新闻中心 > 豫事 > 正文

原郑州市房屋交易和登记中心副主任被“双开”

2019年05月15日07:53  来源:大河客户端

5034

  日前,经郑州市纪委常委会会议和市监委委务会会议研究,决定给予原郑州市房屋交易和登记中心副主任宋国选(副县级待遇)开除党籍、开除公职处分。

  经查,宋国选利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额较大,已构成受贿罪;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,已构成滥用职权罪。(大河报·大河客户端记者 孙煊哲)

文章关键词:双开 房屋交易 登记中心 郑州市 宋国选 副主任 构成受贿罪 开除党籍 谋取利益 财物 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 云南省第一监狱监狱长被双开 多同事涉孙小果案落马

    落马5个月后,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军被双开。曲靖市纪委在对其双开通报中指出,梁军利用职务便利,帮助罪犯违法办理保外就医、减刑,涉嫌徇私舞弊减刑、暂予监外执行罪。

  • 酷爱书法的副部受贿超1.2亿:多次举办个人书法展

    亿元贪官名单又添一人,原国家质检总局副局长魏传忠被控受贿超过1.2亿,今日开庭。1995年2月,魏传忠被调入京,出任国家商检局办公室主任,后历任国家出入境检验检疫局办公室主任,北京出入境检验检疫局副局长、局长,国家质检总局副局长等职。

  • 交通运输部科技司原副司长袁鹏被“双开”

    日前,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、云南省监委对交通运输部科技司原副司长袁鹏严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  • 通报!信阳两名干部被“双开”

    日前,经中共固始县委批准,中共固始县纪委、固始县监委对固始县公安局主任科员柴照林、固始县公安局刑事警察大队原教导员秦作江(副科级)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  • 政法委书记充当"保护伞"被处分 该市半年4厅官落马

    两个月后,10月13日,吴国林的领导、通辽市政协党组书记、主席高忱主动投案。可能有读者觉得有些熟悉,前文提到辛金山退休前的最后一任职务就是通辽市委巡视员,他与傅铁钢都是在2011年出任该职务。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有