新闻中心 > 独家 > 正文

平均年龄65岁!行程6000多里!郑州一老年骑行队准备骑车到中国最北端

2019年05月16日18:57  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)什么叫老当益壮?郑州一老年骑行队要用行动诠释这个词了。这个队伍平均年龄65岁,准备从郑州骑到中国最北端的漠河。5月16日上午,他们从郑州市二七塔正式出发。

5月16日早上6时许,得知郑州老年骑协泰山队7人将从郑州二七塔骑往漠河,不少人到二七广场送行。7名去漠河的老人,推着自己的爱车,与大家话别。

郑州老年骑协是一支全国出名的老年骑协,因为队伍里有人会多国语言,所以,几年来他们不停派出队伍,骑行欧洲,去俄罗斯的莫斯科当沙发客等。

郑州老年骑协前会长王炎孝介绍, 这7位骑友,将用一个月左右的时间,从郑州至有中国北极村之称的漠河,沿途经过天津、秦皇岛、沈阳,长春、哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、加格达奇等地。这次出发之前,这7人刚刚作了一次热身锻炼,用了一周时间,从郑州骑行至河南南阳等地,回到郑州。

这7名骑友都是四零后和五零后。他们是:马转运,70岁;郭顺成,69岁;铁银生,68岁;孟开亮,66岁;夏胜利,62岁;陈德威,61岁;路山庆,61岁。7人平均年龄为65岁。其中年龄最长者马转运,退休前是郑州二中的老师,他年前刚刚独自一人骑行海南并绕岛骑行一周。

王炎孝说:“从16号开始的一个月内,七名骑友将和汗水为伍,六千里路云和月。他们以自己的行动,告诉大家,什么是身心健康,什么是老有所为,什么是老有所乐,什么叫一路高歌!”

早上7时许,郑州老年骑协中的泰山队一行7人,从二七塔下出发,开始他们的征程。“生命从来都不会停止,失去的便永远不会再回来。退休后要从容地安排新的生活,我们并不老,我们还正年轻。骑行漠河,是我们七人今年的一个小目标。”年龄最大的马顺成说。

附:行程安排。

郑州——漠河

1、郑州—淇县125公里

淇县——朝歌城,商纣王的陪都、卫国国都。景点有:摘心台、鹿台、箕子庙、荆轲冢、纣王墓、妲己墓。

云梦山——鬼谷子隐居讲学处。

2、淇县——安阳65公里

安阳——中国八大古都之一,五帝之一的颛顼建都于帝丘,葬于安阳颛顼陵。有殷墟、羑里城、岳飞庙、扁鹊墓庙。

3、安阳——邯郸70公里

邯郸——战国七雄之赵国都城。是韶山毛氏的祖籍。鸡泽毛官营村是毛遂(自荐)故乡。蔺相如墓。中皇山有女娲皇宫。将军岭安葬有刘伯承、徐向前、黄镇、李达灵骨。4、邯郸—南宫市140公里

5、南宫市——东光县135公里

东光有铁佛寺、二郎岗永清观。是霍元甲、荀慧生的故乡。

6、东光县—沧州63公里沧州是武术之乡,吴桥杂技闻名于世。有纪晓岚墓。

7、沧州—津南区101公里

8、津南区—唐山124公里

9、唐山—秦皇岛145公里

秦皇岛距山海关20公里,在此游玩两天。

10、秦皇岛——葫芦岛145公里

11、葫芦岛——盘山县137公里

12、盘山县——沈阳160公里

13、沈阳——开原市120公里

14、开原市——公主岭140公里

15、公主岭—长春70公里16、长春——扶余市156公里

17、扶余市——哈尔滨120公里

18、哈尔滨——大庆160公里

19、大庆——齐齐哈尔154公里

20、齐齐哈尔——讷河市160公里

21、讷河市——嫩江县90公里

22、嫩江——乌鲁布铁镇110公里

23、乌鲁布铁——加格达奇车站80公里

24、加格达奇——塔源县140公里

25、塔源县——塔河县125公里

26、塔河县——盘古镇92公里

27、盘古镇——漠河车站134公里

机动10天(游玩、休整)


文章关键词:骑行 郑州 老年 漠河 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 铁骑雄风!“尖刀”护卫郑州金水路 百余天拥堵

    经常走郑州市金水路的市民可能会发现,连日来,金水路不那么堵了,事故也变少了。此外,还经常有头戴反光头盔,身穿荧光色骑行服的警务人员在金水路路面以及立交桥上骑行巡逻,他们就是新成立不久的郑州市交警一大队铁骑中队。铁骑“尖刀”护卫郑州金水路,百余天拥堵指数下降了近15%

  • 摩拜、小蓝单车、哈啰单车集体涨价 你还骑吗?

    小蓝单车新的计费规则显示,自2019年3月21日起,小蓝单车执行新的计费规则:目前起步价:1元,可骑行15分钟;超过15分钟,则每15分钟收费0.5元。摩拜单车采用分段计费方式:Mobike车型与Mobike Lite2.0车型每30分钟计费1元,MobikeLite车型每30分钟计费0.5元,骑行1小时1-2元。

  • 边境上的乡镇邮递员 金仁哲:30年 骑行近37万公

    如今居住在城市里的人们,因为四通八达的快递物流网络,早已习惯了快递员送包裹上门,而在一些偏远的乡镇村屯,依靠一群常年扎根在一线的乡镇邮递员,很多居民也能在几天之内就收到自己的包裹邮件。

  • 懒人神器!驻马店一大叔自制“卧式自行车”,躺

    由于大叔所驾驭的自行车样式怪异,整个人像是横躺着在街头飞驰,大叔超酷的骑行沿途引来许多路人好奇的目光。据骑行大叔称,他姓刘,今年57岁了,他是河南驻马店人,他喜欢玩,这辆自行车是他自己做的,可以躺着骑。

  • 郑州大一男生骑车回山西老家过年,出发前同学都

    孙泽鹏告诉河南商报记者,这次骑行,他沿途看到了好多景点,但有时为了赶路,有些景点就没来得及去。"  不仅孙泽鹏的骑行赢得了大学辅导员王传芳和陈艺童的称赞,而这条说说,也收获了朋友圈101个点赞。

  • 男子返乡取消车票改骑摩托 耗时67小时骑行2千公

    回家过年的大幕拉开,春运人潮中,有一个80后的重庆男人陈赛。2019年1月27日00:28分出发,陈赛在广东穿过黑夜,在广西迎着阳光,在贵州经历雨雾,在四川起伏驰骋,于1月29日19:40分抵达重庆老家。

  • 2019年春运护航服务启动 骑行返乡可定位免费维

    2019年春运“温暖回家路”专项服务,由广东、广西、福建、江西、湖北、云南、安徽、四川、湖南等春运重点地区交警总队联合高德地图共同启动。针对摩托车骑行返乡人群,“回家地图”服务已经上线了202个春运服务站与75个摩托车免费维修点的位置信息,用户可通过App查找到身边的春运服务站和摩托车免费维修点。

  • "狼爸"让11岁儿子顶冷风骑行150公里回家惹争议

    谈起让儿子骑行回家这件事,父亲李永生说:就是想锻炼儿子解决各种问题的能力,更想考验他的体力和毅力。李永生让孩子在车上休息一会儿,他骑上自行车感受着骑行艰难。但也有人提出了担忧和质疑,更有知情人指出,未满12周岁的儿童不准在道路上骑自行车、三轮车和推拉人力车。

  • 骑电动车上路也要考驾驶证?郑州交警回复来了

    记者了解到,郑州电动车总量非常庞大,据交警部门统计,目前郑州市区电动车有300多万辆,电动车新规出台意味着至少影响到300多万人的出行。也就是说,按照目前规定,超标的电动车有3年过渡期,还可以上路3年,并非消息中所说的明年4月禁止上路。

  • 孩子们的迷你“英雄”骑行

    当日,意大利托斯卡纳基安蒂举行迷你“英雄”骑行活动。“英雄”复古骑行参与者必须使用1987年以前生产的老式自行车在托斯卡纳地区碎石路上完成骑行。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有