新闻中心 > 独家 > 正文

郑州再征地458亩!每亩补偿98000元,有你家吗?

2019年05月08日11:33  来源:映象网

5034

5月4日,

郑州市人民政府发布

《关于落实郑州市2018年度第二批城乡挂钩试点项目征收土地的通告》

和《关于落实郑州市2018年度第十五批乡镇建设征收土地的通告》。

其中

征收位置及涉及村庄:

郑州市2018年度第二批城乡挂钩试点项目征收土地,位于栖居路以南、李马庄路以东,分布在管城回族区南曹乡:李马庄村,面积为7.9982公顷。

而郑州市2018年度第十五批乡镇建设征收土地共2处,分别位于同兴街南、东方路东;振兴路北、康佳路西。分布在二七区马寨镇:程炉社区0.1123公顷、马寨社区9.0258公顷、杨寨社区0.5386公顷、张河社区12.8785公顷。

两批土地征收面积合计为30.5534公顷(458.301亩)。

补偿标准:

李马庄村、程炉社区、马寨社区、杨寨社区、张河社区征地补偿安置费标准均为98000元/亩,即147万元/公顷。

土地补偿费、安置补助费按照《规定执行;地上附着物补偿标准按照《郑州市人民政府关于调河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》(郑政文〔2014〕142号)、《河南省林业厅关于调整国家建设征用土地上经济林补偿标准有关问题的通知》(豫林经〔2013〕48号)规定执行。

根据两份通告,征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人,在本通告规定的期限内,持土地权属证书或其他证明材料,到各所在区国土资源局办理征地补偿登记,时间为2019年4月26日至2019年5月10日。

被征收土地的所有权人、使用权人在规定的期限内未进行征地补偿登记的,将依法予以处理。另,自本通告发布之日起,征地土地范围内新增加的地上附着物不予办理补偿登记。

附:《关于落实郑州市2018年度第二批城乡挂钩试点项目征收土地的通告》

附:《关于落实郑州市2018年度第十五批乡镇建设征收土地的通告》

有你家吗?

文章关键词:郑州 征地 补偿 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区枫杨办全面打响赛事场馆周边城市环境

    为充分调动全社会参与支持民族运动会的积极性,打造“整洁、有序,舒适、愉悦”城市环境。7月18日,郑州高新区枫杨办事处以民族运动会为契机,全面打响赛事场馆周边城市环境综合整治提升攻坚战。

  • @中招考生 这封来自24所中职学校的邀请信请查收

    亲爱的同学,或许此时,你正在规划自己的未来:是上普通高中?还是上中职学校?亦或是直接找一份工作?这个选择,既关系到你自我价值的实现,更关系到你家庭的幸福与美满。其实,只要你不放弃学习和深造,无论选择上普通高中还是中职学校,都有光明的前程。

  • 重磅!郑州超标电动车上牌明起重新免费开放,限

    刚刚,郑州市电动自行车安全综合项目决定针对2019年4月15日前购买的尚未登记备案的非国标电动自行车辆限期开放免费登记备案工作。二手电动自行车车牌过户网点:广大市民可关注微信公众号 “智慧家园e” 了解指定过户网点详细信息,携带资料前往办理过户手续。

  • 郑州自来水三强公司:“潜水哥”湿身抢修,保障

    7月17日上午10点,从郑州自来水热线传来消息:淮河路勤劳街DN300管道发生漏水。负责该辖区供水维修工作的自来水三强公司航海项目部维修二班班长、“潜水哥”张忠庆火速带领人员赶到现场。

  • 郑州“黄牌”电动车主注意啦!明天起可以免费上

    记者今天上午从郑州移动公司了解到,明天起,郑州市电动自行车安全综合项目决定针对今年4月15日前购买的尚未登记备案的非国标电动自行车辆限期开放免费登记备案工作,最长限期为一个月,总量在300万辆的范围内。根据核算,安装点每日最大安装能力为150个,市民可通过“网上预约”或“现场排号”两种方式办理,“网上预约”每个网点每天上限50个,“现场排号”每个网点每天上限100个。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有