新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

郑州高新区梧桐办事处积极开展流浪犬专项整治行动

2019年05月17日16:14  来源:映象网

5034

  为进一步推进“路长制”工作,有效减少流浪犬伤人、传播疫情引发的各类问题,保障辖区群众安全,切实提高人民群众的安全感和满意度。5月16日,郑州高新区梧桐办事处高度重视,扎实部署,在辖区范围内开展了流浪犬专项整治行动。

  随着人们生活水平的不断提高,养狗的人越来越多。但与此同时,流浪犬数量也在逐渐增多,犬吠扰民、宠物伤人、随地便溺等问题也层出不穷......最近,梧桐办事处城市管理与执法服务科也频频接到流浪犬影响居民生活的投诉电话。我办工作人员在巡逻到合欢街的时候,发现几只没有栓狗绳的流浪狗,严重影响了居民群众的日常生活,执法队员立即使用专业工具对其进行抓捕,并将抓捕到的禁养犬只送到了犬只收留站,防止流浪犬只问题反弹。此次行动共出动执法人员5名,执法车辆1台,抓捕流浪犬只3条。

  下一步,梧桐办事处将不断转变城市管理理念和方式,进一步加强社会宣传和舆论引导,在辖区内组织开展全面覆盖、不留死角的宣传攻势,提升市民文明、规范养犬意识。同时,建立完善的日常执法和巡查机制,继续组织捕捉流浪狗、无主狗,杜绝狗患,保障辖区群众健康和人身安全,切实维护市容环境和社会秩序。(臧珊珊)


文章关键词:郑州 高新区 梧桐办事处 流浪犬专项整治 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 为郑州公交人点赞!会场外的默默坚守者

    作为第十一届全国少数民族传统体育运动会的举办方,郑州拥有了一份无上的荣誉,但同时更是承担着一份莫大的责任,那就是要保障运动会万无一失地举行。

  • “北斗+”科技应用 走向郑州百姓生活

    自动驾驶、卫星导航、电动车定位……日前在郑州召开的中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会吸引了众多目光。11日下午举行的大会专项活动之一——郑州高新区项目对接会暨北斗商业模式论坛上,《郑州高新技术产业开发区管委会促进“北斗+”产业发展的若干措施》正式向社会发布。

  • 【70年70城】记住郑州!在这里,拉开5G无人驾驶

    新中国成立70年来,郑州从一个深处中原腹地的“小郑县”,逐步成长为一个现代化大都市。“

  • 161万!中秋节前一天郑州地铁单日客运量创历史

    9月13日,映象网记者从郑州地铁了解到,昨日(9月12日),中秋假期前一天,郑州地铁单日线网总客运量达1612630人次,再次刷新单日客运量纪录。

  • 民族式摔跤:展示技艺与力量之美(图)

    9月11日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族式摔跤项目在郑州大学中心体育馆进行,场内队员争夺激烈气氛热烈,向观众展示技艺与力量之美。新华网发(刘书亭 摄)民族式摔跤比赛现场 刘书亭摄民族式摔跤比赛现场 刘书亭摄民族式摔跤比赛现场 刘书亭摄民族式摔跤比赛现场 刘书亭摄民族式摔跤比赛现场 刘书亭摄

  • 中秋小长假首日 郑州铁路加开列车57对预计发送

    9月13日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,中秋小长假首日,该集团公司管内客流高位运行,预计发送旅客52.2万人次,加开旅客列车57对,其中直通14对,管内43对,主要发往北京、广州、上海、兰州等方向。

  • 醉卧街头起不来?120拉走醒酒!

    很多人喜欢喝酒,但是喝多了躺在马路中间可不是好现象。9月11日下午,天空还下着小雨,地面也是湿淋淋的,郑州市伏牛路上,一名男子躺在马路中间。幸亏,有热心人及时发现,这名男子没有发生意外情况,被送到了医院。

  • 急人!八旬老人捡手机欲还失主却不会接听 手机

    9月11日晚,郑州一位八旬老人捡到一部手机。老人想归还失主,却不知道如何找失主,电话一直响着,老人又不会接听智能电话。看着手机一直响又影响休息,老人将手机捂在被窝里。第二天一早,老人向巡防队员求助,手机终于回到失主手里。

  • 郑州最低14℃!接下来半月都有雨…小长假堵车大

    中秋节来了!放假啦!郑州市民今年的“中秋节”假期与以往大不相同除了9月13日中秋节当天以及14日、15日周末正常休假以外郑州市

  • 郑州公交召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月12日下午,郑州市公交总公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就深入开展“不忘

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有