新闻中心 > 豫事 > 正文

河南:兰考打造“梦里张庄”红色旅游基地 张庄警务室拓宽服务渠道

2019年04月25日16:31  来源:央广网河南分网

5034

  央广网河南分网2月14日消息(记者彭华 焦宏昌)“梦里张庄”是兰考打造的红色旅游基地,全国各地旅游参观的人员四季不断。兰考县公安局坝头派出所张庄警务室民警徐光辉为了更好地服务群众和游客,全方位拓宽服务渠道,为群众提供更好地服务,为游客排忧解难。

  据悉,张庄警务室建立于2013年04月份,配有一名正式民警,两名辅警,管辖四个自然村。徐光辉带领辅警广辟信息来源,定期排查、分析社情民意和突出治安问题,倾听群众呼声,改进完善服务举措。他充分依靠基层组织,通过采取多种宣传方式,提高群众的安全防范意识,营造群众共同支持、共同参与警务室管理工作的良好氛围,力争把警务室建设成群众家门口的“派出所”。公安部推出“放管服”改革措施出台以后,为了将张警务室打造成兰考公安精品警务室,局领导将户政、出入境、车驾管和微型消防站四个公安服务窗口业务延伸到张庄警务室,让群众在家门口就能办理相关公安业务,比如办理身份证、临时身份证、居住证、临时身份证明、出入境签注、补领换领行车证、证驾驶证及验检标、六年内车辆免检,真正做到“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。此外通过智能化警务室“一键通”和电子信箱、短信温馨提示、警务室微信群、警务室QQ等各种媒介,向大家提供各类信息,让大家切切实实感受到高质量服务型警务室存在的意义。

  目前已经发放居民身份证770张,办理临时身份证583张,办理居住证35张,代办户口薄132本,解决历史原因无户口人数16人,代办车驾管业务132起,办理好人好事107起。

  张庄警务室在维护社会治安、化解矛盾纠纷的同时,还在方便群众生产生活、帮助群众排忧解难,用真诚的服务和辛勤的付出弹奏着“干群鱼水情深”的和谐乐章.

  徐光辉积极做好本职工作,改进工作作风,提高为民服务水平,本着“最多让群众跑一次”原则,力争将张庄村警务室打造成群众和游客家门口的服务窗口,打造兰考公安的一张名片。

文章关键词:红色旅游 警务室 红色旅游 河南分 服务群众 派出所 一键通 放管服 游客 临时身份证 民警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 历史的天空将永远镌刻他们的名字——探访中国“

    题:历史的天空将永远镌刻他们的名字——探访中国“两弹城”一代又一代科研工作者,扎根荒原大漠、驻守密林深山,用青春、汗水乃至生命铸就了 “两弹一星”精神,挺起了中华民族的钢铁脊梁。

  • 传承红色基因 这些个河南红色旅游景点你不能错

    作为红色旅游资源大省,河南省文化和旅游厅在“五一”小长假前梳理发布多条红色基因精品旅游线路。

  • 壮丽70年 奋斗新时代 沙洲村:“半条被子”捂热

    1934年,红军长征经过湖南汝城沙洲村时,与村里的百姓结下了深厚情谊,一段“半条被子”的感人故事也广为流传。1934年11月,在长征途中,中央红军卫生部驻扎在沙洲村,有3名女红军借宿在村民徐解秀家,同吃同住好几天,结下了深厚情谊。

  • 云南:长征精神的种子在脱贫战场开花结果

    80多年前,中国工农红军长征途中转战云南,红一方面军在云南经过16个县境,红二、六军团在云南经过27个县境,在云岭大地留下了不朽的足迹和永恒的记忆。除了发展旅游,丹桂村通过“党支部+合作社+贫困户”的模式,引导贫困户发展产业脱贫,全村26户建档立卡贫困户入股丹桂宏达养殖合作社,发展生猪养殖和肉牛养殖。

  • 红色旅游是中华大地靓丽的风景线

    数据显示,今年清明假日期间,红色主题类景区在线购票量同比增长55.2%。各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,许多游客前往红色景区,缅怀革命先烈。

  • 【地评线】红色旅游是中华大地靓丽的风景线

    数据显示,今年清明假日期间,红色主题类景区在线购票量同比增长55.2%。各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,许多游客前往红色景区,缅怀革命先烈。

  • 今年清明假日全国国内旅游接待总人数1.12亿人次

    各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,游客在参观红色景区、缅怀革命先烈的同时,家国情怀进一步升华。许多旅客手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”,游客在文明中享受春日美景,假日生活品质高。

  • 第六批在韩志愿军烈士遗骸今将回国 明日在沈阳

    按照此前公布的安排,第六批在韩志愿军烈士遗骸将于4月3日回归祖国,并将于4日在沈阳抗美援朝烈士陵园举行安葬仪式。资料图:2014年10月29日,在韩志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行,隆重安葬当年3月28日迎回的437位在韩志愿军烈士的遗骸。

  • 新疆迎来赏花季

    虽说新疆的北疆现在还是冰天雪地,但在最早迎来春天的吐鲁番市,杏花已经盛开,踏春的人们已经走在春光明媚的乡村小路上。3月到5月,新疆共推出342项春季文化和旅游活动,342项活动与近百个赏花游、春季游线路产品一同把新疆装扮成花海。

  • 做文创、排剧目、搞旅游,红色文物别样“红”

    新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆讲解员通过AR智慧导游系统向游客介绍开国将帅的丰功伟绩。1.瑞金、井冈山革命旧址与红色精品景区建设相结合2.赣州宁都革命旧址与特色乡镇建设相结合3.抚州金溪革命旧址与休闲农业旅游相结合4.吉安青原革命旧址与传统村落保护相结合 

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有