新闻中心 > 军事 > 正文

斯里兰卡内阁大换血 警察总长拒绝辞职后被强制离开

2019年04月29日18:24  来源:环球网

5034

  (图源:斯里兰卡媒体News First)

  海外网4月29日电 据斯里兰卡当地媒体News First电视台、路透社等媒体报道,根据斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳的新闻部门发布的一份新闻稿,西里塞纳日前已作出一批新的人事调整。

  报道称,斯里兰卡警察总长普吉斯贾亚松达拉(Pujith Jayasundara)被强制离职,总统西里塞纳任命维克拉马拉特纳(DIG C.D. Wickramaratne)为代理警察总长。此前不久,西里塞纳要求贾亚松达拉辞职,不过斯里兰卡总统办公室的两名消息人士27日称,贾亚松达拉拒绝了西里塞纳向他提出的辞职要求。

  另外,总检察长贾扬塔贾亚苏里亚(Jayantha Jayasuriya)被任命为新任首席大法官,他已于29日上午在总统的见证下宣誓就职。斯里兰卡副检察长、首席检察官达普拉(Dappula de Livera)被任命为代理检察长,Chulantha Wickramaratne被任命为新任审计长。

  斯里兰卡于4月21日复活节期间发生连环爆炸事件,造成253人死亡,数百人受伤。22日,斯里兰卡卫生部长表示,这起袭击由本地激进穆斯林组织NTJ(National Thowheed Jamath)策划。当地时间23日,极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责。不过,他们并没有在声明中提供相应证据。

  25日,斯里兰卡国防部长费尔南多因爆炸案辞职。此前一天,西里塞纳曾要求防长费尔南多及国家警察总长贾亚桑达拉辞职。

  据悉,斯里兰卡政府早在4月4日就收到来自外国情报部门的警告,警告显示有组织可能对斯里兰卡的教堂和旅游景点发动袭击。斯里兰卡政府发言人22日表示,斯里兰卡政府对于情报机构之前提出的警告没有给予足够的重视。(海外网 王珊宁)

文章关键词:斯里兰卡 内阁 总长 换血 警察 审计长 极端组织 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 中国同世界共享机遇共谋发展(人民观点) ——7

    “东方智慧”秉持公正合理、互商互谅、同舟共济、互利共赢四大理念,为全球治理变革、为世界和平繁荣带来新的滋养 中国主张,八方响应,背后正是“中国同世界共享机遇、共谋发展”的理念和实践 

  • 斯里兰卡总统:把港口城项目建成斯经济社会发展

    新华社科伦坡9月21日电(记者唐璐)斯里兰卡总统西里塞纳20日在科伦坡港口城项目现场表示,斯里兰卡是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一。他将指示有关部门尽力推动有关工作,与中方携手努力,把港口城项目建设成斯里兰卡经济社会发展的新引擎。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”合作新标杆:南亚

    中国日报网9月17日电 当地时间9月16日晚,伴随着绚丽的灯光秀和五彩礼花,斯里兰卡人民期待七年之久的南亚最高电视塔——科伦坡莲花电视塔正式投入使用。斯里兰卡新闻网newsfirst.lk报道称,莲花塔在科伦坡市中心拔地而起,坐落在风景如画的贝拉湖畔,是南亚最高的塔,也是世界上第19高塔。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 中国批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主

    新华社北京8月26日电(记者王茜)十三届全国人大常委会第十二次会议26日决定批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主义共和国引渡条约》。这个条约的批准和生效,有利于加强中斯两国在司法领域的合作,有利于促进两国关系的进一步发展。

  • 斯里兰卡结束自4月连环爆炸事件后的全国紧急状

    斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳23日决定不再延长全国紧急状态。这意味着今年4月连环爆炸事件发生后多次延长的紧急状态告一段落。

  • 斯里兰卡爆炸案新进展:炸药为IS青睐的"撒旦之

    综合法新社等媒体21日报道,斯里兰卡调查人员表示,4月21日在斯里兰卡3座教堂和3座酒店引爆的炸药是由本地激进穆斯林组织NTJ制造的,但他们运用的是来自IS恐怖分子的专业知识。5月4日,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳接受采访时表示,相信“伊斯兰国”是爆炸案的幕后黑手,并誓称将在年底的大选前为国家带来稳定,并将根除恐怖主义。

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

  • 习近平会见斯里兰卡总统

    国家主席习近平14日在北京人民大会堂会见来华出席亚洲文明对话大会的斯里兰卡总统西里塞纳。西里塞纳表示,我对前不久斯里兰卡系列恐怖袭击事件中中国公民遇难深表哀悼,感谢中方坚定支持斯方的反恐努力。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有