新闻中心 > 豫事 > 正文

弘扬伟大五四精神 凝聚河南青年力量

2019年05月07日09:35  来源:大河网-河南日报

5034

  我省各级团组织和广大青年深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  弘扬伟大五四精神 凝聚河南青年力量

  河南日报讯(记者陈小平)连日来,我省各级共青团组织和广大青年通过组织召开座谈会、广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动等,不断掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充满着对新时代青年的信任、理解、关爱和希望,清晰地指明了新时代青年应肩负的使命和责任。全省各界青年将进一步弘扬伟大五四精神,凝聚青年力量,为中原更加出彩作出新时代的青春贡献。

  共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。自1923年2月第一个社会主义青年团组织在开封建立以来,河南共青团团结带领一代代河南团员青年在党的领导下,谱写了一曲曲激昂雄浑的青春赞歌。团省委书记王艺认为,新时代弘扬伟大五四精神,河南共青团就是要牢牢把握新时代河南青年运动的主题和方向,教育引导广大团员青年在投身中原更加出彩的生动实践中砥砺品格、锤炼本领、建功立业,努力成长为信念过硬、肩膀过硬、作风过硬、本领过硬、品德过硬的新时代河南青年,为实现中原更加出彩作出属于新时代河南青年的贡献。河南共青团要把一切工作聚焦主责主业,围绕我省全面推进乡村振兴战略部署,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,找准新时代发挥青年生力军和突击队作用的新领域,做到始终心系青年、竭诚服务青年、紧紧依靠青年,真正把共青团建设成为河南青年之家。

  作为一名团县委书记,共青团宁陵县委书记黄政通说,要深入挖掘五四精神的时代内涵,在全县团员青年中营造浓厚的学习和纪念氛围。以做好团员青年的政治思想引领工作为抓手,引领更多青年勤奋学习,积极工作,在奋力实现中国梦的伟大征程中拼搏前行,全面出彩。

  第23届“河南青年五四奖章”获得者、中铁十六局轨道公司河南城际分公司高级工程师胡锦华认为,青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴需要五四精神。“作为一名建设者,在今后的工作中,我们要继续发扬五四精神,攻坚克难,勇于创新,真真正正担负起青年人的使命。不辜负时代,不辜负青春,用行动向青春致敬。”

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。郑州大学学生会主席杨翥说:“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是当代青年的责任使命。我们要牢记总书记嘱托,以责无旁贷、舍我其谁的决心,自觉把自己的点滴小我融入到祖国和人民的大我中,在推动中原更加出彩的事业中实现价值,用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,为古老的中原大地注入青春活力。”

  郑州市首届榜样青年、郑州市优秀志愿者苗畬认为,作为当代青年,要增强学习的紧迫感,要学精悟透用好马克思主义立场、观点和方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,做到在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

文章关键词:五四精神 伟大复兴 弘扬 凝聚 共青团建设 重要讲话 总书记 我省 河南日报 团员青年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】紫金e评:青春逆行,青年奋进

    在抗疫一线,活跃着大批热血青年。他们有的在隔离病房护理病人,有的在卡口严防死守,有的为社区买菜送菜,有的宣传疫情防控……哪里有需要,哪里就有青年逆行而上的身影。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。

  • 【地评线】大河网评:让青春在磨砺中更加出彩

    “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲,彰显了党中央对青年工作的高度重视,对青年人的深切关怀,为广大青年奋勇投身新时代、接续奋斗指明了前进方向、注入了强大动力。

  • 环球网评:五四精神历久弥新,爱国主义代代传承

    诸如广大医务人员、社区工作者、公安干警、志愿者等等,他们在各条战线和岗位上争分夺秒,谱写出了感天动地的爱国之歌。这也足以表明,厚植爱国底色的“五四精神”,已经浸入新时代青年人血液中,成为实现人生价值、成就伟大梦想的源源动力。

  • 高举五四火炬,吾辈已出征!|这注定是一场必胜的战“疫”

    101年风雨沧桑,101年奋斗征程,五四火炬在中华历史长河中始终熊熊燃烧,生生不息;五四精神在无数青年心中永远熠熠生辉,历久弥新。穿越百余年光阴,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,一直沉浸在中华民族奋斗的血脉里,成为指引广大青年勇敢前进的精神旗帜。

  • 【地评线】中安时评:描摹青年干部“爱国之心”辉映为民“奋斗之姿”

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代新使命,要用新本领新作为去浇灌希望之花,投身强国伟业,辉映艰苦奋斗的前进姿态。新时代追梦人,愿不负韶华,艰苦奋斗,愿历经千帆,青春永绽放。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有