新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展联合执法“天网行动” 重点查处“百吨王”

2019年05月08日16:16  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为扎实推进交通公安治超联合执法常态化制度化,严查重处货车超限超载违法运输行为。5月8日上午郑州市交通运输局执法支队、郑州市公安局交通警察支队召开了郑州市交通公安联合治超“天网行动”部署工作会,会议安排部署《郑州市交通公安联合治超“天网行动”实施方案》。

据悉,联合执法行动将突出路面联合查纠管控,重点查处“百吨王”及超限超载率达30%以上的严重超限超载货车;加强重点货运源头单位监督检查,严防超限超载车辆出场出站;严厉查处无牌、无证、假牌、套牌、套证及故意污损、遮挡号牌等涉牌涉证违法行为;依法对非法改装车辆消除违法状态。

据介绍,“天网行动”由郑州市交通运输局执法支队、郑州市公安局交通警察支队统一指挥调配,各大队具体落实行动实施。

此外,加强市、县、大队间的联勤联动,在保持常态化流动联合治超工作的前提下,积极开展跨区域联合行动。加大货运源头监管和执法检查力度,同时加大重点货运源头企业附近道路的联合执法工作。积极尝试路面执法取证,倒查源头责任处罚的新模式。

对现场查处的超限超载货车,要核查以往高速公路收费站出口、普通公路非现场执法系统中车辆其它违法超限运输信息,协同办案。对路面查获的违法货车,一律结合责任倒查情况,严格落实“一超四罚”。

运用大数据比对分析系统对超限超载车辆进行筛查,重点加强对涉嫌无证、无牌、假牌、套牌等违法行为及车辆的查处力度。加强信用治超,深入开展失信联合惩戒,探索构建交警支队与执法支队信用联合惩戒常态化模式。

下一步,郑州将围绕治超“天网行动”总体工作目标和既定工作思路,迅速展开治超“天网行动”,以雷霆声势,构建治超“天网”,坚决遏制超限超载货车反弹。

文章关键词:郑州 天网行动 查处 百吨王 超载货车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 黄河路西延隧道通车 今后沿黄河路向西可直通西

    7月16日,黄河路西延隧道通车,加上此前已经通车的黄河路西延下穿北编组站隧道,从此市民沿黄河路向西可直通西三环,郑州东西向交通更加便利。

  • 党员先锋冲在前 防汛演练筑安全——郑州水司东

    为增强职工防汛抗灾意识,提高职工应对防汛应急抢险的反应和处置能力,以实际行动迎民族盛会·庆七十华诞,2019年7月17日上午,郑州水司东周水厂在厂区组织了一场别开生面的防汛抢险应急演练。

  • 郑州供水人:连夜奋战保供水

    2019年7月14日(周日)一大早,正在值班的郑州供水金水维修班“短袖哥”张威接到营业处热线分站转单,位于宏达路的河南省公共就业服务中心突发停水。

  • 郑州市城管局局长李雪生到枫杨办事处督导“迎民

    月17日,郑州市城管局局长李雪生到枫杨办事处督导“迎民族盛会 庆七十华诞”比赛场馆周边环境综合整治提升工作开展情况,区生态建设工作领导小组副组长兼办公室主任孙君甫、枫杨办事处相关负责人陪同。

  • 郑阜铁路年底前将开通运营 郑州将划定铁路线路

    郑阜铁路作为河南省“米”字型铁路网规划的重要组成部分,是中原区域铁路网的重要补充,记者7月17日获悉,郑州至周口至阜阳铁路合郑州南站及相关工程,将在今年年底前开通运营。全线设郑州南、许昌北、鄢陵南、扶沟南、西华、周口东、项城北、沈丘北、界首南、临泉、阜阳西等11座车站。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有