新闻中心 > 社会 > 正文

河北邢台:“医养结合”打造健康养老新模式

2019年06月10日14:54  来源:新华网

5034

(健康)(1)河北邢台:“医养结合”打造健康养老新模式

  6月9日,邢台市桥西区金牛社区卫生服务中心医护人员协助老人进行康复训练。 近年来,河北省邢台市桥西区积极探索推进“医养结合”新型养老模式,整合养老和医疗两方面资源,推动养老机构和医疗机构以协作或并建方式进行合作,不断增强养老机构医疗服务能力,为老人提供持续性、针对性的医疗照顾服务,满足社会多层次的养老需求。 新华社记者 朱旭东 摄

文章关键词:养老机构 养老模式 医养结合 健康养老 健康知识 桥西区 社区卫生服务中心 医疗机构 医疗服务 医护人员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

    李邦华:加强输入管理,减少养老机构不必要人员的进出,加强养老机构老人的关爱和防护,服务要加强,必须采取每日测体温、通风等一些措施。陈越良:建议村和社区提前与外地租户联系,对可以暂缓返回工作地的,可以协商一致,暂缓返回。

  • 撬动社会力量,青海西宁打造养老高地惠民生

    老人们在青海省西宁市城西区景林佳苑小区的爱老幸福食堂吃午饭(1月21日摄)。”  对老旧小区逐步进行适老化改造,社区开设了多种多样的老年课堂……如今在西宁市,老人的生活质量正在得到不断改善。

  • 撬动社会力量,青海西宁打造养老高地惠民生

      老人们在青海省西宁市城西区景林佳苑小区的爱老幸福食堂吃午饭(1月21日摄)。

  • 国家市场监督管理总局:推进养老服务标准化是惠

    1月13日,国新办举行《养老机构服务安全基本规范》强制性国家标准国务院政策例行吹风会。从养老服务组织来说,依托标准能够实现自身规范化、规模化发展,最大限度地保证服务质量和效益。

  • 建立全国统一养老机构等级评定体系

    (记者李昌禹)近日,民政部印发《关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》,就实施《养老机构等级划分与评定》国家标准(GB/T37276—2018),推动建立全国统一养老机构等级评定体系作出部署。

  • 放宽入职条件、拓宽职业空间 养老护理困境有望

    据人社部职业能力建设司相关负责人介绍,《养老护理员国家职业技能标准》于2002年颁布实施,2011年进行了首次修订。人社部职业能力建设司相关负责人也称,现阶段,我国养老护理员队伍面临着数量短缺、人员素质参差不齐、专业能力有限、流失率较高等发展困境。

  • 民办养老机构过半 我国养老服务体系内涵日益丰

    民政部养老服务司副司长李邦华19日在新时代积极应对人口老龄化高端研讨会上表示,全国民办养老机构占比超过50%,养老服务体系内涵不断丰富,下一步将推进养老服务体系成熟定型。

  • 北京首个共有产权养老项目产权证发放

    17日,在北京首个共有产权养老试点项目——恭和家园,首批139户家庭共有产权证书开始发放。曹静表示:“共有产权养老试点项目,一方面集合老人的养老需求,主要提供社会最大比重的中端经济水平老人对优质老年生活的需求。

  • 养老开启普惠模式

    9月7日,河北省南和县中医院医养中心医护人员协助老人进行益智训练。根据发改委数据,2019年规划新增普惠养老床位7万张,吸引64个城市、119个项目参与。欧晓理指出,实施方案明确重点支持居家社区和医养结合类养老服务发展。

  • 构建中国特色的养老服务体系|让2.49亿老年人“

    今天(7日)是重阳节,我国有2.49亿老年人,新中国成立70年来,我国的养老服务业实现了跨越式发展。这是国庆期间北京市四季青敬老院的老人在表演他们自导自演的节目,四季青敬老院是一家具有照护功能的养老机构,这个养老院的老人平均年龄都在80岁以上。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有