新闻中心 > 社会 > 正文

“五一”全国大部地区以晴好天气为主 适宜出游

2019年04月29日08:52  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月28日电 据中央气象台网站消息,“五一”期间,中国大部地区以晴好天气为主,气温适宜,且无持续性雾或霾,总体适宜外出活动。但西南华南仍多降雨,局地伴有强对流天气,对交通出行不利。

  4月28日14时,中央气象台发布重要天气提示,针对“五一”假期期间全国天气做出了出行建议,“五一”期间,北方大部地区天气形势较好,虽有弱降水和小幅降温,但对出行影响不大,公众提前做好准备便可尽情游玩。

  预计2-3日,新疆北部、甘肃、陕西、华北地区西部等地将出现小雨过程,局地中雨。4日前后,河北北部、北京、天津等地有4~6级偏北风,气温下降4~8℃。美中不足的是,3-4日,新疆东部和南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃西部等地有扬沙天气,局地有沙尘暴。

  5月1日至2日,南方大部地区雨水不强,适宜出游。但3-4日,贵州、湖南、江西、广西北部、广东等地有中到大雨,贵州中南部、广西北部和沿海、广东南部沿海等局地有暴雨或大暴雨,上述局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  气象专家提醒,南方公众需防范强降水和强对流天气对交通、旅游等的不利影响;贵州中部、广西北部的地质灾害气象风险较高,公众在外游玩时需注意安全。内蒙古东北部、吉林、四川南部、云南北部等地公众要注意森林草原防火,杜绝明火文明出行。

  另外,4日夜间,我国黄海中部和南部偏西海域将出现能见度不足1公里的大雾天气,涉海、涉岛旅游时需防范低能见度的不利影响。

文章关键词:大部 局地 出游 天气为主 五一 天气形势 全国天气 广西北部 强对流天气 河北北部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 10月4日大降温!雨雨雨+大风……

    根据省、市天气预报,国庆假期河南将经历由晴到雨,由暖到冷的过程。提醒大家:趁这两天天气依然晴好,该晾晒的晾晒,该出游的出游,给家里老人孩子的衣物清洗整理,备好厚衣服哦。

  • 中东部大部秋高气爽 北方局地温差或达20℃

    23日08时至24日08时,西藏南部和东部、青海中南部、四川大部、云南西北部等地部分地区有小到中雨,其中,四川盆地西部和西藏东南部局地有大雨或暴雨。24日08时至25日08时,西藏东南部、青海东部、四川大部、云南北部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、四川南部、云南西北部等地部分地区有大雨或暴雨(50~75毫米)。

  • 河南气温下滑凉意足 郑州洛阳等地再迎雨水

    预计今天(19日),在冷空气影响下,河南气温将略有下降,早晚最低气温将在15℃左右,凉意足,午后最高气温也将下滑,像西部部分地区仅20℃。预计,今天白天河南黄河以北和三门峡、洛阳、南阳、平顶山四地和郑州地区西部多云间阴天,大部地区有小雨,局部中雨,其他地区多云。

  • 2019全国中秋赏月地图来了 哪里才是最佳赏月地

    一年中秋至,又见圆月时。北京、天津、河北、山西、山东、云南、广东大部天空云量较多,月色朦胧,当地小伙伴可欣赏彩云追月的景象。中国天气网首席气象分析师胡啸表示,中秋夜(13日),凤凰古城、黄鹤楼、南京秦淮河、敦煌月牙泉都可以欣赏到皓月当空的美景。

  • 橙色预警!今晨5时风王“利奇马”减弱为台风级

    今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于今天(8月10日)凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。降水预报:10日08时至11日08时,浙江、上海、江苏、山东、安徽大部、台湾岛中南部以及河北东部、天津、辽宁西部等地的部分地区有大到暴雨,其中浙江中北部、上海、江苏东部和南部、安徽东南部、山东中部和东南部等地的部分地区有大暴雨(100-180毫米)。

  • 应急管理部:7月份全国自然灾害灾情较近5年均值

    各种自然灾害共造成全国2501.9万人次受灾,154人死亡,31人失踪,133.4万人次紧急转移安置;2.6万间房屋倒塌,3.3万间严重损坏,16.1万间一般损坏;农作物受灾面积3191.5千公顷,其中绝收429.7千公顷;直接经济损失565.7亿元。

  • 立秋是几月几日?08月08日立秋 河南本周按下高

    阴阴晴晴,凉凉雨雨,上周四的一场暴雨后,我省解锁了清凉密码,高温草草收场,8月伊始,三伏还在,秋意却萌生。6日,也就是周二,全省大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中西部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  • 再忍忍 河南8月初有大雨“浇灭”高温

    我省以及全国,都在经历今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。8月1日,高温天气迎来转折,我省大部地区有阵雨、雷阵雨,东南部局部大到暴雨并伴有强对流天气。

  • 倒开水啦!河南多地发布雷电黄色预警,郑州刚刚

    ▼  郑州市气象台2019年07月29日09时05分发布高温橙色预警信号:预计今天白天郑州市区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。随着降雨范围的扩大,强度的增加,8月的第一天,我省大部地区将会摆脱高温,迎来35℃以下的“清凉”。

  • 高温橙色预警 11省市区部分地区将达37-39℃

    1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有