新闻中心 > 热点 > 正文

中科院2员工在斯里兰卡遇难 3人受伤

2019年04月28日08:09  来源:央视网

5034

  央视网消息:中科院南海海洋所官网27日发布消息,确认2名员工在21日发生在斯里兰卡的爆炸中遇难,3名科研人员受伤。海洋所“实验3”科考船原计划停靠科伦坡港补给和人员轮换,后期航段轮换人员入住Kingsbury酒店后遭遇爆炸。中科院南海海洋研究所官方完整说明如下:

  中科院南海海洋所关于职工学生在斯里兰卡4.21爆炸事件中遇难和受伤情况的说明

文章关键词:中科院 遇难 Kingsbury 受伤 斯里兰卡 爆炸案 海洋所 员工 科考船 官网 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中科院微重力技术实验卫星成功发射 将验证系列

    记者从中国科学院获悉,8月31日7时41分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲固体运载火箭将中国科学院空间科学(二期)战略性先导科技专项首发星——微重力技术实验卫星发射升空。

  • 中科院研究生被杀案一审宣判 被告人周凯旋被判

    新华社北京8月30日电(记者吴文诩)记者从北京市第一中级人民法院获悉,30日上午,北京一中院一审公开宣判中国科学院研究生被杀案,以故意杀人罪判处被告人周凯旋死刑,剥夺政治权利终身。

  • 【奋进新时代 出彩河南人】钟飞:“中原光谷”

    钟飞,河南仕佳光子科技股份有限公司技术总监、总经理助理。2010年10月,由中科院半导体所集成光电子国家重点联合实验室承担的PLC光分路器芯片产业化项目落户河南省鹤壁市,河南仕佳光子科技股份有限公司成立。

  • 【奋进新时代 出彩河南人】钟飞:“中原光谷”

    2010年10月,由中科院半导体所集成光电子国家重点联合实验室承担的PLC光分路器芯片产业化项目落户河南省鹤壁市,河南仕佳光子科技股份有限公司成立。2011年,30岁的钟飞跟随中国科学院半导体研究所博士后、研究员,博士研究生导师吴远大一起来到鹤壁,在一片荒芜的土地上开始筑造光电子的产业梦。

  • 中科院院士:门窗挡不住PM2.5 室内污染程度不低

    陶澍希望国家能够再推动一下清洁做饭计划,因为清洁做饭比清洁取暖成本更低,对于低收入农村居民更易实现,“希望农村老百姓能有更多的自我保护意识,能意识到室内空气污染问题的严重性”。

  • 中科院“蛇博士”千里送救命血清 称不做会后悔

    近日,一个被银环蛇咬伤的陕西咸阳小伙子,得到了千里之外北京一位同龄人的义务救助——中科院古脊椎所的博士研究生史静耸用自己的知识和经验,协助当地医院挽救了伤者的生命。

  • 中国首颗软件定义卫星天智一号完成多项在轨试验

    记者从正在举行的2019软件定义卫星高峰论坛上了解到,中国首颗软件定义卫星天智一号在轨试验取得大量阶段性成果,对多项新技术进行了在轨试验验证。根据规划,软件定义卫星技术联盟还将研制和发射一系列天智新技术试验卫星并开展在轨试验,突破天基超算、智能控制、智能组网等软件定义卫星关键技术。

  • 与死神的赛跑,这名中科院的博士赢了

    开始,医生们误将衣衫不整的史静耸当成了医托,在听他说要以个人名义买血清时,警惕性都上来了。史静耸说,正常情况下,保鲜冰袋和液体是不让带上飞机的,当时他拿着病例和证件,工作人员再次为他开了绿灯。

  • 今天,在这几个神秘的地方,有这样一群神秘的人

    中国科学院科技摄影联盟推出“不忘初心 科技报国--科技工作者的七一”图片/短视频24小时直播活动 08:05  ↑中科院沈阳应用生态研究所吉林长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站,工程师指导研究生进行森林样地调查和树木年轮取样。

  • 用芯片预警脑卒中 中科院自动化所发布“双创”

    新华社北京6月18日电(记者董瑞丰)无需血管穿刺,用一根“智能头带”即可采集患者脑部的血氧信号,对脑卒中等疾病及时做出预警——这是记者18日在2019年全国双创活动周北京会场看到的一幕。中国科学院自动化研究所脑网络组中心研究团队根据近20年科研积累,做出了上述产业化成果。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有