新闻中心 > 独家 > 正文

地铁5号线沿线公交线网优化调整方案出炉新开7条公交班线

2019年05月16日14:14  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)郑州地铁5号线即将开通试运营,为了充分发挥公共交通的综合效能,方便乘客接驳换乘,根据相关规划和乘客出行分析,郑州公交将对沿线公交线路进行优化调整,其中涉及撤停12条线路,优化调整11条线路,新开7条线路。

2009年5月开通运营十年的B1路,为郑州公共交通发展贡献巨大,单日客运量曾达到30多万人次,为配合地铁5号线开通,根据规划B1路从桐柏路、航海路快速公交走廊调整至秦岭路、长江路快速公交走廊。

B1路调整后途经主要道路为中州大道、未来路、航海路、城东路、通站路、长江路、桐柏路,航海路、秦岭路,在长江路、秦岭路进入沿线快速公交站台,线路其它信息不变。

B1路调整后沿线乘客在航海路可选择3路、46路、86路、86区间、129路、B10路、B16路、B17路、B101路、B102路,在桐柏路可选择9路、B12路、B13路、203路、216路、B102路等线路出行。

文章关键词:地铁5号线 公交线 7条公交班线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro: 深化商事制度改革成效显著“郑州经验

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 配合地铁5号线 5月26日郑州一大波公交线路有变

    针对地铁五号线开通,郑州公交也随即作出了运营线路的相应调整,整合9路与9路大站快车为9路,B19路与219路整合为B19路,提高市民出行效率。

  • 郑州地铁5号线站名翻译拼音英文混搭 被质疑翻译

    刘国兵表示,航海广场等的翻译采用拼音直译也是不规范的,航海可以直接用拼音拼写,而后面的广场则应该用Square来翻译。“现在来看郑州地铁站名在进行拼音直译的时候单词全部连在了一起,这也是不规范的,之间应该加上空格。

  • 真不吹!金腰带之后郑州地铁还有18条线!

    如今,时间的指针指向第6个年头,郑州地铁也从当年的一条孤线,加密到“十字”,随着郑州地铁5号线的开通,郑州地铁也将进入“十字+环”的3.0时代。记者了解到,地铁5号线虽是全国第五条已建成的环线地铁线路,但环形线路一次成形通车的,除了成都地铁,就是咱郑州的地铁5号线了。

  • 郑州地铁5号线开通首日进站量前三车站两个都是

    5月21日,映象网记者从郑州地铁获悉,开通首日,郑州地铁总客运量突破100万人次,其中,5号线进站量前三名车站为:市第二人民医院站、金水东路站和郑州人民医院站。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有