主流选择,泰国、日本、新加坡等进入“出境短线热门目的地TOP10”榜单。其中,凭借签证便利、交通便捷、消费性价比高等优势,泰国延续了常年的高人气,在“五一档”再次拔得头筹。

  值得一提的是,随着“520蜜月季”的临近,海岛游市场掀起婚拍热潮,不少婚纱旅拍产品受到新人追捧。

  出行贴士

  A

  五一航空出行 二维码登机更便捷

  近日,同程艺龙联合重庆航空、吉祥航空在郑州新郑国际机场举办主题为“无纸乘机,乐无止境”的低碳乘机公益宣传活动,号召旅客选择“无纸乘机”。“无纸化登机”使用普遍度如何?据新郑国际机场相关负责人介绍,选择“无纸化登机”将为旅客节约大约10分钟时间。据初步估计,目前新郑国际机场已有30%乘客选择电子登机牌进行登机。

  “无纸化登机”的乘客可以提前24小时通过航旅纵横APP或机场官方微信办理手机选座,生成电子登机牌,也就是乘机二维码。提前24小时选座值机后,如果没有托运行李的需求,就可以持电子登机牌直接前往安检柜台,安检人员扫描后即可顺利过关。如果需要托运行李,则需要通过人工柜台或者自助柜台办理托运后,再凭纸质登机牌或电子登机牌登机。通过同程艺龙火车票机票小程序也可以进行电子登机牌的办理。

  B

  五一期间郑州地铁将压缩行车间隔

  五一小长假,郑州地铁又将迎来一波大客流。

  在假期前一天(4月30日),郑州地铁集团运营分公司将1号线最小行车间隔压缩至2分50秒,2号线与城郊线小交路终点站调整至孟庄站,刘庄站至孟庄站最小行车间隔压缩至3分50秒。

  4月30日~5月4日,1号线在原计划上增加2列备用车。

  5月1日~4日,2号线与城郊线在原计划上增加1列备用车,郑州地铁将根据客流情况适时组织备用列车上线运营,满足广大乘客集中出行需求。 首席记者 陈诗昂 记者 杨桂芳 杨益莹  实习生 侯硕

文章关键词:报告 plus 登机牌 无纸化登机 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 中国经济的这一转变,意义重大!

    国际货币基金组织(IMF)17日表示,2018年中国外部头寸基本符合中期经济基本面,中国经济外部再平衡继续取得进展。IMF自2012年开始每年发布《外部风险报告》,对美国、中国、德国、日本等全球29个主要经济体和欧元区整体的外部失衡情况及汇率进行分析评估。

  • IMF说中国经济外部再平衡取得进展

    国际货币基金组织(IMF)17日表示,2018年中国外部头寸基本符合中期经济基本面,中国经济外部再平衡继续取得进展。IMF自2012年开始每年发布《外部风险报告》,对美国、中国、德国、日本等全球29个主要经济体和欧元区整体的外部失衡情况及汇率进行分析评估。

  • 河南省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报

    7月17日下午,省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会。省委理论学习中心组成员,省委各部委、省直机关正厅级单位党组(党委)主要负责同志,郑州市委、市政府领导班子成员参加报告会。

  • 坚守?近四成毕业生超30%薪水用来租房

    (王永乐)“大城市的一张床,还是老家的一套房”是很多高校毕业生现阶段最纠结的问题。在租房与就业准备方面,调研数据显示,近八成毕业生在租房前已经找到正式工作或已找到实习工作。

  • 推动制造业高质量发展是稳增长的重要依托

    2018年底召开的中央经济工作会议,把推动制造业高质量发展列为2019年要抓好的第一项重点工作任务,提出要推动先进制造业和现代服务业深度融合,坚定不移建设制造强国。推动制造业高质量发展,从根本上说是由我国所处的工业化发展阶段所决定的。

  • 女子举报前夫投毒谋杀 专家:司法鉴定尚未受理

    原标题:女子举报医生前夫盗药投毒 鉴定专家:司法鉴定尚未正式受理  女子疑被医生丈夫滥用药物#山东费县女子刘畅(化名)称被丈夫大量注射激素,怀疑其是投毒谋杀。该专家还表示,刘畅所言仅代表她个人言论,一切将以正式的书面鉴定报告为准。

  • 联播pro:重磅!中国花协征求社会意见,推荐牡

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 河南2019第二季度人才报告出炉:中小微企业人才

    报告显示,从宏观方面看,优化营商环境,社保降费减负、普惠金融等政策共同影响下,中小微企业被赋予新的活力,人才需求不断上升,创造大量就业岗位。市场营销/公关/销售、普工、计算机/互联网/电子商务、技工类岗位占总岗位需求的47.15%。新兴岗位人才需求快速增长。制造业,信息传输、计算机服务和软件业,教育业等占据"求职意愿榜"前三甲。

  • 我国营商环境越来越好

    17时46分,北京东城区某餐饮企业负责人张女士通过“企业登记e窗通服务平台”提交“申领执照和免费刻章”申请。4月1日,作为今年减税降费“主菜”的深化增值税改革正式“上桌”,预计全年减税降负规模将超1万亿元,让企业发展更加“有滋有味”。

  • “不忘初心、牢记使命”先进模范事迹巡回报告团

    5位报告团成员分别从学习弘扬红旗渠精神、焦裕禄精神和自身先进事迹等方面,对“不忘初心、牢记使命”的内涵进行了深刻诠释。5位报告团成员分别从学习弘扬红旗渠精神、焦裕禄精神和自身先进事迹等方面,对“不忘初心、牢记使命”的内涵进行了深刻诠释。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有