新闻中心 > 合作 > 正文

内陆市海鲜次日达 苏宁冷链618前挺进188城

2019年05月07日17:10  来源:映象网

5034

  前不久,苏宁赴泰国原产地直采2000万颗椰青、2000万颗榴莲、2000万斤山竹,通过苏宁物流全链路冷链网络,让全国各地吃货陆续“喜提”新鲜进口水果及水产。目前,苏宁冷链服务范围进一步扩大,全国46个冷链仓覆盖城市从179个扩大到188个,618年中大促前,离生鲜24小时直达全国用户的“小目标”又进了一步。

  (苏宁泰国直采榴莲)

  鄂尔多斯市民“喜提”进口新鲜水果

  据悉,苏宁冷链服务区域进一步扩大后,广东揭阳市、湖南衡阳市、贵州遵义市、四川雅安市、甘肃临夏州、内蒙古鄂尔多斯等9个城市的用户,都能在24小时内享受到生鲜送货上门的服务。

  内蒙古小城鄂尔多斯,因深处腹地,距离沿海地区上千公里,生鲜很难进的来。“以前送货的时候,总有顾客问我们什么时候能配送生鲜。”苏宁鄂尔多斯城市配送中心东胜快递点站长程启义说道。

  去年10月,苏宁物流包头冷链仓正式投入使用,包头、呼和浩特用户当天晚上6点前下单,第二天一早就能收到快递员送来的新鲜蔬果。同时,苏宁包头冷链仓还积极进一步扩大覆盖范围。

  今年年初,鄂尔多斯、乌兰察布市、巴彦淖尔市就开始生鲜配送的测试工作,目前,真正为用户实现生鲜次日达服务。程启义所在的站点,生鲜订单量持续增加,“这里的人很喜欢买新鲜水果,市场很大。”

  (苏宁冷链仓工作人员正在核对订单信息)

  全链路时效提升 苏宁冷链挺进188城

  苏宁物流全国冷链仓网持续发力,通过冷媒的科学配比、保温包装升级、配送路线重新优化,还通过在快递站点设置冰箱等冷藏设施,生鲜包裹优先配送等有效方式,进一步提升生鲜从出仓到用户餐桌上的时效,保障生鲜品质。这才让扩大冷链配送辐射范围有了可能。

  全国像鄂尔多斯这样,能享受到生鲜次日达服务的内陆小城越来越多,用户可以在更短时间内,品尝到沿海地区的鱼、虾、贝等海产食物和鲜肉冻品。

  值得注意的是,这188个城市中,三四线城市占了很大一部分,凸显苏宁物流“向西向下”发展的冷链布局。

  目前,苏宁物流全国46个冷链仓,仓储面积达到20万平方米。“神奇”的冷链仓,让西宁、兰州等内陆城市用户购买到进口水产、海鲜;让海口、宁波等沿海城市居民,享受到长江流域的淡水河虾以及来自内蒙的新鲜牛羊肉。未来,苏宁冷链的“小目标”,是通过构建全国冷链服务网络让各地生鲜都能直达全国用户的餐桌。

文章关键词:冷链 苏宁 海鲜 小目标 物流 水产 生鲜配送 链路 巴彦淖尔 临夏州 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 王辰院士:对新冠可能合并流感要做充分准备

    “我国的新冠疫情现在呈总体可控,间断发生局部小规模流行。”  8月14日上午,第二十二届中国科协年会在青岛开幕,中国工程院副院长、中国医学科学院院长、北京协和医学院校长、中国工程院院士王辰在开幕式上作出这一判断。

  • 新闻观察:首都最大“菜篮子”新发地市场复市_新闻频道_央视网(cctv.com)

    经过全面消杀、改造提升后,有着首都“菜篮子”“果盘子”之称的新发地市场主市场南区于昨天(15日)正式复市。而在国务院联防联控机制的指导下,各地近期对农贸集贸市场特别是冷冻冷藏肉品可能存在的风险展开排查,确保市场防疫工作全方位、全链条、无死角。

  • 新冠病毒可在冷链长时间存活,进口食品如何安全“进口”

    中央纪委国家监委网站 陈昊 段相宇报道8月13日,广东省深圳市发现1份从巴西进口的冻鸡翅表面样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。作为进出口食品安全监管部门,近期以来,全国海关进一步严格口岸检验检疫,针对进口冷链食品开展了新冠病毒风险监测。

  • 把握新形势下扩大内需的新特点和发力点

    经济转向高质量发展阶段,要求扩大内需从“需求侧管理”向“需求侧管理与供给侧改革并重”转变。外需型产能过剩,要求扩大内需从“扩大国内市场需求”向“扩大国内市场需求与畅通出口转内销渠道并重”转变。

  • 刚刚确认!检测阳性!

    8月9日,山东烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。烟台经济技术开发区已第一时间对涉疫产品全部进行封存,对相关企业及周边全部进行消杀,对追踪到的该批产品密切接触者全部进行集中隔离和核酸检测,结果均为阴性。

  • 刚刚确认!检测阳性!

    记者刚刚从烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室获得最新消息:8月9日,山东烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。

  • 新疆铁路货运量过亿吨 比去年提前35天实现这一目标

    今年,新疆铁路货运量持续增长,1—7月货运发送量完成9868.7万吨,同比增长18.4%。今年以来,新疆铁路部门克服疫情带来的影响,保障煤炭、金属矿石、棉花等大宗物资快装快运,在主要货运铁路开行敞顶箱循环列车,实现百辆万吨列车在南北疆的常态化运行。加大中欧班列开行保障力度,进一步畅通国内、国际物流大通道。

  • 新疆铁路货运量过亿吨 比去年提前35天实现这一目标

    今年,新疆铁路货运量持续增长,1—7月货运发送量完成9868.7万吨,同比增长18.4%。今年以来,新疆铁路部门克服疫情带来的影响,保障煤炭、金属矿石、棉花等大宗物资快装快运,在主要货运铁路开行敞顶箱循环列车,实现百辆万吨列车在南北疆的常态化运行。加大中欧班列开行保障力度,进一步畅通国内、国际物流大通道。

  • 数字看经济 | 今年铁路货运量过亿吨比去年提前35天

    今年,新疆铁路货运量持续增长,1—7月货运发送量完成9868.7万吨,同比增长18.4%。截至目前,消费季期间北京市累计开展重点活动280多项,还将陆续启动140余项,进一步促进商业迅速回暖,消费活力快速提升。

  • 2019中国冷链物流企业百强发布 河南9家企业上榜

    我省既是普货物流大省,也是冷链物流大省。中国冷链物流企业百强榜是目前体现我国冷链物流企业市场竞争力以及整个冷链物流市场活力的最权威榜单,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会发布。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有