新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家统计局:5月份居民消费价格同比上涨2.7%

2019年06月12日15:30  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家统计局今天公布数据显示,5月份居民消费价格指数同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中,食品价格同比上涨7.7%,非食品价格同比上涨1.6%。5月份工业生产者出厂价格指数同比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

文章关键词:国家统计局 涨幅 食品价格 居民消费价格指数 出厂价格 5月份 数据 生产者 工业 消息 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:2019年12月份工业生产者出厂价格同

    据国家统计局网站消息,2019年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.5%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比持平。工业生产者购进价格中,农副产品类价格上涨6.6%,建筑材料及非金属类价格上涨2.8%,黑色金属材料类价格上涨0.9%,化工原料类价格下降7.4%,燃料动力类价格下降3.3%,有色金属材料及电线类价格下降1.9%。

  • 国家统计局:2019年12月份居民消费价格同比上涨

    据国家统计局网站消息,2019年12月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%。其中,交通和通信、医疗保健价格均上涨0.2%,居住、生活用品及服务价格均上涨0.1%;教育文化和娱乐价格持平;衣着、其他用品和服务价格均下降0.1%。

  • 国家统计局:我国将全面实施地区生产总值统一核

    记者从昨天(5日)召开的全国统计工作会上了解到,从今年(2020年)起,我国正式实施地区生产总值统一核算改革,今后各地区生产总值和国内生产总值将由国家统计局统一组织进行核算。

  • 国家统计局解读12月采购经理指数:延续上月扩张

    据国家统计局网站消息,2019年12月31日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为53.2%和53.5%,环比一升一落。

  • 最新!一大批中央储备猪肉来了!

    商务部12月19日召开例行新闻发布会,介绍近期商务领域重点工作情况,并回答媒体提问。根据国家统计局数据,11月份全国社会消费品零售总额达到3.8万亿元,同比增长8%,增速较10月份回升0.8个百分点。

  • 国家发改委: 我国经济运行总体保持平稳

    国家发改委新闻发言人孟玮表示,国家统计局16日公布了11月份经济数据,从主要指标来看,我国经济运行总体保持平稳。居民消费价格方面,11月份环比上涨0.4%,涨幅与上月收窄;同比上涨4.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点;1月至11月平均上涨2.8%。

  • 国家统计局:猪肉价格逐步企稳回落可期

    国家统计局新闻发言人付凌晖今日表示,食品价格稳定具有很好的条件和基础,随着一系列支持生猪生产政策的见效,猪肉价格逐步企稳甚至回落可以预期。付凌晖表示,面对猪肉价格上涨,一方面,国务院及各级地方政府出台了一系列举措来推动扩大生产。

  • 国家统计局:当前食品价格保持稳定有基础有条件

    对于大家关注的物价,尤其是猪肉价格,国家统计局新闻发言人表示,随着扩大生猪生产、取消不合理的禁养限养等一系列措施落地,猪肉价格有望逐步企稳甚至回落,食品价格保持稳定是有基础、有条件的。从其他的鲜活食品来讲,总体供应是比较充足的,从这些情况来看,我们觉得食品价格保持稳定是有基础、有条件的。

  • 国家统计局:经济运行稳中有进态势进一步显现

    国务院新闻办16号举行发布会,国家统计局介绍了11月份我国国民经济的运行情况。国家统计局新闻发言人 付凌晖:从主要的指标来看,可以总结成以下几个特点:一是“两加快”,二是“两稳定”,三是“两改善”。

  • 国家统计局:全国建筑业企业生产规模快速扩大

    从比重看,2018年,房屋建筑业完成建筑业总产值占比为62.5%,比2013年下降1.6个百分点;土木工程建筑业占比27.6%,提高2.6个百分点;建筑安装业占比5.2%,下降0.5个百分点;建筑装饰、装修和其他建筑业占比4.8%,下降0.5个百分点。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有