新闻中心 > 豫事 > 正文

陈润儿赴郑合高铁沿线施工现场调研督查时强调 改善优化施工环境 加快工程建设进度 确保工程质量安全 如期实现通车目标

2019年05月15日09:55  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者屈芳)5月14日,省长陈润儿来到位于郑合铁路起点的郑州南站,现场调研督查郑合高铁河南段施工进展情况。

  他强调,郑合高铁河南段是河南贯彻习近平总书记打好“四张牌”指示要求、强化基础能力建设的重大项目。要优化施工环境、加快建设进度、保证质量安全,确保今年如期建成通车,为高质量发展提供坚实支撑。

  郑合高铁作为河南米字形高铁网的重要一“捺”,自2015年年底开工以来备受社会关注。当天上午,陈润儿一行到郑州南站工程指挥部、郑合高铁引入南站工程施工现场等实地调研。

  工地上塔吊繁忙,立柱林立,在建的南站车场部分自东向西按照郑万场、郑阜(郑合)场、城际场横列布置,郑万、郑合高铁从这里穿南站而过。陈润儿边看边问,逐一了解项目投资、沿线工程、轨道铺设等完成情况。听有关负责人介绍,目前郑合高铁正线铺轨已经完成,沿线站房等主体工程基本完工,四电及站后工程也在顺利建设,陈润儿表示肯定。

  陈润儿还察看了南站承轨层、站房施工现场,看望慰问施工人员,鼓励项目单位要创新思路,精益求精,把南站工程打造成为精品工程、民心工程、示范工程。

  调研中,陈润儿尤为关注资金是否到位、施工有何难点,并现场征求意见,研究问题。他指出,从此次调研督查看,郑合高铁建设在各方努力下“进度较快、质量可控、配合密切”,成绩值得肯定。但与此同时,距离实现今年通车目标仍然时间紧、难度大、任务重,必须下定决心,再接再厉,确保如期完成任务。

  陈润儿提出四点要求。一要保障建设资金,决不能因为资金问题造成工期拖延。二要优化施工环境,沿线市县要主动担当、做好服务,为工程建设创造良好环境。三要加快建设进度,抓住当前施工“黄金季节”,倒排工期、挂图作战,确保8月1日实现联调联试。四要保证质量安全,强化监理、杜绝隐患,将优质、安全、高效、有序贯穿工程建设全过程。

文章关键词:郑合 陈润儿 黄金季节 郑州南站 优化施工 站房 通车 工期拖延 联试 铺轨 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑合高铁12月底全线通车!路过你家吗?

    6月17日,记者在郑(州)合(肥)高铁许昌段施工现场看到,备受人们关注的高铁钢轨铺设工作已经全部完成。许昌北站为郑合高铁许昌站区,位于建安区东北部,距离许昌主城区10公里,距新郑机场40公里,许昌北站总长度为2497.37米,桥涵主要工程为旅客地道2座、框架桥3座。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有