新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今年前4个月我国财政收入同比增长5.3%

2019年05月09日11:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:财政部昨天(8日)发布数据显示,今年前4个月,全国一般公共预算收入72651亿元,同比增长5.3%。

  其中,中央一般公共预算收入34667亿元,同比增长4.3%;地方一般公共预算本级收入37984亿元,同比增长6.1%。全国一般公共预算收入中的税收收入63692亿元,同比增长4.6%;非税收入8959亿元,同比增长10.3%。

  财政支出方面,今年前4个月,全国一般公共预算支出75667亿元,同比增长15.2%。其中,中央一般公共预算本级支出10300亿元,同比增长14.9%;地方一般公共预算支出65367亿元,同比增长15.2%。

文章关键词:同比增长 财政收入 预算收入 公共预算 税收收入 非税收入 预算支出 财政支出 财政部 数据 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 抓稳新机遇 汇聚新动能——我国经济社会复苏势头强劲

    抓稳新机遇 汇聚新动能——我国经济社会复苏势头强劲 在复工复产的同时,商务部消费促进司负责人表示,近期,生产生活秩序逐渐恢复正常,国内消费将继续保持稳步复苏势头。

  • 中国互联网行业呈现回升态势

    (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:今年1—4月,我国互联网和相关服务业整体呈现回升态势,业务收入、利润、研发投入等多项指标环比回升,其中完成业务收入3446亿元,同比增长4.9%,增速较1—3月回升3.4个百分点。

  • 2019年检察机关办理涉正当防卫不起诉案件同比增长110%

    涉正当防卫不捕不诉案件同比大幅增长的背后,是检察机关办案理念的更新。值得一提的是,2020年1月18日,全国检察长会议进一步明确,正当防卫理念的指引,“法不能向不法让步”观念的形成,就是客观公正的体现,鼓励人民群众与犯罪作斗争。

  • 煤电油气供给保障充足

    (记者丁怡婷)记者18日从国家能源局获悉:3月下旬以来能源消费下降幅度明显收窄,煤电油气供给保障充足有力,为疫情防控和经济社会秩序加快恢复提供了有力支撑。

  • 4月我国债券市场发行债券4.8万亿元

    中国人民银行18日发布的数据显示,4月份,我国债券市场共发行各类债券4.8万亿元。央行公布的金融市场运行情况显示,4月份,我国国债发行4366.4亿元,地方政府债券发行2867.6亿元,金融债券发行9776.2亿元,公司信用类债券发行1.6万亿元,资产支持证券发行601.5亿元,同业存单发行1.3万亿元。

  • 【地评线】华龙两江评:中国经济活跃度持续提升释放积极信号

    扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真抓实干、稳扎稳打,团结拼搏、只争朝夕,我们有底气、有信心稳住经济基本盘,加速经济发展全面回归常态步伐,确保全年发展目标圆满完成。

  • “双品网购节”带动零售额超4300亿元

    4月28日至5月10日,商务部会同工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会,开展了第二届“双品网购节”促销活动。“五一”期间,有的电商平台上,武汉市餐饮线上日均消费较前一周增长超过113%。

  • 数说中国经济:做好“六稳”工作落实“六保”任务 稳住经济基本盘

    在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘,是当前的重要工作。为帮助湖北省务工人员特别是贫困劳动力就业,山东省已提供了2515个就业岗位。

  • 线上线下融合逐渐释放消费潜力 中国经济加快复苏

    随着中国国内疫情防控形势持续向好,消费市场潜力迎来集中释放。国家统计局数据显示,今年1—4月份,实物商品网上零售额增长8.6%,线上消费热度直线攀升,中国人“买买买”助经济回暖,向世界传递中国经济加快复苏的强烈信号。

  • 线上线下融合逐渐释放消费潜力 中国经济加快复苏

    随着中国国内疫情防控形势持续向好,消费市场潜力迎来集中释放。国家统计局数据显示,今年1—4月份,实物商品网上零售额增长8.6%,线上消费热度直线攀升,中国人“买买买”助经济回暖,向世界传递中国经济加快复苏的强烈信号。中国人“买买买”助经济回暖,向世界传递中国经济加快复苏的强烈信号。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有