新闻中心 > 独家 > 正文

最便宜的矿泉水,竟因一封信变这么“贵”!你有这样的水吗?

2019年05月16日09:35  来源:河南广播电视台都市频道

5034

  原标题:最便宜的矿泉水,竟因一封信变这么“贵”!你有这样的水吗?

  来源:都市报道

  5月13日

  正在清扫道路的环卫工大妈

  突然发现路边绿化带有五瓶矿泉水

  以为又有人乱扔垃圾

  却突然发现在矿泉水下压着一封信

  为什么会有这么一封

  看着很温暖的信呢?

  这封信是一位大学生写的

  原来写信男孩名叫翁古林

  河南城建学院大二学生

  5月13日 他偶然路过时

  突然看到环卫工大爷正在接消防栓里的水喝

  消防栓的水没有经过自来水厂处理

  不卫生,喝了可能还会生病

  看着这一幕

  翁古林顿时觉得很心酸

  翁古林没有多想

  赶紧去买了5瓶矿泉水

  随后悄悄将五瓶水

  放到了环卫工们经常休息的地方

  担心环卫工不喝

  这个细心又暖心的大男孩儿

  又专门写了这封信

  看着这封信

  喝着这暖心的矿泉水

  环卫工大爷大妈说

  这水真甜!

  一位从未谋面的陌生人

  让环卫工们感受到了他的爱心和善良

  所有的zan全都送给你!

  细心又暖心的大男孩儿!

  最便宜的矿泉水,

  竟因为一封信变这么“贵”!

  有了温暖和爱心,

  最简单朴实的传递也是千金不换,

  你有这样的“水”吗?

  请接力传递吧!

文章关键词:环卫工 消防栓 大学生 矿泉水 绿化带 贵 水喝 zan 男孩儿 金不换 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 浙G25567环卫工人,你已被各路网友围观…

    祝师傅说当时自己正在洒水作业:“我远远看到有辆车在冒烟,有几个人在冲我招手,我赶紧将车停了下来,把水管从车上拿下来,然后上车找个水龙头套在水管上,打开助力器(水泵)。一个男的把着水龙头,他对着车灭火。我们配合默契,大概也就一两分钟的时间,就把火灭了,大概用了一吨水......”

  • 这就是高贵的灵魂!

    摘要:灾难发生后,出现了暖心一幕:8月14日,宁国市人民政府办公室收到了5封“挂号信”,每个信封装有2000元,总共1万元捐款,署名全部是“竹峰镇 平一”。灾难发生后,出现了暖心一幕:8月14日,宁国市人民政府办公室收到了5封“挂号信”,每个信封装有2000元,总共1万元捐款,署名全部是“竹峰镇 平一”。

  • 保洁也有“首席”了 郑州评出6名“首席环卫工人

    高温酷暑中,有一批人从早到晚守护着郑州的清洁,他们就是郑州的1万多名环卫工人。”  郑州市城市管理局工会负责人给大家加油鼓劲儿:“大家再接再厉,做好城市环境综合整治提升工作,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市环境。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    根据这项政策,有两个孩子的黄峰一家申请到了一套两居室的公租房,每月房租才170多块钱,这让他们激动不已。目前,全国范围内已定向解决16万环卫工人、7万公交司机、13万计划生育特殊困难家庭、4万见义勇为人员的住房问题。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    根据这项政策,有两个孩子的黄峰一家申请到了一套两居室的公租房,每月房租才170多块钱,这让他们激动不已。目前,全国范围内已定向解决16万环卫工人、7万公交司机、13万计划生育特殊困难家庭、4万见义勇为人员的住房问题。

  • 未满半月女婴随父母流浪 好心市民发现后联手救

    8月13日,有热心市民反映,位于郑州市陇海路一处立交桥下,一名还未满月的婴儿随父母在街头流浪,看上去十分可怜。桥洞下,一名40多岁的好心大婶从家来提来刚刚做好的捞面和鸡蛋给婴儿的母亲吃。

  • 周口好人自费10万元买瓜送深圳环卫工

    炎热的深圳街头,河南周口人卢战将让深圳环卫工人免费品尝来自老家的西瓜,并赠送西瓜。卢战将介绍,目前他共计往深圳运送了100多吨西瓜,免费品尝和送给环卫工人的有30多吨。

  • 武汉一公司把过期瓶装水发给环卫工 回应:已召回

    该负责人称,5日下午,公司已经将这批瓶装水召回并销毁,并向环卫工们表达了歉意,且将通过正式采购流程,重新为环卫工们采购一批盐汽水。

  • 热爆!郑州成“火炉”,仅10分钟浑身湿透,快递

    猛犸新闻·东方今报见习记者 张莉 实习生 曾婷 唐宗文 刘晨煜/文图视频 实习生 赵俊鸽/剪辑  迈入三伏热浪袭来,郑州市高温天气持续不断,早早进入“炙烤”模式,不少市民直呼“热化了”。

  • 致敬!高温下的劳动者

    7月18日上午11点左右,郑州市杜岭街,一位环卫工人在擦拭道路栏杆。新华网发(张雨鸽摄)  7月22日上午12点左右,郑州市信息学院路,一位环卫工人准备收工换班。7月20日,郑州市双铺路,这位环卫工人虽大汗淋漓,但依然微笑面对镜头。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有