新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会火热筹备中,下一步要聚焦哪里?

2019年06月12日09:48  来源:中原网

5034

  再有三个月,第十一届全国少数民族传统体育运动会就要在郑州开幕。

  为了推进各项筹备工作顺利进行,6月10日,本届民族运动会执委会在市委党校召开了第二十三次秘书长办公会。 执委会常务副主任兼秘书长、市委常委、统战部长杨福平,执委会副主任兼常务副秘书长、市政协副主席王万鹏出席会议。

  会议主要听取了开闭幕式方案、火炬实地传递火炬手选拔、场馆改造等重点工作进展情况汇报,并对下阶段筹备进行了安排部署。

  会议还听取了执委会“一办十部”上周工作汇报和本周工作安排,对各部室提请审议问题进行研讨并议定有关事项。

  对于下一步的筹备工作,杨福平提出了5个“聚焦”:

  聚焦大型活动,按照国家标准对各项方案进一步完善、细化;

  聚焦基础建设,确保各场馆改造提升工程如期完工,运转正常,不存隐患;

  聚焦核心演练,对交通、安保等进行演练,查漏补缺,确保万无一失;

  聚焦问题整改,进一步优化工作模式,加快推动筹备工作进度;

  聚焦环境营造,在重点地段、重点场所采取合适有效的方式进一步为民族运动会造势。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会由国家民委和国家体育总局共同主办,河南省人民政府承办,将于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

  其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行。

  马上项目比赛定于7月12日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市分赛场举行。

文章关键词:聚焦 少数民族传统体育运动会 环境营造 统战部长 查漏 2019年 项目比赛 国家体育总局 市委党校 市政协副主席 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年能源互联网高端论坛在郑召开 聚焦绿色、

    为推动郑州市郑东新区能源产业持续健康发展,12月24日,由郑东新区管理委员会、清华大学、北京智中能源互联网研究院联合主办,郑东新区管委会建设环保局、河南东象电力有限公司共同承办的“2019年能源互联网高端论坛”在郑州召开。

  • 聚焦实体经济 明年普惠型小微企业贷款再增2万亿

    央视网消息:今年以来,银行保险行业支持实体经济的力度持续加大。今年1-11月,人民币贷款新增15.68万亿元,比去年同期增加了5897亿

  • 各地多管齐下为基层减负 负担轻了 干劲足了(聚

    2019年12月19日06:13 来源:人民网-人民日报分享到: “发给县级以下的文件、召开的会议减少30%—50%”“中央印发的政策性文件原则上不超过10页,地方和部门也要按此从严掌握”“少开会、开短会,开管用的会”……

  • 对外开放聚焦三个“更”(2020年中国经济怎么干

    本报记者邱海峰江苏省自贸试验区连云港片区将建设成为亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地

  • 【地评线】聚焦世界气候变化展现“中国担当”

    在世界政治经济格局发生深刻变化的背景下,中国坚持节能减排,走绿色发展道路,坚持推进生态文明,构建良好的生态环境,这不仅展现出了大国的担当精神,也为其他国家探索可持续发展之路提供重要借鉴。值得关注的是,日前,新一届联合国气候变化大会在西班牙首都马德里开幕,与会各方将就《巴黎协定》实施细则遗留问题、资金安排等议题进行讨论。我们看到,在本次会议中,“中国方案”再一次成为与会各国关注的焦点。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有