新闻中心 > 豫事 > 正文

厨房起火,周口消防队员徒手拎起着火燃气罐向外冲!

2019年04月24日14:17  来源:大河网-大河报

5034

  

       大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 张晓兵

       浇水冷却降温,徒手拎起气罐,仅用10秒钟,这只燃烧的气罐就被拎到了门外空地上。4月21日上午,周口市太康县的消防战斗员犹如烈火“金刚”一样,为群众排除了险情。

  4月21日上午9时31分许,太康县消防大队接到群众报警称,太康县马厂镇高店行政村侯庄村一厨房起火,内有燃气罐在剧烈燃烧。太康县消防立即调派两辆消防车、10名指战员赶往灾害现场。

  赶往现场途中,带队指挥员下达战斗部署任务,对每名指战员进行了简单的分工。20分钟后,到达现场的消防指战员发现着火物体为燃气罐,而燃气罐位于厨房,旁边堆满了杂物,且气罐的阀口已严重烧变形,无法对阀门进行关闭。

  现场指挥员立即下达作战命令:由3名战斗员进入厨房,对着火的煤气罐进行充分冷却,然后在相对安全的情况下,先搬到院子空地中。在继续浇水冷却中,一名消防队员瞅准时机,一把拎起正在着火的燃气罐快步向外冲,仅仅20秒钟,这只着火的燃气罐就被安全转移到门外空地上。随后,消防官兵继续对罐体冷却,直至气体燃烧尽确认安全,才收队离开。

文章关键词:厨房 太康县 消防指战员 消防战斗员 消防官兵 消防队员 金刚 指挥员 浇水 消防大队 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南七旬老人化身“厨房卫士”,六平米出租屋为

    正午12点半,郑州某街道,在38度高温的逼迫下,步行的路人不由自主地加快脚步急于到达目的地。于是,一家人各司其职,艺涵爷爷留守家里照顾孙子,爸爸在郑州工地打工挣钱,妈妈和奶奶在医院照顾需要化疗的艺涵。

  • 马化腾:津云中央厨房是推动媒体融合纵深发展的

    7月29日,中国网络媒体论坛在天津开幕。就在天津,津云中央厨房、海河传媒中心等创新实践,正在不断将媒体融合推向纵深发展。“媒体融合发展是一项复杂的系统工程,也是一场跨时代的变革与创新。

  • 堤坝上的“临时厨房”

    在“临时厨房”的旁边,还放置了一个简易的帐篷,一张行军床摆放在内,供夜晚值班轮换的队员短暂休息。在蜿蜒曲折的堤坝上,身着橙色救生衣的巡查队员背着铁锹来回巡查,远处一面面鲜红的党旗迎风飘扬。

  • 藏粮于地 藏粮于技 让“中国碗”多盛“河南粮”

    今年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时寄语河南,“要扛稳粮食安全这个重任”。目前,河南正推进新一轮高标准农田建设规划,到2020年确保建成6369万亩、力争建成7420万亩,为国家粮食安全提供保障。

  • 藏粮于地 藏粮于技 让“中国碗”多盛“河南粮”

    今年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时寄语河南,“要扛稳粮食安全这个重任”。目前,河南正推进新一轮高标准农田建设规划,到2020年确保建成6369万亩、力争建成7420万亩,为国家粮食安全提供保障。

  • 种地,咱紧盯着“供给侧”——来自河南小麦主产

    河南省农业农村厅的数据显示,今年全省小麦种植面积8600万亩,其中优质专用小麦种植面积达到1204万亩,占全省小麦种植面积的1/7。

  • 苏宁618谈厨电趋势:懒人经济将迎来新一轮爆发

    2019年整体经济增速放缓,厨电市场成本上涨、结构固化、规模徘徊的压力逐步凸显,行业出现小幅下滑,如何逆转颓势成为当务之急。5月22日,由中国家用电器研究院、环球家电网《家用电器》联合举办的《2019年中国厨房电器高峰论坛》在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为独家战略合作伙伴分享了经验。

  • 从“粮仓”到“厨房” 还需补上“机械”一环

    ”中国农业科学院农产品加工研究所研究员张泓建议,园区要高标准规划建设,争取成为河南食品机械的“智能制造产业园”。朱文学表示,食品机械产业园必须高起点建设,吸引综合学科人才组成高水平团队,引进高端机械设计和制造企业,打造全产业链园区。

  • 国家计算机病毒应急处理中心发现8款违法移动应

    国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、资费消耗、流氓行为和赌博四类。

  • 苏宁开启局装3.0时代,实现厨房24小时焕新

    4月8日,2019家装、厨卫行业峰会暨苏宁“焕新”家装联盟启动会现场,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛,谈到行业现状时表示,“人生最大的痛苦是钱没了,房没装好。”

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有