新闻中心 > 社会 > 正文

央行将于明日发行面额2000元硬币 最大发行量600枚

2019年06月04日12:31  来源:澎湃新闻

5034

  据央行网站消息,中国人民银行定于6月5日发行世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  具体来看,150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量600枚;8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量10000枚;30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

  纪念币图案方面,该套金银纪念币正面图案均为平遥古城迎薰门建筑造型,并刊国名、年号,背面图案则有所不同,150克圆形金质纪念币背面图案为平遥古城典型建筑景观,并刊“平遥古城”字样及面额;8克圆形金质纪念币背面图案为镇国寺万佛殿建筑造型,辅以镇国寺全景图组合设计,并刊“平遥古城·镇国寺”字样及面额;30克圆形银质纪念币背面图案为双林寺韦驮塑像造型,辅以天王殿建筑造型组合设计,并刊“平遥古城·双林寺”字样及面额。

  该套金银纪念币由上海造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。据中国金币网客服提供的消息,此次纪念币的销售渠道将于6月5日当天在中国金币网(www.chngc.net)上公告。

  世界遗产(平遥古城)金银纪念币图案

文章关键词:面额 平遥古城 发行量 金质纪念币 央行 金银纪念币 银质纪念币 精制币 建筑造型 镇国寺 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 定好闹钟!郑州、洛阳等河南六城联合支付宝发消费券

    8月1日起到8月8日,全国87城超1000万小店,将再次联合支持消费券,用户在支付宝搜索「消费券」,就可以点击领取,每人每次可领取面额为18元,每天8点和12点两个时段可以领取。在河南,郑州、洛阳、商丘、平顶山、商丘、信阳均可使用本次消费券。

  • 新版5元要来了!还记得它曾经的样子吗?

    央行7月8日宣布,定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币,发行后与同面额流通人民币等值流通。从1948年12月1日,中国人民银行成立并发行第一套人民币开始,5元面额纸币保留至今,从图案、防伪技术等方面都有过多次调整或提升。

  • 最新版5元纸币来了,有啥新变化?快看!

    中国人民银行定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币。背面左上角和右下角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案,调整主景、面额数字的样式,票面年号改为“2020年”。

  • 抢先看,2020年版第五套人民币5元纸币来了

    2020年版第五套人民币5元纸币保持2005年版第五套人民币5元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。背面左上角和右下角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案,调整主景、面额数字的样式,票面年号改为“2020年”。

  • 央行520发行心形纪念币 "买了赠对象吗"

    中国人民银行定于5月20日 3克心形金质纪念币为精制币 含纯金3克 外接正方形边长18毫米 最大发行量10000枚 3克心形金质纪念币背面图案为 

  • 鼠年金银纪念币11月18日发行 不都是圆的!

    中国人民银行定于11月18日发行2020中国庚子(鼠)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为法定货币。面额从10元到10万元不等。

  • 面值1万的“硬币”来了 央行将发行2020版熊猫金银纪念币

    (六)50克圆形金质纪念币为精制币,含纯金50克,直径40毫米,面额800元,成色99.9%,最大发行量30000枚。(七)100克圆形金质纪念币为精制币,含纯金100克,直径55毫米,面额1500元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

  • 10000元硬币要来了!10月30日即将发行!快看长啥样?

    (八)150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量10000枚。(九)1公斤圆形金质纪念币为精制币,含纯金1公斤,直径90毫米,面额10000元,成色99.9%,最大发行量1000枚。

  • 你怎么这么好看!新版人民币竟自带“美颜滤镜”

    央行将于8月30日起 发行2019年版第五套人民币 包括50元、20元、10元、1元纸币 1元、5角、1角硬币 “美颜”了主景、面额数字、胶印对印图案 新版第五套人民币 纸币变化 

  • 2019年版第五套人民币要来了 看看人民币70年变化

    目前大陆地区发行过的纪念钞共5套, 分别是1999年发行的庆祝中华人民共和国成立50周年纪念钞、2000年发行的迎接新世纪纪念钞、2008年发行的第29届奥林匹克运动会纪念钞、2015年发行的中国航天纪念钞以及2018年发行的人民币发行70周年纪念钞。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有