新闻中心 > 豫事 > 正文

厨房起火,周口消防队员徒手拎起着火燃气罐向外冲!

2019年04月24日14:17  来源:大河网-大河报

5034

  

       大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 张晓兵

       浇水冷却降温,徒手拎起气罐,仅用10秒钟,这只燃烧的气罐就被拎到了门外空地上。4月21日上午,周口市太康县的消防战斗员犹如烈火“金刚”一样,为群众排除了险情。

  4月21日上午9时31分许,太康县消防大队接到群众报警称,太康县马厂镇高店行政村侯庄村一厨房起火,内有燃气罐在剧烈燃烧。太康县消防立即调派两辆消防车、10名指战员赶往灾害现场。

  赶往现场途中,带队指挥员下达战斗部署任务,对每名指战员进行了简单的分工。20分钟后,到达现场的消防指战员发现着火物体为燃气罐,而燃气罐位于厨房,旁边堆满了杂物,且气罐的阀口已严重烧变形,无法对阀门进行关闭。

  现场指挥员立即下达作战命令:由3名战斗员进入厨房,对着火的煤气罐进行充分冷却,然后在相对安全的情况下,先搬到院子空地中。在继续浇水冷却中,一名消防队员瞅准时机,一把拎起正在着火的燃气罐快步向外冲,仅仅20秒钟,这只着火的燃气罐就被安全转移到门外空地上。随后,消防官兵继续对罐体冷却,直至气体燃烧尽确认安全,才收队离开。

文章关键词:厨房 太康县 消防指战员 消防战斗员 消防官兵 消防队员 金刚 指挥员 浇水 消防大队 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国家计算机病毒应急处理中心发现8款违法移动应

    国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、资费消耗、流氓行为和赌博四类。

  • 苏宁开启局装3.0时代,实现厨房24小时焕新

    4月8日,2019家装、厨卫行业峰会暨苏宁“焕新”家装联盟启动会现场,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛,谈到行业现状时表示,“人生最大的痛苦是钱没了,房没装好。”

  • 重庆市市场监管局就多项行业问题约谈28户重点家

    重庆市市场监管局25日组织召开全市重点家电企业售后服务行政约谈会,集中约谈了全市28户重点家电企业,就无病假修、小病大修、欺诈消费者等行业问题提出整改要求,并决定即日起开展为期3个月的专项整治。不久前,媒体曝光重庆市家电维修企业存在的无病假修、小病大修、欺诈消费者等问题。

  • 春运回家经常坐火车,常吃火车上盒饭的你,见过

    从郑州—海口来回4天,三名厨师,需要满足约1000多旅客就餐,得做12顿50名职工的乘务饭,用掉约200斤大米、60斤面条、10斤盐、各50斤的鸡蛋和猪肉。安迪说“遇到颠簸或刹车,除了要掌握好自身平衡外,还要赶紧把炒菜锅掂起来,防止翻锅。

  • 浙江:打造农村家宴放心厨房

    记者走访中一些村民表示,家宴中心用餐设施齐全、环境整洁,不亚于酒店的就餐体验,价格也实惠。该省各地市场监管部门还要求农村家宴厨师定期进行个人预防性健康检查,鼓励举办者聘请持有健康证明和培训证书的厨师。

  • 金水区在郑率先实现 为全区4500名环卫工免费提

    14个就餐点免费供应饺子  22日早7点,在郑州市文化路与农业路交叉口东南角环卫工之家,两名厨师把“厨房”搬到门前,开火煮水下饺子。

  • 因1000元起纠纷 男子酒后杀害好友将其埋在厨房

    民警通过监控发现,被害人与嫌疑人魏某共同进入其出租房屋内长达三天之内没有出来,因此断定魏某有重大作案嫌疑。原来当天两人喝了酒,随后因一千元的债务纠纷发生争吵,两人发生肢体冲突,嫌疑人魏某拿起锤子,朝被害人的头部击打,致被害人颅脑损伤死亡。

  • 【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览】

    正在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”从14日对公众开放一周以来,参观人数已经接近30万。从厨房中唯一的电器灯泡,到嵌入式炉灶、洗碗机、净水器等琳琅满目的各种厨房电器,40年光阴荏苒,小小的厨房也见证着中国人从满足温饱向追求更高质量生活的跨越。

  • 来进博会品“世界厨房” 中国消费者餐桌将再多1

    11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。加拿大驻上海领事馆总领事 艾伟敦:这次主要是推广我们对中国消费者提供的,非常多元的食品、农业产品。最近我们特别高兴,这个星期有头次一来自加拿大的冰鲜牛肉,在中国的超级市场上开始卖。

  • 河南从“国民粮仓”升级为“国人厨房 粮食和肉

    中国农民丰收节在即,让我们一起来回顾这段峥嵘岁月,展望河南农业的明天。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有