新闻中心 > 豫事 > 正文

地铁5号线尝试“男声”报站 凭声音可判断方向

2019年05月15日23:21  来源:河南交通广播

5034

郑州地铁五号线尝试采用“男声”报站:“本次列车外环运行,下一站...”,由于地铁5号线是环形线路,怎样区分内环和外环方向呢?其实地铁列车报站声就有区分,内环列车用女声,外环是男声。只凭声音,就可以判断自己是否坐错方向,你感觉怎么样?

文章关键词:男声 报站 地铁五号线 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 回忆杀!华晨宇晒13届快男合照 兄弟聚首超感人

    3月24日凌晨,华晨宇在微博晒出了13届快男重聚的合照,引网友回忆杀。照片中,华晨宇、于朦胧、宁桓宇、于湉、左立、张阳阳、居来提、贾盛强、饶威等十位快乐男声出镜,并纷纷冲着镜头微笑,兄弟再聚首的画面十分温馨。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有