新闻中心 > 豫事 > 正文

郑合高铁12月底全线通车!路过你家吗?

2019年06月18日09:07  来源:许昌日报

5034

  6月17日,记者在郑(州)合(肥)高铁许昌段施工现场看到,备受人们关注的高铁钢轨铺设工作已经全部完成。许昌北站主体正在进行内部装饰,烈日下工作人员正在加紧进行护网安装。

  “许昌北站的站台宽12米、长450米。”中铁十一局站前Ⅰ标质量总监化凯鹏说,现在,郑合高铁正在进行静态验收,预计今年8月进行联调联试,今年12月底全线通车。

  据了解,郑合铁路通车后,可为许昌市带来多项“红利”。一方面,它打开了一条前往郑州航空港经济综合实验区的新通道,让许昌人享受“空铁联运”的便利;另一方面,它打开了许昌人利用高铁前往华东方向的“大门”,从许昌去合肥约两个小时,还能直通上海。此外,它使鄢陵县有了国铁客运,提升了该县的交通地位。

  背景资料:

  郑合高铁北起郑州南站,并行郑万铁路东侧出郑州航空港经济综合实验区,经许昌、周口进入安徽阜阳,接入商合杭铁路阜阳西站;设计时速350公里,线路全长267公里,正线全长201.522公里,桥梁占比92.95%。

  全线共设车站11座,许昌境内车站2座,分别为许昌北站、鄢陵南站。

  许昌北站为郑合高铁许昌站区,位于建安区东北部,距离许昌主城区10公里,距新郑机场40公里,许昌北站总长度为2497.37米,桥涵主要工程为旅客地道2座、框架桥3座。

  鄢陵南站站房建筑面积7997平方米,车站建筑形体紧扣设计理念“花开鄢陵”,融入花木生长的自然形态,将花木生长时的自然曲线作为设计母题,与鄢陵当地花卉苗木种植特色相契合,表现鄢陵绿色、生态的旅游城市气质。

文章关键词:郑合 全线通车 旅客地道 高铁 红利 北站 郑州南站 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有