新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

郑州高新区梧桐办事处积极开展流浪犬专项整治行动

2019年05月17日16:14  来源:映象网

5034

  为进一步推进“路长制”工作,有效减少流浪犬伤人、传播疫情引发的各类问题,保障辖区群众安全,切实提高人民群众的安全感和满意度。5月16日,郑州高新区梧桐办事处高度重视,扎实部署,在辖区范围内开展了流浪犬专项整治行动。

  随着人们生活水平的不断提高,养狗的人越来越多。但与此同时,流浪犬数量也在逐渐增多,犬吠扰民、宠物伤人、随地便溺等问题也层出不穷......最近,梧桐办事处城市管理与执法服务科也频频接到流浪犬影响居民生活的投诉电话。我办工作人员在巡逻到合欢街的时候,发现几只没有栓狗绳的流浪狗,严重影响了居民群众的日常生活,执法队员立即使用专业工具对其进行抓捕,并将抓捕到的禁养犬只送到了犬只收留站,防止流浪犬只问题反弹。此次行动共出动执法人员5名,执法车辆1台,抓捕流浪犬只3条。

  下一步,梧桐办事处将不断转变城市管理理念和方式,进一步加强社会宣传和舆论引导,在辖区内组织开展全面覆盖、不留死角的宣传攻势,提升市民文明、规范养犬意识。同时,建立完善的日常执法和巡查机制,继续组织捕捉流浪狗、无主狗,杜绝狗患,保障辖区群众健康和人身安全,切实维护市容环境和社会秩序。(臧珊珊)


文章关键词:郑州 高新区 梧桐办事处 流浪犬专项整治 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 主动投案!郑州、洛阳各查1人!

    据郑州市纪委监委消息:郑州市人大常委会高新区工作委员会副主任李延中涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查;洛阳市涧西区住房和城乡建设局副局长孙安(副科级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受涧西区纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 助力第十一届全国少数民族传统体育运动会 郑州

    第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑开赛在即,为全面做好运动会期间城市公共交通运输服务保障工作,近日,郑州公交一公司新购置一批新能源豪华纯电动巴士,更好的为2019年全国少数民族运动会提供优质的运输服务工作。

  • 毕业生“零门槛”落户郑州当场可办 可落到亲朋

    据省人才交流中心工作人员介绍,这分两种情况:一种是应届毕业生(含两年择业期内的毕业生)入户,一种是往届生申办准迁证。2.两年择业期内的毕业生凭毕业证、迁移证,向迁入地派出所申请,材料齐全的,予以当场办理。

  • 停水通知!郑州明日起这两个区域将停水两天 涉

    因供水管网碰头施工,郑州自来水投资控股公司拟对以下区域实施停水。

  • 郑州高新区石佛办路队集合 “路长制”巡扫一体

    6月18日,郑州高新区石佛办事处集合路队点验,总结近期路长制工作,要求各级路长及路队成员,根据优秀道路任务,按照“净化、序化、绿化、美化、亮化、文化”标准,通过“路长制巡扫一体化”工作体系实施创新管理模式,积极深入开展“路长制”工作,逐步提升了辖区市容市貌。

  • 注意!中专以上学历即可!地铁、学校、消防都在

    大学本科及以上学历,任教学科相关专业毕业,了解任教学科课程,拥有教师资格证书;具备研究生学历,有教学经验者优先录用;附件:《郑州航空港经济综合实验区消防救援支队招录政府专职队员基础体能考核标准》

  • 郑州高新区枫杨办齐心协力持续开展“路长制”工

    为进一步深化“路长制”工作职责,不断改善市容面貌,优化辖区生活环境。6月18日,郑州高新区枫杨办事处动员商户持续开展“路长制”市容市貌大提升工作。

  • 守护舌尖上的安全 河南省暨省会郑州食品安全宣

    6月18日,以“尚德守法全面推进食品安全省建设,让人民生活更美好更安全”为主题的2019年河南省暨省会郑州食品安全宣传周主场活动在郑州市郑东新区如意湖文化广场隆重举行。

  • 少林景区率先步入5G时代!登封移动已在景区开通

    6月18日,记者从登封市获悉,经过前期的筹备施工和测试,少林景区门票处、少林寺东,塔林西,嵩阳索道等少林景区7个移动5G基站已正式开通投入使用,标志着少林景区率先步入5G时代。据了解,到2020年初,登封移动公司还将在登封市、嵩阳景区和中岳景区规划建设5G基站150个左右,通过坚实的5G网络基础支撑登封经济社会高质量发展。

  • 郑合高铁12月底全线通车!路过你家吗?

    6月17日,记者在郑(州)合(肥)高铁许昌段施工现场看到,备受人们关注的高铁钢轨铺设工作已经全部完成。许昌北站为郑合高铁许昌站区,位于建安区东北部,距离许昌主城区10公里,距新郑机场40公里,许昌北站总长度为2497.37米,桥涵主要工程为旅客地道2座、框架桥3座。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有