新闻中心 > 独家 > 正文

平均年龄65岁!行程6000多里!郑州一老年骑行队准备骑车到中国最北端

2019年05月16日18:57  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)什么叫老当益壮?郑州一老年骑行队要用行动诠释这个词了。这个队伍平均年龄65岁,准备从郑州骑到中国最北端的漠河。5月16日上午,他们从郑州市二七塔正式出发。

5月16日早上6时许,得知郑州老年骑协泰山队7人将从郑州二七塔骑往漠河,不少人到二七广场送行。7名去漠河的老人,推着自己的爱车,与大家话别。

郑州老年骑协是一支全国出名的老年骑协,因为队伍里有人会多国语言,所以,几年来他们不停派出队伍,骑行欧洲,去俄罗斯的莫斯科当沙发客等。

郑州老年骑协前会长王炎孝介绍, 这7位骑友,将用一个月左右的时间,从郑州至有中国北极村之称的漠河,沿途经过天津、秦皇岛、沈阳,长春、哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、加格达奇等地。这次出发之前,这7人刚刚作了一次热身锻炼,用了一周时间,从郑州骑行至河南南阳等地,回到郑州。

这7名骑友都是四零后和五零后。他们是:马转运,70岁;郭顺成,69岁;铁银生,68岁;孟开亮,66岁;夏胜利,62岁;陈德威,61岁;路山庆,61岁。7人平均年龄为65岁。其中年龄最长者马转运,退休前是郑州二中的老师,他年前刚刚独自一人骑行海南并绕岛骑行一周。

王炎孝说:“从16号开始的一个月内,七名骑友将和汗水为伍,六千里路云和月。他们以自己的行动,告诉大家,什么是身心健康,什么是老有所为,什么是老有所乐,什么叫一路高歌!”

早上7时许,郑州老年骑协中的泰山队一行7人,从二七塔下出发,开始他们的征程。“生命从来都不会停止,失去的便永远不会再回来。退休后要从容地安排新的生活,我们并不老,我们还正年轻。骑行漠河,是我们七人今年的一个小目标。”年龄最大的马顺成说。

附:行程安排。

郑州——漠河

1、郑州—淇县125公里

淇县——朝歌城,商纣王的陪都、卫国国都。景点有:摘心台、鹿台、箕子庙、荆轲冢、纣王墓、妲己墓。

云梦山——鬼谷子隐居讲学处。

2、淇县——安阳65公里

安阳——中国八大古都之一,五帝之一的颛顼建都于帝丘,葬于安阳颛顼陵。有殷墟、羑里城、岳飞庙、扁鹊墓庙。

3、安阳——邯郸70公里

邯郸——战国七雄之赵国都城。是韶山毛氏的祖籍。鸡泽毛官营村是毛遂(自荐)故乡。蔺相如墓。中皇山有女娲皇宫。将军岭安葬有刘伯承、徐向前、黄镇、李达灵骨。4、邯郸—南宫市140公里

5、南宫市——东光县135公里

东光有铁佛寺、二郎岗永清观。是霍元甲、荀慧生的故乡。

6、东光县—沧州63公里沧州是武术之乡,吴桥杂技闻名于世。有纪晓岚墓。

7、沧州—津南区101公里

8、津南区—唐山124公里

9、唐山—秦皇岛145公里

秦皇岛距山海关20公里,在此游玩两天。

10、秦皇岛——葫芦岛145公里

11、葫芦岛——盘山县137公里

12、盘山县——沈阳160公里

13、沈阳——开原市120公里

14、开原市——公主岭140公里

15、公主岭—长春70公里16、长春——扶余市156公里

17、扶余市——哈尔滨120公里

18、哈尔滨——大庆160公里

19、大庆——齐齐哈尔154公里

20、齐齐哈尔——讷河市160公里

21、讷河市——嫩江县90公里

22、嫩江——乌鲁布铁镇110公里

23、乌鲁布铁——加格达奇车站80公里

24、加格达奇——塔源县140公里

25、塔源县——塔河县125公里

26、塔河县——盘古镇92公里

27、盘古镇——漠河车站134公里

机动10天(游玩、休整)


文章关键词:骑行 郑州 老年 漠河 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 28天3000公里!许昌男子带着12岁儿子骑行看中国

    这一次,张军锋决定带着儿子,一起骑行中国沿海公路北半部分。由于张军锋的妻子给康康报了小升初辅导班,8月1日开班,7月30日,康康便跟着妈妈返回许昌,提前结束了骑行旅程。

  • 看,“硬核”大爷!

    2018年,谢刘京克服身体难题,顶着冰雹,冲出沙尘暴,在历时35天之后,征服了世界上最难骑行的路线之一——西藏阿里大北环线.

  • 遇过狼群见过冰川!郑州男子骑摩托车横穿北美追

    今年45岁的石庆方来自河南郑州,人生的上半场为“面包”奋斗,下半场则追寻梦想。旅途有冒险,但也能收获美好风光,石庆方到了加拿大看到很多淡水湖泊、冰川、动物,用手都能摸到的云彩。

  • 遇过狼群见过冰川!郑州男子骑摩托车横穿北美追

    今年45岁的石庆方来自河南郑州,人生的上半场为“面包”奋斗,下半场则追寻梦想。旅途有冒险,但也能收获美好风光,石庆方到了加拿大看到很多淡水湖泊、冰川、动物,用手都能摸到的云彩。

  • 摩拜在沪深两地调价共享单车再迎涨价潮?

    (记者陈维城 见习记者陈诗怡)7月24日,新京报记者从摩拜获悉,从7月26日起,摩拜在上海、深圳实行新的计费规则。随后,摩拜单车APP显示,从4月8日起,在北京实行新计费规则,骑行15分钟以内收费1元,骑行超出15分钟,每15分钟收费0.5元。

  • 摩拜单车在上海地区涨价:起步价由1元涨至1.5元

    7月24日,澎湃新闻记者打开摩拜App看到,摩拜单车将从7月26日起在上海执行新的计费规则。新计费规则下,上海地区的起步价将上调至1.5元,时长费方面,骑行超出15分钟,每15分钟0.5元。而根据旧版计费规则,上海地区的起步价为前15分钟1元,时长费为0.5元/15分钟。

  • 老师带毕业生骑行1800多公里:你敢?

    今年6月,高考刚结束,山西朔州高三班主任兰会云包下网吧,带全班同学通宵打游戏的消息就上了热搜,兰会云因此得了个“网红班主任”的称号。没过几天,这位班主任又带着班里自愿集结的11名学生,踏上从朔州前往上海的千里骑行路,整个行程共17天,穿行5个省,骑行1800多公里。

  • 高考结束 网红老师带考生骑行1600公里

    ”、高考结束 高三班主任包网吧带全班学生通宵打游戏  6月9日,山西朔城区一中高三班主任包下网吧,带全班学生通宵打游戏。班主任回忆,平日在学校经常组织学生参加各种娱乐活动,节假日会和学生们聚餐吃饭,有时还包场看电影。

  • “戴头盔”更应成为骑行“标配”

    今年4月开始实施的电动车新国标中提出,“建议骑行时佩戴头盔”。据深圳交警部门消息,在2018年深圳涉摩电死亡者中,因头部颅脑损伤致死的占77%。

  • 高考后给全班包网吧的班主任:还要和学生骑行到

      6月11日,视频中这名学生口中的班主任“兰哥”兰会云告诉澎湃新闻,此次包网吧陪学生上网的活动源于三年前给学生们的承诺,“相当于给学生们一个惊喜”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有