新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

郑州高新区梧桐办事处桂花街再次荣获“红旗道路”称号

2019年05月31日09:48  来源:映象网

5034

  5月30日上午,郑州市深入推进“路长制”市容市貌大提升四月份第四周讲评会在二七区召开,梧桐办事处桂花街再次荣获“红旗道路”称号。

  “路长制”工作不是停留在纸上,而是落实在路上。自“路长制”工作实施以来,桂花街二级路长带领队员们一直以“主人翁”的姿态践行着城市管理者的职责。以对标优秀、追求卓越、勇创极致的高标准、高要求,一是在前期桂花街整治提升的基础上,二级路长进一步严格要求,查漏补缺。路队每日上路巡查督导,从细节入手,重点对道路交通、道路围栏、两侧花草、商户“门前四包”等进行日常维护和劝导;二是在桂花街商户联合会的带动下,沿街商户自觉性大大增强,自觉落实“门前四包”责任;三是沿街学校、幼儿园的大力配合,采取志愿者在学校周边执勤、错峰上下学等措施,大大缓解道路拥堵和车辆乱停乱放现象;四是定期开展“路长制”志愿服务活动,动员辖区党员志愿者、沿街单位志愿者、商户、居民群众参与到“路长制”市容市貌大提升工作中,用实际行动劝阻不文明行为。摆放非机动车、清洁道路卫生、督促商户面前“四包”等,形成人人参与“路长制”,人人维护“路长制”成果,人人都是“路长制”受益人的良好局面。

  梧桐办事处桂花街路段在郑州市红黑旗路段评比中相继两次被评为红旗路段,我们深知,这份荣誉既是对我们工作的肯定,更是一种鞭策。下一步,我们将以更严、更细、更实的态度,对标优秀,取长补短,努力实现城市精细化市容市貌大提升。


文章关键词:郑州 高新区 梧桐办事处 桂花街 红旗道路 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有