新闻中心 > 社会 > 正文

男子取钱发现别人忘拔卡 取走3000元涉盗窃被诉

2019年05月08日10:52  来源:潇湘晨报

5034

  本报岳阳讯 一时起意,彭某用别人遗忘在ATM机里的银行卡取走3000元人民币!日前,汨罗市人民法院公开开庭审理此案,被告人彭某因犯盗窃罪,判处罚金人民币3000元。

  法院审理查明,2018年2月8日14时许,被告人彭某在弼时镇中国邮政储蓄银行ATM机排队取款时,发现被害人张某的银行卡遗忘在ATM机里忘记取走,遂从该银行卡中通过ATM机取走人民币3000元后离开。同日19时许,被告人彭某主动到市公安局弼时派出所投案并退还人民币3000元。

  法院审理认为,被告人彭某以非法占用为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。案发后,被告人彭某主动到公安机关投案,如实交代了自己的犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚。被告人彭某到案后主动退赃3000元,取得了被害人的谅解,对其可酌情从轻处罚。遂作出如上判决。

文章关键词:被告人 彭某 取走 取钱 男子 盗窃罪 法院审理 从轻处罚 ATM机 被害人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案一审宣判

    2019年12月10日,广东省广州市中级人民法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案,对被告人钱引安以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五百万元;对钱引安受贿所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。

  • 黑恶势力 郑州一村主任父子俩组织领导黑社会性

    大象新闻·河南交通广播记者 海风近日,河南省高级人民法院公布四起涉黑涉恶犯罪案件。其中,郑州市惠济区花园口镇八堡村村主任、村支书马某喜和儿子马某帅因把持村两委,组织领导黑社会性质组织被判刑。

  • 孕妇醉驾致2死1伤 伤者索赔190万

    烟台警方曾通报,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,烟台市公安局牟平分局于8月20日变更强制措施,依法对其取保候审。通报称,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条规定,8月20日,烟台市公安局牟平分局变更强制措施,依法对于某平取保候审。

  • 内蒙古巨贪涉案4亿多被判死缓,终身监禁

    内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云一审宣判:死缓,终身监禁,不得减刑、假释。1996.10—2001.09,内蒙古自治区伊克昭盟盟委书记、盟人大工委主任(1996.05—1998.05,在中国社会科学院研究生院企业管理专业硕士研究生课程班学习)

  • 死刑!“上饶小学生被同学家长刺死案”一审宣判

    11月29日,江西省上饶市中级人民法院公开开庭宣判了王某建故意杀人案,以故意杀人罪判处被告人王某建死刑,剥夺政治权利终身。随后班主任汪某某、刘某某之父刘某均积极就此事进行了表态,刘某又添加王某建之妻何某的微信进行了沟通。

  • 卤肉里藏“大料”获刑六个月

    刘某在位于中牟县某家属院的家中加工卤肉制品,为了增强卤肉的口感利于销售,他明知罂粟壳不能作为调料食用,仍在制作卤肉中添加罂粟壳,并在市场上对外销售。希望全社会和广大群众,一定要学法、懂法、守法,要树立保护食品安全的理念,为保护和维护人们的身体健康而共同努力。

  • 河南法院集中审判17件黑恶案件 涉147名被告人

    为充分展示河南全省法院扫黑除恶成果,不断壮大专项斗争声势,河南全省法院开展了第六次扫黑除恶集中开庭、宣判活动,共对17件黑恶势力犯罪案件进行了公开开庭或宣判,涉及犯罪分子147人。为充分发挥典型案例的示范引导作用,省法院从今年第三季度全省法院生效的涉黑涉恶犯罪案件中,选取了代令贤、马书喜两个黑社会性质组织案和薛军委、徐迎忠两个恶势力犯罪集团案,予以发布。

  • 原国家食药监局副局长吴浈获刑16年 处罚金100万

    (原标题:原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈受贿、滥用职权案一审宣判)   2019年11月15日上午,四川省成都市中级人民法院一审公开宣判原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权案,对被告人吴浈以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;以滥用职权罪判处有期徒刑九年,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币一百万元。成都市中级人民法院认为,被告人吴浈的行为构成受贿罪、滥用职权罪。

  • 男子偷纸板顺走4个骨灰盒 获利1.4元被判10个月

    今年八月,常熟市碧溪街道发生一起离奇的盗窃案,小偷张某某居然偷走了一户人家的骨灰盒。11月12日,常熟市人民法院对于张某某涉嫌犯故意毁坏骨灰罪一案进行了一审判决,被告张某某被判处有期徒刑10个月。

  • 梅姨案最新进展:2名被拐儿童找回,河南父亲仍

    今年以来,公安部、广东省公安厅刑侦部门组织广州、增城两级公安机关应用智慧新警务技术,不断缩小被拐儿童的查找范围。广州警方查明,2003年9月至2005年12月,贩卖人口嫌疑人张维平先后拐卖9名男童,都是通过“梅姨”找到买家。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有