新闻中心 > 豫事 > 正文

河南:兰考打造“梦里张庄”红色旅游基地 张庄警务室拓宽服务渠道

2019年04月25日16:31  来源:央广网河南分网

5034

  央广网河南分网2月14日消息(记者彭华 焦宏昌)“梦里张庄”是兰考打造的红色旅游基地,全国各地旅游参观的人员四季不断。兰考县公安局坝头派出所张庄警务室民警徐光辉为了更好地服务群众和游客,全方位拓宽服务渠道,为群众提供更好地服务,为游客排忧解难。

  据悉,张庄警务室建立于2013年04月份,配有一名正式民警,两名辅警,管辖四个自然村。徐光辉带领辅警广辟信息来源,定期排查、分析社情民意和突出治安问题,倾听群众呼声,改进完善服务举措。他充分依靠基层组织,通过采取多种宣传方式,提高群众的安全防范意识,营造群众共同支持、共同参与警务室管理工作的良好氛围,力争把警务室建设成群众家门口的“派出所”。公安部推出“放管服”改革措施出台以后,为了将张警务室打造成兰考公安精品警务室,局领导将户政、出入境、车驾管和微型消防站四个公安服务窗口业务延伸到张庄警务室,让群众在家门口就能办理相关公安业务,比如办理身份证、临时身份证、居住证、临时身份证明、出入境签注、补领换领行车证、证驾驶证及验检标、六年内车辆免检,真正做到“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。此外通过智能化警务室“一键通”和电子信箱、短信温馨提示、警务室微信群、警务室QQ等各种媒介,向大家提供各类信息,让大家切切实实感受到高质量服务型警务室存在的意义。

  目前已经发放居民身份证770张,办理临时身份证583张,办理居住证35张,代办户口薄132本,解决历史原因无户口人数16人,代办车驾管业务132起,办理好人好事107起。

  张庄警务室在维护社会治安、化解矛盾纠纷的同时,还在方便群众生产生活、帮助群众排忧解难,用真诚的服务和辛勤的付出弹奏着“干群鱼水情深”的和谐乐章.

  徐光辉积极做好本职工作,改进工作作风,提高为民服务水平,本着“最多让群众跑一次”原则,力争将张庄村警务室打造成群众和游客家门口的服务窗口,打造兰考公安的一张名片。

文章关键词:红色旅游 警务室 红色旅游 河南分 服务群众 派出所 一键通 放管服 游客 临时身份证 民警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 旅游业“新”效迭出

    在杭州富阳拔山的万亩山地茶园,樱花与茶园交织在一起,成为一道醉人风景,吸引游客慕名前来。北京导游张亚楠如今身兼多职,除了帮助客户设计旅游产品,还和京郊多个乡村合作,助其销售农产品、策划乡村游定制线路等。

  • 省新冠肺炎疫情防控工作第五十三场新闻发布会举行 增强消费底气恢复市场元气

    4月17日,省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控工作第五十三场新闻发布会,重点介绍了我省下一步将如何进一步促进商贸流通行业回暖,扩大农产品品牌消费、文化旅游消费,以及网络订餐食品安全等热点消费举措。

  • 多地复课、乘地铁有新规……4月起生活将有这些改变!

    “签证专办员卡”使用新规:伪造、变造将被依法依规处理  文化和旅游部印发的《出境旅游组团社签证专办员卡使用管理规定》4月1日起施行。规定指出,出境旅游组团社及有关单位和个人,伪造、变造签证专办员卡的,文化和旅游行政部门将依法依规作出严肃处理。

  • 多地复课、乘地铁有新规……4月起生活将有这些改变!

    “签证专办员卡”使用新规:伪造、变造将被依法依规处理  文化和旅游部印发的《出境旅游组团社签证专办员卡使用管理规定》4月1日起施行。规定指出,出境旅游组团社及有关单位和个人,伪造、变造签证专办员卡的,文化和旅游行政部门将依法依规作出严肃处理。

  • 好消息!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人免门票啦!

    从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有