新闻中心 > 天下 > 正文

"为芒果下跪"女快递员伪造包裹 中国邮政:涉嫌欺诈

2019年06月16日08:21  来源:观察者网

5034

  山东圆通女快递员因少个芒果遭到投诉下跪求客户原谅一事持续发酵。

  6月14日,中国邮政官方微博发布声明称,伪造邮政包裹涉嫌欺诈,是对中国邮政权益和声誉的侵犯。

  微博截图

  此前,快递员聂桂英告诉界面新闻记者,为了尽快平息客户的愤怒,她买来芒果后,从家中找到中国邮政快递的面单,贴在纸箱上,后来带上口罩帽子亲自为投诉人送上包裹赔偿。

  中国邮政还在微博中表示:“来自五湖四海的一份份口碑,点滴汇聚的良好声誉,值得被尊重,不容被侵犯!”

  6月15日,东营广饶稻庄镇中国邮政快递代理收发点负责人向界面新闻记者证实,投诉人张某曾带着一个邮政快递包裹来到该站点询问,后来发现查询不到物流信息,且面单样式不一致。

  据齐鲁晚报报道,张某此前介绍称,一个月前发现芒果包装破损且损失了一个后,自己投诉了圆通,随后圆通表示将会赔偿一箱并按照张姓投诉者的要求找其他快递公司寄送。过了几天,他也确实收到了“中国邮政”寄来的芒果,但发现包装箱子上的胶带是邻村生产的。

  随后,当他到中国邮政网点核实时,更是被告知,并非中国邮政发的快递,且包装箱上的邮单早就不用了。张某表示,对于芒果的投诉早已经撤销,自己后来进行的投诉都是针对圆通不诚信,欺骗客户。

  此外,据澎湃新闻报道,13日,聂女士在接受采访时承认,此前罚款与开除的说法是撒谎。

  “顾客投诉我可能有点罚款,但现在还不到发工资的时候,没发下来,我说罚款和开除是给客户施加压力,我才那么说的,实际上没有罚款和开除的事儿,我就想博得他的同情。”

  聂女士表示,张先生曾经明确表示不再使用圆通快递,于是她找了张中国邮政的快递单,贴在赔偿芒果的箱子上,再自己送过去,“我戴上口罩,戴上帽子,以为他认不出来”,“当时可能是有一些(做法)不当的地方,但本意不是欺骗,是想尽快平复这件事。”

  对此,张先生称,圆通快递假装中国邮政送件欺骗自己,自己因此再投诉,聂女士却下跪求撤销投诉,后被警方误会是“恶意投诉”,损失快递员尊严,事件发酵后,导致他受大众误解,影响了正常生活,“以前很多认识的人现在都假装不认识我,我可能在这个地方已经待不下去了。”

  根据此前报道,张先生认为开具证明的民警,执法时言语粗暴、态度强硬,已经向当地公安机关投诉该民警。

文章关键词:芒果 邮政快递 快递员 伪造 圆通 涉嫌 邮政网点 民警 邮政包裹 界面 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 強了經濟 富了鄉親(代表委員履職故事)

    天剛蒙蒙亮,全國人大代表、海南省陵水黎族自治縣英州鎮母爸村黨總支書記陳飄,就到芒果園忙活起來,和農戶一起摘果、打包,再聽聽他們的建議。陳飄認識到,產業成規模才能成氣候,他打算整合村裡各經濟社的土地,組建村集體企業,走“合股聯營”、抱團發展的路子,讓農民變股民,資金變股金,資源變資產。

  • 助力复工复产 诠释责任担当(履职故事)

    图③:陆弟敏(左)在田间地头指导果农种植。图④:肖胜方参加新闻发布会,介绍律师服务疫情防控情况。为了让老百姓能放心出门、安心消费,我们从“带头消费、释放信号,推动复工复产复市”方面考虑,组织了一次特殊的调研。

  • 与死神赛跑!就因为喝了一杯芒果汁,孩子的命差点没了......

    一杯芒果汁,差点要了孩子的命!事件亲历者,孩子的爸爸写下这个因为过敏而与死神赛跑的经历,为所有家长敲响了警钟。

  • 网购芒果干吃出绳子,索赔千元有难度

    近日,湖南邵阳。顾先生网购芒果干吃出绳子向店家索赔1000元,目前店家同意十倍赔偿(76.4元)。律师称吃出绳子不能直接证明有毒有害,索赔1000元难度较大。

  • 以芒为媒,老杨会客厅田东“夜话”乡村振兴“新农人+”路径

    针对田东县芒果等特色农业产业发展情况,与会嘉宾从社交媒体传播、农产品标准化、生鲜电商供应链、打造田东品牌等角度,为田东县产业转型升级贡献智慧。经过数年全力推进精准扶贫精准脱贫,2019年4月获广西壮族自治区人民政府批准,历史性摘下贫困县帽子,实现了田东几代人的夙愿。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有