新闻中心 > 合作 > 正文

618 掀绿色风暴 苏宁全年投放 5000 辆新能源车

2019年06月04日09:45  来源:映象网

5034

  继 " 青城计划 " 落地无锡之后,苏宁物流带来的绿色风暴正在席卷全国。

  近日,苏宁物流北京通州基地迎来全新交付的 100 辆新能源车,这是共享快递盒进京之后,苏宁物流加码北京发展绿色物流的又一举措,升级绿色城配,618 全面助力北京打赢蓝天保卫战。

  记者了解到,苏宁物流在北京投入的这批新能源车,以 4.2 米的厢式货车为主,主要应用于门店调拨、快递点调拨、最后一公里配送等场景。据测算,新能源车单车日均行驶 170 公里,较同类型燃油车节省汽(柴)油 15 升,减排二氧化碳 33.75 千克,这 100 辆新能源车一年就能减少 1500 吨左右的碳排。未来,苏宁物流将联合车企、服务商以购买、租赁等多样化方式分批替换传统车辆,实现新能源车的普及。

  不止北京,618 苏宁物流这波新能源车 " 绿色风暴 " 还会在广州、成都、西安、深圳、厦门、沈阳、海口等 30 个城市和地区上演。新能源车将逐步替代传统燃油厢式货车,成为这些城市配送中的货运主力。2019 年,苏宁物流将新增投放 5000 辆,在全国百城真正实现新能源车规模化使用。

  新能源车仅仅是物流环节绿色化的一个缩影,苏宁物流推出的 " 青城计划 ",通过发展绿色仓储、绿色运输、绿色包装、绿色末端,致力于打造全链路绿色物流解决方案。目前已经在海口、无锡落地,协同当地政府、合作伙伴共同打造绿色物流快递城市。

  据悉,2019 年 " 青城计划 " 将在全国 13 城持续落地,加大新能源车投入的同时,继续推进共享快递盒解决方案、10000 余 " 绿色灯塔 " 社区包装回收站的全国落地。据苏宁物流相关负责人透露," 青城计划 " 也有望今年落地北京。去年在北京投放的可循环利用的共享快递盒,今年将新增 5 万只," 绿色灯塔 " 也将上线,预计点亮超过 500 社区。

文章关键词:新能源 苏宁 绿色物流 绿色包装 青城 燃油 厢式货车 主力 货运 解决方案 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    但长期以来,换电也存在着电池产权归属不明晰、标准不统一、安全隐患等痛点,国内仅有北汽新能源、蔚来等几家车企尝试探索。各家车企掌握不同的电池技术,电池标准无法统一,资源难以共享也制约着换电模式走向大众化。

  • 750千伏电网首次延伸到新疆博州地区

    7月1日17时43分,随着博尔塔拉蒙古自治州750千伏变电站主变压器第一次冲击成功,标志着历时1年10个月建设的博州750千伏输变电工程竣工投运,这是今年新疆第一个竣工投运的750千伏输变电工程,也是750千伏电网首次覆盖到博州,博州电网正式迈入超高压时代。

  • 每一束“光”里都藏着神奇的中国式密码

    2019年年底,在国家电网经营区,新能源发电累计装机容量3.5亿千瓦,同比增长16%;占电源总装机容量的比重达到22.3%,同比提高1.9个百分点。2019年,国家电网经营区新能源年发电量5102亿千瓦时,同比增长16%,占全国新能源发电量的81%,占总发电量的9.2%,同比提高1.0个百分点。

  • 新能源车辆自燃偶遇洒水车 郑州供水人与消防合力救援

    6月23日上午11时许,郑州花园路、英才街交叉口向南100米南向北方向,一辆正在行驶的白色车辆突然冒起浓烟,火苗瞬间窜起,正在行驶中的车主见状立即停车,焦急万分!

  • 促进汽车节能与利用新能源协调发展

    历时近一年、两度公开征求意见后,6月22日,工业和信息化部、财政部等部门正式发布《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》(以下简称“新版‘双积分政策’”)。中国汽车工业协会总工程师、副秘书长叶盛基表示,新版“双积分政策”框架设计日臻完善、操作规程优化简洁、调节机制灵活有序。

  • 汽车消费市场回暖释放哪些信号

    5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月——据中国汽车工业协会统计,2020年5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月。

  • 郑州市主城区公交车全部用上新能源及清洁能源

    6月5日是第49个世界环境日,记者了解到,目前,我市公交已百分百实现新能源公交车为主、清洁能源公交车为辅的新局面。据介绍,由于新能源公交车实现了零排放,与传统燃料公交车相比,有着很大的环保优势,成为守护郑州市蓝天不可或缺的重要成员。

  • 汽车市场 活力激发

    “市里补贴1万元,厂家追加补贴1万元,现在买电动车划算。“新能源汽车补贴政策与购置税优惠延长两年,相当于给消费者发放了一个总额约千亿元的大红包。中国汽车流通协会副秘书长罗磊举例,2019年,置换对一线城市新车销售的拉动超四成。

  • 6月10日起,鹤壁恢复限行!

    鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于实施城区机动车限行措施的通告 (二)山城区:牟山大道以北;东环线以西;汤河街以南;西环线以东区域(不含以上路段)。(二)运输货物的机动车(含小型蓝牌货车、厢式货车)必须办理入市通行证,已办理通行证的货车,同时遵守本限行规定。

  • 多项政策措施促进新能源汽车消费(民生视线)

    5月初,经过7个工作日的等待,在北京一家大型高科技公司工作的唐梦梦,终于拿到了给家里的第二辆车——小鹏G3纯电动SUV安装充电桩的全部审批手续。伴随着充电桩建设跻身新基建, 加快充电桩建设进程,改变“车多桩少”局面,为新能源汽车消费按下了“加速键”。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有