新闻中心 > 军事 > 正文

斯里兰卡内阁大换血 警察总长拒绝辞职后被强制离开

2019年04月29日18:24  来源:环球网

5034

  (图源:斯里兰卡媒体News First)

  海外网4月29日电 据斯里兰卡当地媒体News First电视台、路透社等媒体报道,根据斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳的新闻部门发布的一份新闻稿,西里塞纳日前已作出一批新的人事调整。

  报道称,斯里兰卡警察总长普吉斯贾亚松达拉(Pujith Jayasundara)被强制离职,总统西里塞纳任命维克拉马拉特纳(DIG C.D. Wickramaratne)为代理警察总长。此前不久,西里塞纳要求贾亚松达拉辞职,不过斯里兰卡总统办公室的两名消息人士27日称,贾亚松达拉拒绝了西里塞纳向他提出的辞职要求。

  另外,总检察长贾扬塔贾亚苏里亚(Jayantha Jayasuriya)被任命为新任首席大法官,他已于29日上午在总统的见证下宣誓就职。斯里兰卡副检察长、首席检察官达普拉(Dappula de Livera)被任命为代理检察长,Chulantha Wickramaratne被任命为新任审计长。

  斯里兰卡于4月21日复活节期间发生连环爆炸事件,造成253人死亡,数百人受伤。22日,斯里兰卡卫生部长表示,这起袭击由本地激进穆斯林组织NTJ(National Thowheed Jamath)策划。当地时间23日,极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责。不过,他们并没有在声明中提供相应证据。

  25日,斯里兰卡国防部长费尔南多因爆炸案辞职。此前一天,西里塞纳曾要求防长费尔南多及国家警察总长贾亚桑达拉辞职。

  据悉,斯里兰卡政府早在4月4日就收到来自外国情报部门的警告,警告显示有组织可能对斯里兰卡的教堂和旅游景点发动袭击。斯里兰卡政府发言人22日表示,斯里兰卡政府对于情报机构之前提出的警告没有给予足够的重视。(海外网 王珊宁)

文章关键词:斯里兰卡 内阁 总长 换血 警察 审计长 极端组织 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

  • 习近平会见斯里兰卡总统

    国家主席习近平14日在北京人民大会堂会见来华出席亚洲文明对话大会的斯里兰卡总统西里塞纳。西里塞纳表示,我对前不久斯里兰卡系列恐怖袭击事件中中国公民遇难深表哀悼,感谢中方坚定支持斯方的反恐努力。

  • 斯里兰卡警方说连环爆炸案嫌疑人均已被捕或身亡

    斯里兰卡代理警察总长维克勒马拉特纳6日晚在一份声明中说,与4月21日连环爆炸案有关的犯罪嫌疑人均已被逮捕或身亡。

  • 6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

    根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  • 斯里兰卡爆炸主谋家族18人或已死亡,其家乡成极

    斯里兰卡连环爆炸案至今已导致超过260人遇害,500人受伤。1990年,斯里兰卡内战时期,信奉印度教的反政府武装泰米尔猛虎组织在卡坦库迪两座清真寺内对穆斯林发动袭击,导致超过100人死亡,其中大部分遇难者是儿童。

  • 外媒:斯里兰卡爆炸案主谋曾赴印度 疑在当地受

    随着对斯里兰卡连环爆炸案的调查逐步深入,有关袭击者的更多消息也被公之于众。印度和斯里兰卡官员均表示,哈希姆曾在2017年前往印度并停留数月,他在此期间的活动引起了安全机构的关注。

  • 斯里兰卡出台政令 禁止穿戴所有形式的罩袍和面

    斯里兰卡政府28日出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱。据“今日印度”4月28日报道,斯里兰卡政府于当天出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱,总统西里塞纳签发了这一命令。

  • 中科院2员工在斯里兰卡遇难 3人受伤

    中科院南海海洋所官网27日发布消息,确认2名员工在21日发生在斯里兰卡的爆炸中遇难,3名科研人员受伤。中科院南海海洋研究所官方完整说明如下:  中科院南海海洋所关于职工学生在斯里兰卡4.21爆炸事件中遇难和受伤情况的说明

  • 斯里兰卡爆炸事件最后一名失联中国公民确认遇难

    经中国驻斯里兰卡大使馆与斯里兰卡有关部门全力排查和搜寻,斯里兰卡“4·21”爆炸事件中最后一名失联中国公民已经找到,并经亲属确认已经遇难。驻斯里兰卡使馆将全力协助所有遇难人员亲属处理好善后事宜。

  • 斯里兰卡政府将连环爆炸遇难人数下调约百人

    斯里兰卡卫生部25日发表声明,将21日连环爆炸袭击的遇难人数从359人修正为“250人至253人”。声明说,由于爆炸袭击现场惨烈,遗体数量难以确切统计,所以出现较大误差。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有