新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一女子在云杉健身馆内溺亡,事发10多分钟救生员没发现

2019年05月16日07:18  来源:河南广播电视台民生频道

5034

夏天来了,不少爱健身的人喜欢去游泳馆游泳健身,觉得游泳馆泳池水质比较干净,更重要的是安全也很有保障。可是,去游泳馆游泳健身真的安全吗?5月10号中午,一女子在郑州市金水区云杉健身广汇店泳池游泳时,不幸溺水身亡。

点击视频,监控记录事发现场  

从监控视频中可以看到,女子正在泳池中游泳时,突然挣扎起来,大概有1分钟,人开始下沉。

在这个过程中,有一名救生员在事发位置的旁边,边打电话边来回走动着,可是却始终没有发现女子溺水。

而离泳池五六米远的地方,有一个监护高台,但是监控视频显示,事发时,监护高台上并没有工作人员值守。

家属们说,溺水者今年62岁,刚退休两年,平时身体很好,如今发生这样的事情,他们无论如何也接受不了,认为“整个游泳馆,只有一个救生员,发生溺水十多分钟,都没有注意到泳池发生的意外,存在失职、监管不到位”。

面对死者家属们的质疑,云杉健身广汇店的负责人是避而不让谈,直接扬长而去。

按照国家规定,游泳属于危险项目,应该取得高危行业体育项目经营许可证,卫生许可证等相关资质证件,但是记者在云杉健身广汇店只看到了营业执照和税务登记证。对此,郑州市金水区教体局体卫艺科工作人员表示,他们将向上级主管部门汇报,然后根据相应的管理办法进行处罚。

另据前来检查的郑州市金水区卫生监督管理所四科科长孙圆介绍,事实上,云杉健身广汇店,早在今年4月份,就因为卫生许可证过期,已经被他们处罚,但是直到现在云杉健身广汇店都没有办理卫生许可证。

而对于家属们最关心的,这起溺水死亡事件的责任问题,律师表示,如果协商不成,可以通过司法途径维护自己的权益。

如果当时旁边的救生员

能抬头往泳池看一眼

悲剧可能就不会发生

希望所有游泳馆都能引以为戒

加强安全防护!

文章关键词:云杉 健身 女子 救生员 广汇 泳池 体卫艺 新媒体 卫生许可证 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 女子在健身馆内溺亡 事发10多分钟救生员没发现

    在这个过程中,有一名救生员在事发位置的旁边,边打电话边来回走动着,可是却始终没有发现女子溺水。面对死者家属们的质疑,云杉健身广汇店的负责人是避而不让谈,直接扬长而去。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有