新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展联合执法“天网行动” 重点查处“百吨王”

2019年05月08日16:16  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为扎实推进交通公安治超联合执法常态化制度化,严查重处货车超限超载违法运输行为。5月8日上午郑州市交通运输局执法支队、郑州市公安局交通警察支队召开了郑州市交通公安联合治超“天网行动”部署工作会,会议安排部署《郑州市交通公安联合治超“天网行动”实施方案》。

据悉,联合执法行动将突出路面联合查纠管控,重点查处“百吨王”及超限超载率达30%以上的严重超限超载货车;加强重点货运源头单位监督检查,严防超限超载车辆出场出站;严厉查处无牌、无证、假牌、套牌、套证及故意污损、遮挡号牌等涉牌涉证违法行为;依法对非法改装车辆消除违法状态。

据介绍,“天网行动”由郑州市交通运输局执法支队、郑州市公安局交通警察支队统一指挥调配,各大队具体落实行动实施。

此外,加强市、县、大队间的联勤联动,在保持常态化流动联合治超工作的前提下,积极开展跨区域联合行动。加大货运源头监管和执法检查力度,同时加大重点货运源头企业附近道路的联合执法工作。积极尝试路面执法取证,倒查源头责任处罚的新模式。

对现场查处的超限超载货车,要核查以往高速公路收费站出口、普通公路非现场执法系统中车辆其它违法超限运输信息,协同办案。对路面查获的违法货车,一律结合责任倒查情况,严格落实“一超四罚”。

运用大数据比对分析系统对超限超载车辆进行筛查,重点加强对涉嫌无证、无牌、假牌、套牌等违法行为及车辆的查处力度。加强信用治超,深入开展失信联合惩戒,探索构建交警支队与执法支队信用联合惩戒常态化模式。

下一步,郑州将围绕治超“天网行动”总体工作目标和既定工作思路,迅速展开治超“天网行动”,以雷霆声势,构建治超“天网”,坚决遏制超限超载货车反弹。

文章关键词:郑州 天网行动 查处 百吨王 超载货车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有