新闻中心 > 社会 > 正文

端午出行请注意!预计6月6日15点迎来首波高峰

2019年05月30日10:34  来源:新华社

5034

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

  新华社北京5月29日电 中国气象局中国天气网等单位29日联合发布《2019端午节出游预测报告》,预计6月6日15点至20点迎来端午节出行第一波高峰,建议游客提前做好准备,尽量错峰出行。

  报告预计,6月7日(端午小长假第一天)9点至12点迎来高速出程高峰,6月9日15点至21点迎来返程高峰。由于6月7日恰逢全国高考,报告提醒游客多关注交通提示,合理出行。

  在拥堵路段方面,报告预计,假期出程时,S3广深沿江高速东莞段(宴岗隧道-威远立交)最为拥堵,平均车速仅9km/h。其次是G60沪昆高速杭州段(临浦互通-浦阳江大桥),以及G15沈海高速深圳段(龙岗收费站-水荷立交附近)。

  返程时,G85渝昆高速重庆段(九龙坡站服务点-新宋家沟二号隧道)最为拥堵,平均车速仅10km/h。其次是G15沈海高速深圳段(白云坑高架-水荷立交),以及S30惠深沿海高速深圳段(下洞特大桥-大梅沙隧道)。从整体情况来看,端午节的拥堵压力将低于“五一”和清明假期。

  报告预计,小长假期间,杭州西湖风景名胜区、南京夫子庙-秦淮风光带和北京奥林匹克公园将成为全国最热门景区。

文章关键词:端午小长假 端午假期 出行 杭州西湖风景 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 端午小长假出游热度不减 旅游市场稳步回升预约制成主流

    6月27日,携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。大数据显示,在上半年最后一个假期,尽管有北京新增疫情、全国多地降雨等客观情况,端午旅游市场的游客总量、国内旅游收入、出行人次环比5月同期也实现了一定幅度增长。

  • 端午小长假 河南旅游进账逾45亿

    粽子飘香,龙舟竞渡。假日期间,全省各级公共图书馆、少年儿童图书馆、文化馆进馆人数40万人次,累计举办文化惠民活动380余场,直接惠及群众190万人次以上;全省共有264家博物馆开放,开展惠民活动840场次,接待观众109.75万人次。

  • 端午小长假郑州长途客运发送旅客33.92万人次 加班1168趟

    据悉 今年端午假期与高考重合,受学生备战期末考试、天气炎热等因素影响,公路客流呈现下降态势。公路集中出行客流出现在6月6日下午和7日的上午,中心站和各周边汽车站均迎来了不同程度的客流增长。而客流主要成份以探亲旅游和收麦客流为主,方向主要集中在省内中短途城市。

  • 郑州迎来端午小长假返程高峰 “学生线”公交加密车次

    6月9日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司将及时增加运力,制定合理的发车作业计划。

  • 端午小长假热门 针对城市、热门线路 郑州铁路加开直通列车18对

    5月31日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,端午小长假铁路运输期限为6月6日至6月9日共4天,预计发送旅客206.7万人,预计6月7日为客流出行高峰日。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有