新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家统计局:5月份居民消费价格同比上涨2.7%

2019年06月12日15:30  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家统计局今天公布数据显示,5月份居民消费价格指数同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中,食品价格同比上涨7.7%,非食品价格同比上涨1.6%。5月份工业生产者出厂价格指数同比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

文章关键词:国家统计局 涨幅 食品价格 居民消费价格指数 出厂价格 5月份 数据 生产者 工业 消息 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:7月份工业利润同比增19.6%

    国家统计局今天(27日)公布数据显示,我国工业经济运行状况持续向好,企业利润延续快速恢复性增长态势,工业企业利润增速继续加快。7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。

  • 我国早稻实现增产

    (记者陆娅楠)继夏粮喜获丰收后,我国早稻实现增产。“今年早稻生产虽然受南方部分地区严重洪涝灾害的不利影响,单产有所下降,但得益于播种面积的大幅增加,全国早稻实现增产。

  • 多部门密集发声 “肉篮子”“菜篮子”价格稳定有保障

    年初以来,居民消费价格整体回落,但近两个月受汛情等因素影响,CPI涨幅有所扩大。国家发展改革委新闻发言人孟玮17日表示,7月份以来,针对重要民生商品价格变化,国家发展改革委坚持综合施策、多措并举确保价格基本稳定。

  • 访国家税务总局局长王军:确保减税降费政策直接惠及市场主体

    (记者车柯蒙)上半年,全国累计新增减税降费15045亿元。“一扩围”,即扩大网上办、自助办、邮寄送、线上答的“非接触式”办税缴费范围,为纳税人缴费人提供安全方便快捷的服务。

  • 国家统计局:CPI同比上涨2.7% 市场运行总体有序

    昨天(10日),国家统计局公布了7月份也就是下半年第一个月的经济运行数据。医疗保健、教育文化和娱乐价格上涨,交通和通信、居住价格、衣着、生活用品及服务价格下降。

  • 国家统计局:市场需求逐步回暖 工业生产继续回升

    国家统计局昨天(10日)公布的数据显示,7月份,市场需求逐步回暖,工业生产继续回升。6月份实现净利润1664.8亿元,同比去年增长了5%,扭转了今年以来月度效益同比去年下滑的态势。

  • 敬终如始 精益求精 圆满完成脱贫攻坚普查任务

    8月7日,副省长武国定赴国家统计局河南调查总队,调研全省脱贫攻坚普查进展情况。武国定强调,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效的重要基础性工作,将为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。

  • 制造业PMI超预期回升 下半年经济复苏稳步启航

    录得52.8,较6月提高1.6个百分点,跃升至2011年2月以来最高。业内指出,两个制造业PMI表现均超出市场预期,生产、需求两端持续回暖,下半年经济开局向好,这为经济持续复苏释放了积极信号。

  • 国家统计局:7月份制造业PMI为51.1%

    从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数均高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数均低于临界点。供应商配送时间指数为50.4%,虽比上月微落0.1个百分点,但仍在临界点以上,表明制造业原材料供应商交货时间继续加快。

  • 【年中经济观察】服务业稳步复苏 市场销售渐回暖

    在新冠肺炎疫情冲击下,上半年我国服务业增加值和社会消费品零售总额均同比下降。“随着疫情得到进一步控制,餐饮、旅游、住宿业等服务需求将加速恢复,服务业消费需求与生产还有进一步增长空间。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有