新闻中心 > 热点 > 正文

中科院2员工在斯里兰卡遇难 3人受伤

2019年04月28日08:09  来源:央视网

5034

  央视网消息:中科院南海海洋所官网27日发布消息,确认2名员工在21日发生在斯里兰卡的爆炸中遇难,3名科研人员受伤。海洋所“实验3”科考船原计划停靠科伦坡港补给和人员轮换,后期航段轮换人员入住Kingsbury酒店后遭遇爆炸。中科院南海海洋研究所官方完整说明如下:

  中科院南海海洋所关于职工学生在斯里兰卡4.21爆炸事件中遇难和受伤情况的说明

文章关键词:中科院 遇难 Kingsbury 受伤 斯里兰卡 爆炸案 海洋所 员工 科考船 官网 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 用芯片预警脑卒中 中科院自动化所发布“双创”

    新华社北京6月18日电(记者董瑞丰)无需血管穿刺,用一根“智能头带”即可采集患者脑部的血氧信号,对脑卒中等疾病及时做出预警——这是记者18日在2019年全国双创活动周北京会场看到的一幕。中国科学院自动化研究所脑网络组中心研究团队根据近20年科研积累,做出了上述产业化成果。

  • 关键技术被卡脖子,几年后他们研制的超导材料输

    中科院等离子体所副所长 宋云涛:我们建设初期的时候,美国同意给我们超导材料,但是后来卡了我们,坚决不给,没有超导材料怎么建超导托卡马克装置,所有人都傻眼了。中科院等离子体所装置总体研究室主任 陆坤:我们所里很多年轻人,包括老一辈的科学家,最终的目标都是要把这个聚变能真正商用,造福整个全人类。

  • 吃1次肉等于服5粒避孕药?这种老掉牙的谣言为何

    “吃一次肉相当5粒避孕药”?此前,有网文以此为标题,并冠以中科院权威发布的名头,一时引起不少人转发。莫名“背锅”的中科院随后通过官方微博辟谣,表示相关消息不实,谣言内容引用的研究与避孕药无关。

  • 中科院研究生被杀案开庭 死者母亲:希望判对方死

    2018年6月,中科院研二学生生谢某,在校外一餐厅招待高中同学周某时,遭其持刀当场刺死。5月20日,谢某的妈妈表示,至今未接到凶手家人的道歉,他们也没提起民事诉讼,只希望法官能判凶手死刑。

  • 看科研“国家队”亮十八般武艺——走进中科院公

    自动化研究所主打人工智能和脑科学两个前沿领域,向公众展示了类脑智能、智能博弈、视听觉认知等智能技术领域的成果。在医学物理与技术中心,公众们在显微镜下看到了真实的肿瘤组织切片,了解了真实肿瘤细胞的产生与发展。

  • 专访:加强“泛第三极”环境研究有助于推进绿色

    3月10日,在肯尼亚内罗毕,中国科学院院士姚檀栋接受新华社记者专访。中国科学院院士姚檀栋日前在接受新华社记者专访时表示,“泛第三极”正在发生的环境变化可能对“一带一路”沿线国家产生环境影响,呼吁相关国家和地区加强科技合作,共同应对气候变化带来的环境挑战,共同推进绿色“一带一路”建设。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有