新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州向“黑出租”say no!除了安装人脸识别系统,还要这么干

2019年05月27日07:02  来源:郑州日报

5034

  为了规范咱们郑州的出租汽车行业、

  提升行业服务质量,

  郑州市依托“黑科技”打出了“组合拳”!

  记者从5月24日举行的郑州市出租汽车行业2019年服务提升工作动员大会上获悉,根据最新发布的《郑州市出租汽车行业服务管理提升工作方案》,郑州市区所有巡游车上将安装具备人脸识别、行为分析和音视频监控等新功能的终端设备,使用具备乘客评价、投诉和支付功能的二维码系统,实现对“人、车、企业”的科技化监管。

  根据《郑州市出租汽车行业服务管理提升工作方案》,我市还将建立日常考核机制,通过社会第三方专业机构的参与,对出租汽车企业和驾驶员考核,实行“红黑旗”和“红黑名单”制度,每季度推送至行业和省市征信平台,实现联合奖惩,并纳入年度服务质量信誉考核。

  在月评比中

  对表现突出的驾驶员进行考核加分,对排名前三的公司挂“红旗”。

  季考核

  季考核评选出30名先进人物,每人奖励2000元,列入行业“红名单”。排名前三位的企业各奖励3000元,并列入行业“红名单”。

  年度

  评选出的10名年度行业先进人物,各奖励10000元;对排名前五位的公司各奖励10000元,列入行业“红名单”。

  有奖就有罚,

  对违反规定的驾驶员和公司,

  有以下处罚措施!

  在月评比中,对违反《郑州市客运出租汽车管理条例》规定的驾驶员进行行政处罚,对擅自改装计价器和在一个积分周期内因拒载、不使用计价器或不正确使用计价器、收高价、不服从站点管理等行为累计受到3次及以上处罚的驾驶员,吊销其从业资格证,五年内不得从事出租汽车营运,并列入当月驾驶员“黑名单”;行业执法部门对月违章率超过3%的出租汽车公司,按照《郑州市客运出租汽车管理条例》规定进行处罚。

  在季考核、年总结中,考核得分在4分及以下的驾驶员,将被列入行业重点监管对象,组织五日停业培训,考试合格后方可恢复营运,并列入“红黑名单”推送至行业信用平台。一个季度内被两次“黄牌”警告的公司挂“黑旗”,一个季度内被两次挂“黑旗”的公司,将被列入行业“黑名单”和重点监管对象,对公司负责人进行训诫性谈话,并派驻工作组督促其全面整改;企业季度“红黑名单”还将推送至行业信用平台。

  其中针对出租汽车驾驶员的考核内容包括:

  交通违章情况,主要包括驾驶员交通违法、交通责任事故等情况;

  行业违章情况,主要包括驾驶员仪容仪表、车容车貌和车内外卫生等情况;

  运营过程中吸烟、不系安全带、接打手机、不使用文明用语等不按标准提供服务情况

  拒载、议价等违章情况;

  社会责任情况,主要包括驾驶员拾金不昧、见义勇为、参加社会公益活动等。

文章关键词:人脸识别 黑名单 郑州日报 红名单 红黑名单 红旗 黄牌 黑旗 郑州市客运出租汽车管理条例 出租汽车行业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年全国婚姻登记机关共办理结婚登记947.1万

    记者从民政部19日举行的2020年第一季度例行新闻发布会上获悉,2019年全国婚姻登记机关共办理结婚登记947.1万对,离婚登记415.4万对,补发结婚证和离婚证书403.4万对。

  • 2019年民政部门寻亲成功10195人次

    记者从民政部19日举行的2020年第一季度例行新闻发布会上了解到,通过积极推动开展公益寻亲等工作,2019年民政部门寻亲成功10195人次。2019年全国共救助生活无着的流浪乞讨人员102.6万人次,其中在站救助78.3万人次,60岁以上老年人16.9万人次,精神病人和残疾人15.6万人次,未发生重大责任事故。

  • 【网络述年】荔枝网评:从“硬核年货”看“幸福

    春节临近,商家大大小小的柜台上各式礼品琳琅满目,年味一天浓似一天,家家户户一年中的大型消费——置办年货也提上了日程。从宅在家里变成全家出游,旅游年货成为最流行的“硬核年货”,让生活在中国就是安逸。

  • 12306狙击“黄牛党”:算法改进让黄牛越来越难

    陈羽们对于春运期间车票的渴求,为“黄牛”创造了一个相对稳定的市场,而在“黄牛”的上游则有一批抢票软件助阵。”  慢慢摸清套路的陈羽觉得,其实做“黄牛”很简单,买好抢票软件的账号,然后准备一两台电脑,再摸清楚12306的规则,就可以了。

  • 春运期间如何办理临时乘机证明?郑州机场公安发

    2、到T2航站楼A区东侧公安办证室,通过警方设置的自助办证系统免费快捷办理《乘坐民航飞机临时身份证明》,有效期为7天。机场公安办证地点:航站楼派出所办证警务室(T2航站楼四楼出发大厅A区东侧)咨询电话:0371—58518325。

  • 2020春运——“轻快”回家路 绘就温暖幸福年

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

  • 电子客票是否方便、快捷?记者带你现场体验

    乘车时,要按照购票信息显示的车厢号和座位号就座,遇到列车工作人员查验车票时,旅客只需出示购票时使用的有效身份证件原件。互联网购票的旅客可在12306账户订单内查询,或查看手机短信、微信、邮件等,都可以掌握电子客票的车次、席位、乘车时间、检票口等信息。

  • 移动5G温暖春节回家路

    2020年春节前的杭州东站,中国移动5G应用展示区人头攒动,吸引了好奇的旅客驻足体验。在杭州东站的中国移动春运服务区,记者将祝福语写在屏幕上,5G机械臂同步就在贺卡上写下了相同笔迹的文字。

  • 春运里的“中国温度”

    眼下,年已将近,日夜穿行的上万辆列车先一步拉开春节的帷幕。蜘蛛网般复杂而有序的中国铁轨线路,构成了最独特最盛大的“归家图”。春运车轮滚滚,我们的归家之路越来越顺畅,浓浓的牵挂不再山高水远。

  • 中国日报网评:2020春运——“轻快”回家路 绘

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有