新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【端午假期】广东深圳:蛇口国际龙舟赛激情开赛

2019年06月08日11:23  来源:央视网

5034

  央视网消息:在端午假期,全国各地也举行了龙舟赛和多种富有特色的民俗活动,一起来看一下。

  在深圳蛇口,一场别开生面的龙舟赛在端午节当天开赛。10支队伍分为5组展开两轮800米的竞速,其中还有外籍参赛者。随着点睛完毕、龙船下水,选手们使出浑身解数,向冠军发起冲击。

  此次比赛以“端午龙舟赛,蛇口中国梦”为主题,由市民们自发组织,选手和观众在龙舟竞渡中感受到了浓浓的节日氛围。

  从6日上午8点30分开始,广州海珠湿地公园陆续迎来周边村社的龙舟队伍。来自龙潭、陈边、员村、石牌等近40个村社的龙舟队穿梭于石榴岗河上,展现了最传统的岭南民俗文化盛宴。本届龙舟邀请赛竞赛项目为300米直道竞速,来自英国、澳大利亚等国家组成的国际龙舟队以及广州地区、海珠湿地代表队共42支队伍约1300名运动员同场竞技。

  端午假期,位于太行大峡谷的河南辉县宝泉景区热闹非凡,随着发令员一声令下,参赛的龙舟队伍在高山峡谷间的湖面上展开300米直道竞速的比拼,场面十分激烈。此外,旱地龙舟比赛也十分精彩,参赛选手们手拿色彩鲜艳的旱地龙舟,喊着节拍,趣味十足。除了能观看比赛,游客们现场还体验了包粽子、和传统香囊制作,在多样的活动中感受浓浓的端午民俗。

  在湖北武汉,武汉长江大桥、晴川桥等长江边的武汉地标建筑被点亮,一幅幅展示端午传统元素、武汉城市风采的绚烂画卷轮番上演。市民们纷纷走上武汉江滩、登上游览游船,欣赏这美丽的江边夜色。据了解,此次灯光秀将从6月7日持续至6月17日,每天19:00到22:30均可观看。

  端午节期间,湖南雪峰山旅游区开展了雪峰少年游系列研学活动,在阳雀坡古村落,学生们参并制作了当地独有的端午枕头粽,大家还欣赏了木脑壳戏,板凳龙,参加了热情似火的花瑶篝火晚会,亲身体验民俗传统文化的魅力。

  6月6日上午,在青岛北站候车室,身着古装的车站工作人员,正在为旅客讲述爱国诗人屈原的故事以及我国各地端午节民俗。在青岛开往北京南的G186次列车上,列车员还准备了食材和旅客们包起了粽子。当地铁路部门用多种多样的活动,使旅客在回家的旅途中感受节日的快乐。

文章关键词:假期 竞速 旱地 太行大峡谷 旅客 村社 直道 龙舟队 晴川桥 游船 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【够科普】防疫“宅”家的正确打开方式

    春节假期虽然过去,但战“疫”仍未结束,许多人选择居家,不少复工人员采取在家办公方式。来解锁防疫“宅”家的正确“姿势”!

  • 过于真实!宅在家的三个阶段,你到哪个阶段了?

    新型冠状病毒感染的肺炎的疫情发生之后,随着假期延长,以及“如非必要,就不要出门”的呼吁,大家纷纷宅在家里。

  • 延迟复工,工资发放有这些新政策!

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即。支付不低于本人工资的300%的工资  四川、云南等省明确,春节法定假期期间(1月25日—27日),因疫情防控不能休假的职工,应根据劳动法规定支付不低于本人工资的300%的工资。

  • 春节延长假上班 工资怎么算?注意这些新政策

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即。支付不低于本人工资的300%的工资  四川、云南等省明确,春节法定假期期间(1月25日—27日),因疫情防控不能休假的职工,应根据劳动法规定支付不低于本人工资的300%的工资。

  • 正式复工在即,工资待遇发放有了新政策!权威解读

    在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即,大家很关心工资待遇的问题。上述意见明确,对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 人社部:春节延长假期间上班先安排补休

    对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 人社部:春节延长假期间上班优先补休 或付加班工资

    对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  • 湖北再次延长假期的第一天,他们在……

    是全国陆续恢复上班模式的第一天 作为疫情重灾区和主战场的湖北 却是延长假期的第一天 武汉市金银潭医院传来了好消息 首批以中医药或中西医结合方式治愈的 这个热闹被病毒“藏起来”的地方 

  • 国家发展改革委副秘书长:组织协调生活必需品重点企业提前复工复产

    针对一些生活必需品供应问题,国家发展改革委副秘书长赵辰昕31日接受记者采访时说,受疫情影响,加上春节假期延长,老百姓的居家时间明显增多,有些家庭想多买一些备着是可以理解的,但集中大量采购则完全没有必要。目前国家发改委已经组织协调一批生活必需品重点企业提前复工复产,将全力保障相关产品及时加工投放市场。

  • 【地评线】金羊图评:今天你宅了吗?快来查收这本《宅人导览手册》

    快来查收这本《宅人导览手册》,推荐你几个假期最佳旅游景点!

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有