新闻中心 > 独家 > 正文

王国生在省委召开的团员青年座谈会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 弘扬伟大五四精神 谱写壮丽青春篇章

2019年05月05日20:22  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 

       省委今天召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会,进一步激励和引领全省广大青年持续弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不畏艰险,勇于担当,以青春之我谱写壮丽篇章。省委书记王国生出席并讲话,省政协主席刘伟出席会议,省委副书记喻红秋主持会议。


文章关键词:五四精神 重要讲话 王国生 习近平 总书记 团员青年 弘扬 青春 深入学习 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 传承五四精神 加强新时代爱国主义教育

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,先后18次提及“爱国”,9次提及“爱国主义”,强调“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”。

  • 五四精神与中国道路

    五四运动是一场伟大爱国革命运动,将中国人民反帝反封建斗争提升到一个新的水平线上。习近平总书记强调:新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  • 五四精神:激励中国青年不断前进的号角

    孙蚌珠:实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想,在五四运动100周年之际,我们缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,意义重大。“伟大觉醒:五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展”在上海中共一大会址纪念馆举行。

  • 人民日报评论部:在爱国主义旗帜下奋斗前行

    只有热爱祖国,青年才能找到立身之本、成才之基。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

  • 为救亡而寻求修身治国之道

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。于是,以陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅、吴虞、钱玄同、刘半农、易白沙、高一涵、沈尹默、傅斯年、罗家伦、顾颉刚等为代表的“五四”运动健将走上了历史的潮头。

  • 百年五四,科学精神薪火传

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出,五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。思想是行动的先导,在新时代推动我国科技创新、建设科技强国,就必须大力倡导和弘扬科学精神,这也是对五四精神的实际继承和弘扬。

  • 弘扬伟大五四精神 凝聚河南青年力量

    我省各级团组织和广大青年深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 第23届“河南青年五四奖章”获得者、中铁十六局轨道公司河南城际分公司高级工程师胡锦华认为,青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴需要五四精神。

  • 行动是纪念五四精神的最好方式,90后女孩在新疆

    2018年4月24日她加入新疆苏宁,开始筹备位于克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什扶贫实训店,作为店长,她见证了这家扶贫实训店从无到有的过程。业务关是另一个坎,刚来的时候,对于扶贫实训店的工作,她是一无所知,电商扶贫于她本来的生活曾是另一个世界。

  • 新时代青年要唱好青春“三部曲”

    法国巴黎和会上的图谋,在万里之遥的东方古国引发蝴蝶效应:愤怒的中国青年走上街头,发出振聋发聩的呐喊,掀开了中国近现代史新的篇章。(新华网5月5日)  五四运动,是近代以来中华民族追求民族独立和发展进步历史进程中的一个里程碑,赋予了一代中国青年“爱国、进步、民主、科学”的理念。

  • 让青春在传承五四精神中焕发光彩

    新时代中国青年要立足时代需要,投身于全面建成小康社会的艰巨任务中。(作者系辽宁省中国特色社会主义研究中心特约研究员、大连理工大学马克思主义学院教授、博士生导师徐成芳,大连理工大学马克思主义学院博士研究生、大连民族大学讲师仲天宝)

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有